E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2017年嘉宝莉杯装修日记] NO.585【阳光都市.复式】高逼格性冷淡极简风,户主强迫症逼死设计师系列(1.18更新)

装修日记
小区名称: 阳光都市.复式
套内面积: 114
预算: 25
开工日期: 2018-03-03
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰

哈哈哈哈,大半夜没事那就写个装修日记来记录下自己的装修生活吧

楼主标准90后,在2016年房价抬头前抓住了低价的小尾巴购入了阳光都市复试房型一套。
当时决定买房时城南所有楼盘基本转了个遍,恒大 英仕公馆 碧桂园 左岸香颂等等等等,因为楼主手上有套基本住房了所以对这些小区的房型感觉总是少那一点点东西,看房看的完全没劲!

偶然的机会吧朋友和我说城南有个挑高六米的房型你要不要去看看,我一听就来劲了讲的,因为楼主曾在外地呆了六七年曾经见过这种房型,于是便赶紧跑到阳光都市来看,到了售楼部参观了样板房一眼便看中了114平的房型,可惜当时一期只有顶层的房源了,因为考虑到顶层防水问题和生活问题只好作罢,好吧老老实实等二期

二期开盘时楼主留了个心眼溜进了一期的工地,一看不对啊,这房子怎么盖的像学生宿舍,这房子怎么两栋连在一起,这房子怎么两栋一起一层两梯十二户,mmp果然销售讲的话三分可信七分跑火车

不过怎么搞呢哪让我和老婆都喜欢这种挑高复试房型呢,mmp买!!!当时还有个三楼和二十多楼,楼主果断选了三楼,停水停电停电梯我还能爬楼呢对不对?

完了就开始漫漫等房路,偶然的机会我知道了E滁州的免费看房团活动(当时完全是因为无聊好么!!!)

我记得看房图是一七年年初,通过看房团看了四家装饰公司的作品房,因为楼主强迫症对细节要求简直到苛刻的地步,在四家装饰公司里最满意的就是天地装饰了,要说对天地的第一影响就是,哟这设计师挺帅的怪像那个f4里面那个哪个来着,虽然和楼主比还差那么一点点(啊哈哈哈哈哈)

不过通过那次的对比我还是决定了我那套房子就要天地装饰来做了!!!于是便要了老帅哥周总的联系方式

其实楼主的房子至今都还没有拿到,工地还没有交房,怎么搞呢楼主是个急性子哎,天天没得事就看装修节目每每看到稀奇古怪的设计就要找周总絮叨絮叨讨论讨论(我估计换个暴脾气没事就被我骚扰都快能垂我了)经过一年的絮叨终于房子主体好了(房子主体好了但是水电气绿化都还没做好)就迫不及待的带些老帅哥周总和他的小伙伴们给我量房去拉

不得不说专业有专攻,老帅哥量房工具还是挺好的搞的我都想入手一套,带着老帅哥穿过泥巴工地进到我那个毛胚都不算的毛胚房里老帅哥给我测量完了房型,和我说房型不错设计好了肯定很棒!!!完了就开始等待三天cad绘图的日子~

可以理解为 黑白灰为主色调的极简风格, 就是啥乱七八糟的东西都木有,只有一些必要的生活家具

极简我就能凑合理解了  详情 回复 发表于 2017-12-27 09:37
完了又过了几天,小胡同志又给我发了厨房的效果图,为啥我不一起发呢,因为小胡就是这样发给我的啊,哈哈哈哈(小胡帮我做十张左右效果图,四张客餐,三张厨房,还有二楼的主卧套间部分)

到目前为止小胡把客餐 厨房都做好了 就还差二楼主卧套间了,mmp小胡天天说我催死了,房子还没拿急个啥急,可是我就是急性子呀,啊哈哈哈

因为楼主喜欢折腾,所以对房间格局的要求和一般人不是太一样,但是周总还是挺耐心的和我一一解释的。

三天的时间到啦,我的Cad布局好了,老帅哥通知我来看图了,来了就感觉不对了,what?老帅哥不在?

what?怎么安排一个估计都没我大的小伙子来和我说

不过经过接触和这个小帅哥的讲解,慢慢的觉得 哎哟,这小伙还是可以的麻,我提的要求基本都满足了麻,可以可以还是挺专业的,当然小帅哥就是设计师   胡笙老弟了(后来才知道这货是我妹同学)

决定了设计方案就要等报价了,有是漫漫的几天呀,不过小帅哥还是和我说一分价钱一分货,给你算仔细了你自己也放心是不是?我一想还真有点道理 算了等呗
e滁老卡先上CAD图吧,图一是原始户型 后面是设计师更改后的方案
终于又是一星期,报价总算出来了,完了虽然基本啥都不懂还是朦朦胧胧听完了报价,听之前我就一脸懵逼,听完还是蒙逼的好嘛?

完了我就问这报价完了是不是就该效果图了?小帅哥讲 dei 就是效果图了,不过你要签约才能出,不然我除了你跑了咋办?

我心想也是毕竟人家也是花功夫的,可我对着报价朦朦胧胧的怎么搞呢,钱哎!!!不是大水漂来的哎!!!我要想个办法!

于是我联系到了e滁看房团认识的婷姐,乖 婷姐出马就是不一样了,哪块用什么材料 哪块人工价格多少都知道!!!只见婷姐七下五除二把周老帅哥和胡小帅哥砍的一愣一愣的(砍价),最后定价半包82000元,总体还是满意的,在这里再次谢谢婷姐啦
交了定金,就开始漫漫等效果图的路!

因为楼主是个急性子加强迫症干啥事都要提前规划好,因为我觉得规划好就算以后有要更改的地方也只是小范围,会省很多事!!!

完了就又开始没事就骚扰设计师的日子,当然这次不是老帅哥了,因为小帅哥小胡和我对接了麻,天天就是这个怎么样,那里用什么东西之类的,我感觉我再逼死他,啊哈哈哈哈

终于一个月的等待,我的效果图出来啦,虽然暂时只出来几张客餐厅的(小胡和我说要做高逼格就要耗的起,3d建模很费时间的)但是也是能看的出来真的是用心了,用我老婆的话就是99分,少给一分怕他骄傲
各位老铁暂时就这么多拉,现在就等小胡的二楼主卧效果图和拿房啦,拿到房楼主第一时间会预约袁老师验收房子的,到时有啥问题我都会第一时间更新在日记里的,各位老铁再会啦
心疼设计师三秒
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
这属于什么风格

极简外带点性冷淡工业风,怕纯工业风老婆受不了

好复杂  详情 回复 发表于 2017-12-27 09:20
善始无终 发表于 2017-12-27 09:20
极简外带点性冷淡工业风,怕纯工业风老婆受不了

好复杂
性冷淡?