E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[[广告]设计团队] 【人物专访】设计界中的一股清流,才貌双全的狮子座文艺女青年——顶尖装饰姚蓉!

擅长空间:住宅、宠物店、文化空间、办公室、网咖、别墅、餐厅、样板房

设计理念: 持之以恒的学习是设计的来源,责任感是设计的原则,而灵感是设计的升华。艺术是生活的升华,设计是艺术的呈现。 合理划分空间,让设计融入生活,营造自然,品味,格调。

代表作: 《天逸华府》 、《爱丽舍宫》、《玫瑰郡》 、《景臣御园》、《来安城市花园》 、《发能凤凰城》、《西涧新村》 、《蓝水一方》 、《网咖》、《宠物店》

编者按:顶尖装饰主案设计师——姚蓉。小编初见设计师,只觉得她笑靥如花,用现在流行的话来说的那就是“明明可以靠颜值吃饭,非要靠能力”,她有着自己的想法和坚持,她也说过“设计的价值在于理解客户对家的精神需求,给予居住舒适功能外的艺术气氛。”本期我们设计师访谈的主角,是顶尖装饰的主案设计师——姚蓉狮子座的文艺女青年。

PART1设计师介绍【狮子座的美女设计师】

PART2设计师访谈【设计源于生活,生活因设计而改变】

PART3设计师作品介绍【艺术是生活的升华,设计是艺术的呈现

在线预约设计师:http://j.0550.com/s27/team

了解更多顶尖装饰案例:http://j.0550.com/s27/case

到店咨询姚蓉设计师:http://j.0550.com/designer/252

详情可咨询小编哦

赏你几个毛个子

¥ 打赏支持

狮子座的文艺女青年

PART1设计师介绍【狮子座的美女设计师】
本期我们设计师访谈的主角,是顶尖装饰的主案设计师——姚蓉,狮子座的文艺女青年。
由于自己从小就喜欢画画,姚蓉从小就对设计这个行业耳濡目染。装饰艺术设计专业出身的她,小时候就向往一切美好的东西,俗话说“爱美之心,人皆有之”嘛。除了爱美之外,乐于助人也是她的一大“特色”,甚至到了有点多管闲事的境界。因此作为一名年轻的设计师,有着6年的设计经验,当然更加的希望把美好的事物带到业主的家里,把业主家的装修当成自己家的装修,多管闲事的帮忙到底。也正因为这样,她在圈内交到了很多朋友,都是从最初的客户关系,慢慢转变成很好的朋友。

2017年8月25日至今依旧记得那天采访姚蓉,那天下着小雨,初次走进顶尖装饰办公室第一感觉,就是觉得很文艺。
真得像隐世桃花源一样,还有书吧、花艺、摄影等艺术元素,隐世桃花源”这个词用的非常到位,“小隐于田,大隐于世”,这是顶尖装饰对于生活本源的理解。由于我们所处的当代社会教育体系,对于艺术、美学、摄影的教育非常匮乏,所以我们就通过自学自践的方式去摸索,去探寻艺术与生命的内在关系。这样的氛围之下,时间长了,对于设计师的工作和正确向上的价值观的形成,确实有着意想不到积极作用。
小编初见设计师,只觉得她笑靥如花,用现在流行的话来说的那就是“明明可以靠颜值吃饭,非要靠能力”,她有着自己的想法和坚持,她也说过“设计的价值在于理解客户对家的精神需求,给予居住舒适功能外的艺术气氛。设计最具创意房子,实现有情感的家”
充满着文艺气息的顶尖装饰
设计师们正在认真地设计中
印象中姚蓉特别得忙,为了见上一面可谓是“三顾茅庐”!每天的行程都排得满满的,不是在办公室设计方案,就是去业主家量房,或是在去量房的路上。
装修看房团活动,姚蓉忙得不可开交,见了我们,依旧露出了美丽的微笑
  这是那天采访中进门拍摄的一张图片,姚蓉正在认真地设计着

工作中的姚蓉认真负责,生活中的姚蓉爱好依旧很丰富。爱美食,爱画画,爱钓鱼,爱旅游,兴趣很广泛哦
其实设计就是一种生活体验。所以在设计之余姚蓉会选择钓鱼,画画。一方面放松了心情,一方面也会把这些小情趣放入作品中。或者安排一段时间背上行囊去旅行。一个会做设计的设计师一定是会生活的人,这样才能做出有情感的作品。让我们一起走进姚蓉的生活世界,感受一下不一样的姚蓉吧!
生活中姚蓉喜欢养小动物

工作压力大的时候就去大吃一顿

喜欢看灯光艺术节,可以增加设计灵感

喜欢钓鱼,静静地一个人可以坐上一天

还喜欢去外地旅游,去寻找设计的灵感

记得采访中,姚蓉多次提到设计来源生活,生活因设计而改变。
持之以恒的学习是设计的来源,责任感是设计的原则,而灵感是设计的升华。艺术是生活的升华,设计是艺术的呈现。 合理划分空间,让设计融入生活,营造自然,品味,格调。姚蓉是一个工作和生活平衡地非常好的设计师。懂得工作压力大的时候,如何去放松自己,懂得如何把生活中好的灵感带到工作中去!

PART2设计师访谈设计源于生活,生活因设计而改变】

问:很高兴今天又请来一位美女设计师,比较好奇您当时是为什么选择了踏入设计这一行呢?

答:其实刚毕业到一个陌生的城市工作,没想过要踏入哪个行业,更不敢想在自已感兴趣的行业立足,只想着怎么先生存下来,能真正踏入设计圈则是慢慢积累的过程

问:您作为顶尖装饰的首席设计师,你觉得顶尖装饰的优势在哪呢?{:12_567:}

答:首席不敢当,不敢当。顶尖的优势?这样来说吧,一个公司不仅仅要从它的优点说起,一个装饰公司该有它自己的一套完整的体系。从木桶效应来说不在于我们哪一块表现的突出,上限高固然是好事,但是某一个衔接点下限低的话,这不是一个健康的装饰公司该有的表现。非要让我说顶尖的优势在哪,我觉得应该是口碑吧。这是靠全公司各个部门衔接配合所孕造出来的。

问:作为一名室内设计师,你觉得最让自己有成就感是什么时候?

答:这个是分阶段的。从业最初的时候,可能出了一套很棒的效果图,设计出一套新颖合理的方案,我就觉得很有成就感。慢慢的我觉得不是这样了。现在最好的成就感就是业主对我全部的信任。获得业主的信任感不仅自己有成就感,同时自己也给了自己一份责任。就因为别人完全信任我,我要把他家做好。

问:看了一下您之前的设计理念的介绍,了解到你比较提倡设计是生活的升华,那么请问生活中您有哪些兴趣爱好,您觉得如何才能把生活中的点滴融入设计中?

答:兴趣爱好不是很多,养猫不知道算不算,说钓鱼的话不知道你们怎么看我,对,还有撸串,斗图,一言不合就开车。哈哈。不需要强硬的把生活融入设计,把那种对生活的态度代入设计中就可以了。

问:如果要给自己定位,您认为您是一个什么样的设计师?

答:我觉得设计师这个职业是社会进步的产物,说大点就是替别人规划生活的同时体现美感。说小点,就是替别人装扮居室。我只是这一类人的中的个体缩影。

问:做了一名专业设计师那么多年,对于和你一样正走在设计这条路上奋斗的年轻设计师们,有什么建议?

答:我觉得我也是年轻人啊,哈哈。建议啥的倒是没有,不过大家都是年轻人,容易被一些斑斓多彩的外物所吸引,一定要坚守住自己的目标。

问:设计师属于服务行业,很多业主都反馈您沟通特别好,能不能跟我们分享一个您觉得印象最深,跟客户之间的故事呢?

答:最近的来说就是景臣御园的胡阿姨了,我们两真的是很对味很对味的那种,惺惺相惜,情不自禁的那种,哈哈。前几天遇到个事,我带胡阿姨去挑选瓷砖,某材料商的砖款式不够,既不是我想要的,也不是胡阿姨想要的。我们就到另一家去选并且定了。结果晚上没定的那家打电话发短信给胡阿姨,意思就是设计师肯定是我们没和她说有回扣的事才带你去别家选的,再把行业嘲讽了一遍。其实他不知道另一家是胡阿姨的朋友。通过这件事,我觉得无论是做生意也好,做设计还是做人也好踏踏实实,坚守本心。

问:作为设计师您对于家的定义是什么?

答:我对家的感觉吧,还是那句套话每一天的港湾,不需要多么的奢华,足够的温暖。

问:看您朋友圈就知道您是一位感性的人,敢搭车环游,人也很容易被感动,您觉得这个对于您做设计有什么好处吗?

答:每天不停的忙着工作,有时确实需要停下来,清理清理大脑才能以最饱满的状态投入到下一项工作中。所以旅行就是最好的,可以让我放松身心,洗涤心境,感悟人生的方式。同时还能了解各地的风俗习惯,见识各地的奇人异事。对于每次的经历都做一个小小的整理,即是一次回忆,可以成为设计灵感的来源。

问:作为一名女设计师,压力还是比较大的吧?觉得自己现在和刚入行相比,变化最大的是什么呢?

答:现在和刚入行时相比,心态有很大的变化,现在越来越可以静下心来为一个设计花上足够的精力,去雕琢、深入刻化。我觉得这是最大的收获。毕竟,设计是要不断学习、积累、提升的,心态最重要。

采访过程中,姚蓉开始显得很安静,聊着聊着,就畅聊起来,可以看出她是个开朗,乐观,思维跳跃的文艺女青年。正如她所说的,本着对设计这个行业的爱好和追求,一直在设计这条路上探索者前进。始终把用户的需求放在第一位,做到高效沟通,用心服务。这样才能在设计的道路上稳步前行!

每一次的开工都必然到场为业主庆贺
不知不觉与业主成为了朋友
姚蓉与业主开心地合照
姚蓉和业主们认真地探讨着方案

姚蓉认真地工作
经常很晚才离开公司,因为还有任务在身,还要加班帮业主做方案、效果图

姚蓉作品展示

ABOUT

以上给大家介绍了那么多,我们还是一起来看看姚蓉设计师的设计作品吧!
作品一
小区名称:发能凤凰城

风格:北欧

面积:88平

客厅效果图

客餐厅效果图

餐厅效果图

作品二
小区名称:三盛颐景御园

风格:工业风

面积:120平
卧室效果图

微信图片_20170908085343_副本.bmp
客餐厅效果图

书房效果图

作品三
小区名称:万豪名苑

风格:中式

面积:113平
1477985219249481810_副本.bmp
餐厅效果图

1477985216858125547_副本.bmp
餐厅效果图

14779851946655957125_副本.bmp
客厅效果图

作品四
小区名称:宠物店

风格:工业

面积:97平
长廊效果图

局部效果图

整体效果图

作品五

小区名称:尚城国际

风格:现代简约

面积:120平

微信图片_20170908085431_副本.bmp

客厅效果图

微信图片_20170908085421_副本.bmp

卧室效果图

微信图片_20170908085427_副本.bmp

书房效果图

在线预约设计师:http://j.0550.com/s27/team 
有本事亮几个真实的案例出来

真实的案例也是有的呢,感兴趣的话可以带你去工地看实景哦  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:44
看她的作品案例设计的真不错呢

是的,这五套都是她的代表作呢。不同风格的哦  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:32
点个赞

感谢支持  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:44
感谢支持  详情 回复 发表于 2017-9-10 21:44
  binlala
朋友圈被大家刷屏了,哈哈,我家的美女设计师,棒棒哒!

支持一下!  详情 回复 发表于 2017-9-8 13:06
  E滁靓号:11010
感谢小编认真采访。
公司首席美女姚设计业务能力还是很强的。
有兴趣的可以前来咨询

不客气,为你服务是我的荣幸,才貌双全的女设计师,果然名不虚传啊  详情 回复 发表于 2017-9-8 13:05
狮子座的,我也是哦,介绍认识一下呢,不错不错。

呵呵,可以在线预约设计师的哟!  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:31
照片照的很漂亮哦,就不知道设计的怎么样呢。

才貌双全,设计水平也是很不错的呦  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:33
设计的很个性嘛,点赞,路过支持下呢

感谢支持的呢  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:33
顶尖装饰 发表于 2017-9-8 11:34
感谢小编认真采访。
公司首席美女姚设计业务能力还是很强的。
有兴趣的可以前来咨询

不客气,为你服务是我的荣幸,才貌双全的女设计师,果然名不虚传啊
binlala 发表于 2017-9-8 11:17
朋友圈被大家刷屏了,哈哈,我家的美女设计师,棒棒哒!

支持一下!
王小淘 发表于 2017-9-8 12:57
狮子座的,我也是哦,介绍认识一下呢,不错不错。

呵呵,可以在线预约设计师的哟!
王小淘 发表于 2017-9-8 12:58
看她的作品案例设计的真不错呢

是的,这五套都是她的代表作呢。不同风格的哦
我是小千 发表于 2017-9-8 12:59
照片照的很漂亮哦,就不知道设计的怎么样呢。

才貌双全,设计水平也是很不错的呦