E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.530【玫瑰郡】心有猛虎,细嗅蔷薇。记录我的装修历程(9.27开帖)

装修日记
小区名称: 玫瑰郡
套内面积: 120
预算: 30
开工日期: 2017-09-23
装修风格: 美式 
装修方式: 半包
装修公司: 滁州市久米装饰有限公司

这个标题是什么意思?其实我也不知道。
    只是想到玫瑰的时候,突然就冒出了这么一句。
买房经历

虽然是装修日记,但想起买这个房子的过程,还是想啰嗦几句。算是纪念其中的波折。
    说起来,这个房子买的凑巧也不凑巧。那个时候一家人正吃着饭,突然聊到了房价飙升的事情,于是决定,买房!
    看,好草率。

接下来就是痛苦的看房过程,旧小区、新楼盘,每个人都有自己的要求与想法,期间有几个都已经准备交钱了,却因为各种原因放弃。在这个过程中,我坚定了找装潢公司的决心,千万不要在这么折腾了{:12_577:}{:12_577:}
    记得那天原本是要定麓山院的,结果我神奇的老公骑着电瓶车出去晃了一圈,回来告诉我,“老婆!快!到玫瑰郡!我的定金都交过了!”
    当时我的心情。。。一片草原万马奔腾。。。

接下来又是一番折腾,终于,属于我和我丈夫、孩子的房子,定下来了。

回想起那个时候,突然发现我和我老公(下文均称老吴)做事情的节奏真的好神奇。

房子定好以后,秉承着“性价比第一”的原则,我们跑遍了滁州大大小小的装潢公司。
    老吴同志更是泡在网上不停百度“滁州十大装潢公司”、“滁州哪一家装潢公司最好”。。。
    最后我们选择了久米,一家时间长、牌子响、做工棒的装潢公司。
    作为始终坚持“性价比第一”的业主,久米给我的直观体验是最好的。而且,阶段性验收付钱的方式真的很合理啊有木有!正好又赶上他家的优惠活动,感觉整个人都萌萌的!{:12_563:}{:12_563:}{:12_563:}
    关键是,前台妹子美美的,好温柔!{:12_582:}{:12_582:}{:12_582:}

(这个标题要不要改成性价比第一?)
    我们最终确定的装修风格是轻美,简单大方好打理~
    这里要谢谢我家的设计师,张安乐先森!

现在我家四口人,其中两个娃还小~
    既要满足我对收纳的需要,又要满足老吴同志对美感的追求,更要满足两个孩子在以后成长阶段中的玩耍、学习需要。
    原本我以为需要体验一下设计师与客户之间修改与被修改的过程呢。
    没想到,张大设计师第一次给出的效果图就让我非常满意。

色彩明快,布局合理。
    虽然修改了几次,但都是小细节。效果图的敲定过程异常和谐。
    对于装修这项大工程来说,无疑是个好开头!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
恭喜业主开工大吉。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工,您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
【房屋改造篇】

补充一下房屋结构上的变化吧~

玫瑰郡的户型还是可以的,南北通透,布局还算合理。至少对于一家4口人的我来说,已经是够用了~而且因为买的楼层的关系,负一楼还赠送了一件小小的储藏室,这样收纳功能更强大,家里也不会堆一些杂乱物品了~
    唯一美中不足的,就是哪哪都小
    厨房餐厅没有放冰箱的合适的确;家里两个娃,没有合适的活动区;虽然是两个卫生间,但面积都很小,采光也不好;阳台太小,只能放一个洗衣池。。。(我也想住别墅啊!感受一下哪哪儿都大的感觉啊!可惜木有钱。。。)

我们把自己的需求告诉给设计师,他给了我们这样一个整改方案。

对比一下就很明显啦~{:12_558:}{:12_558:}
    餐厅的墙往后移了一些,这样就留出了电冰箱的位置,同时打上一组柜子,这样也增加了收纳空间。
    赠送的设备平台改成了孩子们的写字区域,虽然才两岁半,为了他们的日后学习,我也是操碎了心了。。。
    卫生间直接打通,原本狭窄的空间突然就多出了淋浴房,干湿分离啊有木有!以后打扫卫生时心情都会愉快些!{:12_561:}
    双面盆的设计让以后的生活中避免了大战的发生(两个娃伤不起),而且我的小洗衣机有地方放了哦{:12_577:}
    原本的书房做上了榻榻米,也打上了柜子,就算来客人,咱们这个小家也能住得下~{:12_586:}
    其他例如空调外机位置的取消等等,整体改动不算大,但效果确实棒棒的!{:12_584:}{:12_584:}

这个方案提出以后,我和老吴同志欣然同意。接下来就是上面的效果图。原本冰冷的毛坯房在我的心中终于有了一些家的样子。

因为一些个人原因,这个房子空置了很久。又是不知道哪个点被电到,我和老吴决定9月份一定要把房子给收拾了!
    虽然,接来下,明显感觉是这个房子收拾了我们。。。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图挺好看的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我也觉得挺漂亮的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢呀!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎么你家后面不更新了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等更新~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主冬眠去了,哈哈
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好喜欢你家的效果图,不知道装好了没有
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符