E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.539【玲珑湾140平极简】一盏灯 一座城 找 一人(11.5更新)

装修日记
小区名称: 玲珑湾
套内面积: 140
预算: 16
开工日期: 2017-10-12
装修风格: 简约 
装修方式: 半包
装修公司: 久米装饰公司

我希望有个如你一般的人,
如山间清爽的风,
如古城温暖的光。
从清晨到夜晚,
由山野到书房。
只要最后是你,
就好。

昨个晚上闲来无事又把《从你的全世界路》给看了一遍,

最喜欢的还是电影里面杨洋向白百合求婚的那个片段,

看完又返回去看了几次,杨洋演的就是一个大男孩,

茅十八用尽力气去爱着荔枝 ,可能是小女人情节吧看的眼泪也打转了

特别喜欢电影里面的台词,鸡汤感十足。

不过自己端的鸡汤,跪着也得喝完啊,

顺便把这碗鸡汤分给大家,毕竟鸡汤大家一起喝才香嘛

其实吧,也不是没的事,

可能是我家第二套房子要装修了激动的睡不着觉只能看电影打发时间了。

哦对了,标题也是从一首歌上选的,别介意。

{:12_574:}装修公司的选择

因为上一套房子就是选的久米公司,装好的效果也还算满意,
所以不想在折腾了,就选他家,毕竟也是熟人了好说话。
以前装修的时候好多推荐古典、中式、美式什么什么的,太多了,感觉不大喜欢
所以这次设计师特意推荐了极简的给我,一开始也抱着怀疑的态度
后来看到效果图还挺满意的,还是别在选了我怕我选择恐惧症发作啊{:6_156:}

{:12_574:}为什么写日记

上一套房子装修的时候不知道还有装修日记,也怪我落伍了了。
看好多人都写那我也写一个,写的不好你们也别怪,
毕竟我已经使出洪荒之力了。
我也知道你们是来看图的不想听我巴拉巴拉说个没完,
好了,发图

一楼原始平面图和平面布置图

二楼原始图和平面布置图
第一次装修的时候看到这些平面图啊布置图啊什么的,我指着图纸
这是啥?这又是啥?这个格子是个啥?这个圈圈是个啥?
脑门子就大写一个蒙!!我觉得我就是十万个为什么
我都不确定下一秒会不会被揍言归正传——

{:12_574:}大格局改动:
  1.楼梯算是大变动了,全都要砸掉,挪到客厅位置
  2.增加好几个柜子了,毕竟住家东西很多都需摆放
  3.餐厅位置两面的墙体都要砸了,加大餐厅的空间
4.二楼主卧室也加了个阳台,没事还能晒晒太阳

效果图

{:12_581:}他们家设计师给的图,就是帮他们家宣传宣传嘛,别介意

客厅的空间还是很大的,
我觉得打扫起来估计有的累了

这个地砖还有大白墙就是我想要的那种效果
看起来就是干干净净的

这是从餐厅的角度看客厅,空间真的好大哦

餐桌的颜色跟白墙还有墙面瓷砖都挺搭配的,我超级喜欢

如果餐桌按照这个来买估计逢年过节家里来人不够坐的啊,
还得想想买什么桌子

餐厅位置的背景墙设计的颜色还有那个灯
就是感觉在一起特别的搭,很好看

{:12_578:}其实弄效果图的时候也修修改改几次的,
幸好设计师没嫌我烦,
要不然也没现在这么好看的效果图了啊

{:12_574:}开工篇——祝我家开工大吉

{:12_575:}砰砰砰!我家正式开工啦

王老吉,我知道,开工大吉走一个嘛,我也是老手啊
哈哈哈

师傅开始砸我家的楼梯了
辛苦辛苦

楼梯的扶手都拆了,不晓得卖给收破烂的能卖几个钱哦
买几瓶王老吉的钱应该够吧

我家的墙上好多地方都写了拆拆拆
我也不发那么多的,就拿一张意思意思
哈哈实在是要拆的地方真不少哦{:12_591:}
好了先写这么多。期待我家后面的大变样啊
恭喜啊
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
顶楼么
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
漂亮,16万半包,全部下来,三十要了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
几楼?

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
三四层
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
看你都要什么东西了,这个都没具体数的,有的要用贵的有的用便宜的,讲不好这个
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不是地
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图看着挺不错,很舒服
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨房,右边放冰箱,左边是吧台有点堵,而且双门冰箱深度放好最起码750左右,里面有块台面就是块卫生死角不好用,可以做成U型,水槽放窗户那,冰箱放灶具右边,现在水槽的地方是吧台,不然你在水槽对面做饭,洗个菜,再拿到灶具那,地上沥的都是水,也不实用,吧台偶尔,人少可以吃个早饭什么的,旁边放个水槽,不大好,一点点建议
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果我家的话,我会把厨房和餐厅这块做成厨房,做个移门,里面做个高柜镶嵌烤箱 蒸箱 中间做个岛台 上面做个单槽, 开放式厨房油烟太大了,要么就做个中西厨,没有门不现实,又不是外国人,整天吃西餐,其他地方,我也看不下去了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
欢迎大家多给点意见的,装修嘛,肯定先实用再好看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
爱情背包客 发表于 2017-10-15 09:04
欢迎大家多给点意见的,装修嘛,肯定先实用再好看

我是不是不该说啊
回复本楼 收起回复本楼