E滁州|bbs.0550.com

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.555【阳光地中海】谁说欧式不耐看,118平简欧小屋装修之路正在进行中(12.3更新)

装修日记
小区名称: 阳光地中海
套内面积: 121.5
预算: 8
开工日期: 2017-10-31
装修风格: 欧式 
装修方式: 半包
装修公司: 久米装饰公司

{:12_574:}序      篇

{:13_599:}{:13_599:}

在我看来男人也许永远不会理解女人对家的渴望,家,不需要太奢华,不需要太大的面积,只是想要那么一间屋子,
按照自己的小心思,布置成自己喜欢的样子,把最爱的他和宝宝都安排的好好地,开开心心的做这间小屋的女主人,
这样就好,女人想要的其实也蛮简单的,大部分的女人应该都是这么想的吧,这里只是感慨下女人对家的想法,
没其他意思的哈,好啦,先唠叨唠叨买房的事,买房就是不断的寻寻觅觅,寻觅了好久还是没寻觅到,最后寻觅到阳光地中海,
听说还不错,我们就乐呵乐呵的去看房咯,瞧瞧这个,不喜欢,瞧瞧那个,楼层不好,不要,
嗳,户型辣么多,咋就找不到喜欢的呐。就在我们惆怅的时候,售楼部人及时送来一个好消息:
嗳,这有个人定了又退了的房子你们要不要看看啊。
好呀好呀当然好啦。
乐呵呵的跑去看房子,看来看去,我和小孩他爸都满意,就这个了,不挑了。
就这么愉快的决定了,买房——搞定

{:12_574:}装修公司选择

买房结束就轮到装修了,自己装?no 自己装不得累死啊,当然是找装修公司啊,
然后就是网上翻看各种装修公司啦,
跟逛淘宝似的挑来挑去的最终选择了一家口碑还不错的公司——久米装饰公司。
选择好了那我们就去他们公司洽谈了,是不是有点草率啊

{:12_574:}吉时到开工啦

约好31号早上8点之前开工,一大早去了之后已经有很多人在等着了,然后项目经理就跟我还有工人交代哪里拆哪里怎么怎么搞,
一堆事,7点58,正式开工啦,礼花砰砰的响过以为开工仪式结束了,没想到还要喝王老吉,
但是这个天这么冷,还是做做样子算了吧哈哈

我们谈笑风生中,砸墙师傅已经开始干活了,分分钟一面墙砸结束了,速度太快了点吧,
不过,清理垃圾估计得忙活一天了吧。装修砸墙什么的的确太吵人了,也希望我们的邻居们多担待点吧,
熬过这段时间就好哈哈在此,先给邻居们说一声抱歉了。

{:12_574:}放平面图

原始平面图

平面布置图

入户那片的空地是赠送的,有点浪费的感觉,打个两个柜子,
然后那么一片地方除了养花养草好像也不能做什么了。
因为女人嘛,都是想要个衣帽间的,毕竟每年都得买买买,
没地方放可不行,嘿嘿,这都还怕一个衣帽间不够用的
说道衣帽间的问题,还跟项目经理说笑,你不是女人,
你不懂女人对衣帽间的需求有多大,
估计同为女人应该都能懂女人吧。
另外次卧给我家宝贝儿子住,还弄了个书房,书房装一个榻榻米,
书桌,累了还能休息休息,如果家里来人也还能住,挺方便的。

{:12_574:}再来看看效果图

从餐厅位置看客厅,这就是东西通透了,从窗户就能看到对面的琅琊山,风景还是很不错的。

这是从入户的玄关地方看餐厅,进家门先换鞋,然后转个弯到餐厅就能看见酒柜,玄关这边有个大窗户,采光肯定是够了。

书房,一个榻榻米一个书桌,颜色都是有点亮,家里收纳是个大问题,所以橱柜什么的都不能少。

主卧室的效果图

我家儿子的小屋,这样的墙纸他应该会喜欢的吧,好期待装修好了的样子啊大家伙儿等我的更新吧。

找装修公司,就已经赢了,他们只会欧式。简约要讲究整体布局,搭配,色调,

我们不懂那么多,只知道喜欢哪种就做哪种  详情 回复 发表于 2017-11-7 15:42
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
效果图好看哎,期待成品

我也很期待大家一起等吧  详情 回复 发表于 2017-11-7 15:42
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
l漫步云端 发表于 2017-11-5 17:30
找装修公司,就已经赢了,他们只会欧式。简约要讲究整体布局,搭配,色调,

我们不懂那么多,只知道喜欢哪种就做哪种
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兔子爱喝牛奶 发表于 2017-11-7 08:31
效果图好看哎,期待成品

我也很期待大家一起等吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼, 联系小编领取哦。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电验收合格

很多天没管房子的事情了,项目经理通知我去验收水电,我也就看看挺好就结束了,好像有点草率,忽然又想起来还要写日记,哈哈哈,忙晕乎了。

地上开槽的,被水泥封上了,所以没法拍了,拍了也看不到就看看房顶吧。平时要上班,没办法天天去看,我是不是心太大了点。

不过房子的初步形状已经能看出来了,真的好期待装修好的样子。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
要选砖了,看了好些,就是选不好。大伙儿能帮忙选选么

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
tttttt800 发表于 2017-12-3 09:59
要选砖了,看了好些,就是选不好。大伙儿能帮忙选选么

看你喜欢深色浅色,圆角还是直角的,地面颜色跟装修风格和谐些好看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2018年1月21日E滁州将举行第二季家居网友聚会,现向您发出诚挚的邀请!欢迎来到装修日记大家庭,一起交流装修经验,一起分享美食,一起玩游戏拿礼品。参与需要提前报名筛选(可加小编微信:jiajuchengzi),也可以直接点击下方链接报名:https://urm.0550.com/f10/
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符