E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.534【金陵苑】简欧风装我想的家(3月23日更新)

装修日记
小区名称: 金陵苑
套内面积: 124
预算: 19
开工日期: 2017-10-08
装修风格: 欧式 
装修方式: 全包
装修公司: 久烁装烁

选择装饰公司

2017年10月8日,我家新房装修开始了,我也正式写起了家装日记。说起写作原因,除了福利外,最重要的还是个人装修那份辛苦,那份无所适从,无从下手的焦躁感,写出装修过程,装修体会,如果能给和我一样的装修小白鼠一点借鉴,也就达到写日记的目的,也就心满意足了。
        装修第一步,我觉得最重要的是选择一家合适的装修公司。之前装修过几次房子 ,有的是找朋友装的,有的是散兵游勇,滁州过去很少有正规的装修公司,总是不尽人意,所以这次下决心找一家靠谱的装修公司。借着ec家装平台的推荐,经过一个月的反复比较,从方案,工地,与设计师的沟通直觉,个中滋味,自己体会。最终选择了久烁装饰公司,在此感谢其它参与的顶尖,清沐,瑞轩,雅盛和上海巨地,不是你们不好,而是久烁更适合我,尤其我的主案设计师高顺,处处为业主考虑的管家式的贴心服务,让我对久烁产生极大的信赖感。最终听从设计师的建议,采用全包的方式,签订了合同。在此特别感谢ec的小豆芽和婷婷一路以来的指点和帮助,让我找到一个相对心仪的装饰公司,让我的新家有一个好的开端!

评分

恭喜楼主新家开工,您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

感谢对久烁的信任,合作愉快
全包包括哪些?不太懂
细雨拂面 发表于 2017-10-10 20:14
全包包括哪些?不太懂

全包包括所有厨柜,衣柜定制,地板,地板砖,乳胶漆,墙纸 ,门以及所有人工辅料,家具电器除外。
选择全包是明智的
谈谈户型,因设计师还没给我平面设计图和效果图,暂时无法上传图片,在后续日记补上。先说一下有个印象,以后再图文结合看。房子是三室两厅一厨两卫,还有一个玄关,房子南北通透,很周正的房型 ,所以不想改动太大,原本想把主卧卫生间改成衣帽间,实在害怕后遗症,只好放弃,自我安慰有两个卫生间也挺好,本人有点洁癖,淋浴,泡澡皆可,也挺美美的。前期通过实地参观本小区十几户邻居的装修,结合自己的实际情况,兴趣,爱好,审美习惯,我们选择了简欧风格。因之前家里是中式,这次想换换风格,个人觉得,装修定个基调,不容易凌乱。如题所记,简欧风,装我想的家!

喜欢才是硬道理,简欧也是很好的一种选择。感谢您的信任与支持。  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:21
洁具,卫浴呢?

浴缸除外,花洒,座便器,盥洗盆包括
  宝君
最近各种学习中,看看你们是怎么装修的,自己装修的时候可以少走弯路。

都是先潜水,后装修 如果你想了解更多装修干货,不妨看看久烁业主的装修日记汇总哦 里面干货太多了 久烁装修日记汇总  详情 回复 发表于 2017-12-18 14:11
谢谢,期待哦
开工篇
        10月8日,阳光普照,一扫多日的绵绵秋雨,今天是个好日子,我家正式开工啦!久烁装饰公司工作人员早早就来布场,一是搞个简短的开工仪式,二是张贴规范施工标准,工程进度表等。不要小看这两件小事,开工仪式简单而又热闹,公司的周总也发来祝福,让我们有一种满满的归属感。家人看到各种施工归类贴牌,很规范,很舒服,有种放心的感觉,老父亲的开工一锤,开工大吉!此处不多说,上传照片,让网友们共同感受一下现场气氛,分享我的一点喜悦!
施工篇
开工后,首先进行拆除工程,把方案中所有需要拆的地方统一拆除,这个阶段业主可以少跑些,拆得到位,卫生收拾得也不错。
接着最重要的隐蔽工程,水电工程开始了。我家水电所有管线都换掉了,原本都不想换的,因为质量不错,可装修公司说不换的话,后期水电出现什么问题,容易扯皮,所以换了,真心讲,代价太高了,可我怕啊,唉!水电布线管,家主得到场和设计师,具体负责水电的师傅对接,心得是开关插头多留些,但不是乱留,一定要结合日后生活使用功能。提醒一下,需要放浴缸的提前定位。
确定装修方案
        今天设计师高顺把户型平面设计图,水电线路图,部分效果图等一系列图纸发给了我,等下上传对照,补上装修方案这一篇。之前房子怎么装,找装修公司前,心里是有谱的,总觉得找装修公司施工,花钱是值的,而找设计师有点多余,设计费又那么高,等到沟通时才知道,专业的就是专业的,尤其房屋整体色调这一块,个人很难把控。我最后的方案揉和了几家装饰公司的思路,和我的设计师反复沟通后,确定下来,下面详细说一下。
         入户玄关进门一排矮柜,上面是端景,窗户下是鞋柜,上面是换鞋凳,一举两得。靠门那面墙挂衣服。餐厅听从设计师的建议,靠墙放两个酒柜,中间放餐桌,墙上可以是照片装饰墙,也可是背景墙,视实际效果再定。客厅稍微浓墨重彩些,客人来了,在客厅坐的多些,自家人在客厅活动的也多些,视觉上要丰富些。电视背景墙中间是个壁炉,这一直都是我想拥有的,本来想买的,可设计师说,现场做效果更好,那就做吧,两边用硅藻泥及其它材料做造型。沙发后面墙,听从设计师的建议做一面有别于电视背景墙的造型,我们的客厅比较大,要是小的话,不建议做,显得繁杂。今天有些累了,不好意思就分享这么多,明天再继续。下面上传图片,以便大家有个直观的感受。

设计典雅别致,色调也很好看。祝您早日住新家  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:17
说的好!我会持续关注你的作品
这个内容真的好,多多分享经验,学习学习

一起学习,弥补不足之处,让业主更加满意  详情 回复 发表于 2017-12-18 14:07
一起学习,弥补不足之处,让业主更加满意  详情 回复 发表于 2017-12-18 14:06