E滁州|bbs.0550.com

[成长日记] 第一次去开家长会,有点接收不了我家小孩就很普通的现实

做一个路边鼓掌的人很好啊
望子成龙不如自己成龙,给孩子一个健康快乐的生长环境。
想让孩子的光环来照亮自己~这样的家长是可耻的~
你的虚荣心在作怪
你不是为了孩子,是为了自己的面子
网上转来一个,希望你看了能放下心来,才幼儿园呢,别急。我现在孩子在上初中,我和孩他娘已经决定了,为了能多活几年,不去做心脏搭桥,孩子的作业不看不签字,家长会不去,家长群屏蔽,校讯通拉黑,智学网绝缘。儿孙还是儿孙福吧。

学渣不可怕,就怕渣渣的父母是学霸!
2017-12-04 17:00 物理/英语/理科
Hello!哎喂万!

我是上知天文下知地理精通岐黄遁甲之术

脑洞开到外太空的

学习委员

都说人类的延续

是基因的代代相传

但有时候基因遗传也会出现「纰漏」

比如生出来的孩子与自己简直天壤之别

简单点来说就是

学霸父母遇上学渣孩子

学渣孩子遇上学霸父母

真是一把辛酸泪,我们四代学霸的名声啊,全毁我儿子手里了。我每天都在反省,现在只要求全班六十个学生,只要不在倒数十以后,我就谢天谢地烧高香了!

我家丫头学习其他的还凑合,但数学我真是拿她没办法,我印象中毕业以前数学没有低于95的,但丫头数学倒一直很稳定啊,59上下飘,让我这个当年市里的数学状元很是无语。

真是无语,期中考试我儿子倒数第五名,想哭了都!2-3=5????!问他这怎么来的啊?脑子怎么算的,这也叫脑子?!而且我刚刚拿到区优秀教师的称号,让家长们咋想啊?

我感觉我生了个傻子,我老公理科学霸,我文科特别好。我闺女数学整不明白,语文英语竟然也学不好!!!遗传了我俩的缺点。要不是看在亲生的份儿上,衣架早就断几节了。

我一个初中全国物理竞赛拿过大奖的人,女儿物理从未及格过,儿子更是绝了,每次都说倒数第一,从来不说考几分。所以说生了俩次品,打骂啥的都用过...用到想放弃了。

高中的时候物理月考19分,被老妈老爸集体爆锤,我大吼你们行你们来啊!然后老爸半小时答完基本没错,我妈五十分多钟答完,也差不多没有错的。我还是不服气啊,找来七十岁的姥姥,一小时答完没错题!

我爸985的理科硕士。物理几乎次次满分。生了我这个不争气的傻女儿。物理高中补了两门,永远在不及格以下徘徊。有次考了个9分,给我爸气炸了,蒙个3道选择题都能蒙到两位数啊!

我爸当年考大学也是那届的数理化冠军。可是我的数理化,这么说吧,理综合的考卷里我都分不清这道题是哪一科的。

介个...我也纳闷,一度怀疑自己不是亲身的!我爸靠着数学英语考上了大学,我靠着数学英语当上了倒数第一!

我爸学电的,我妈学化学的,俩人厉害的不行,家里什么东西坏了都自己修,然鹅...我的物理和化学,二卷基本上都是个位数,觉得他们把我的脑子都学走了!

虽然我爸妈那个年代不是名校毕业,但是大学生也不多。我上初中的时候,我爸曾经很认真的查了两家人的族谱,因为他觉得我是个智障...

我也是若干年以来,一直发挥稳定,始终保持在5名里头,从未动摇,期间作为双博士的爸妈,可以说是也倾注了不少心血。如果上天能再给我一次机会,我也希望是正数第5名!

爸妈都是老师,我哥哥上到初中就毕业了,这下好了,爸妈把全部希望都放到了我的身上,上高一时妈妈说好好学习考个一本,高二,加油考个二本也行,高三,别有压力,能上个好专科。我更厉害,我上了个一般的专科。

一位退休的教育专家让做高管的儿子在假期把孙子送给他管教,因为儿子常常抱怨孙子不听话,不上进,在学校是差生,专家自认为教了一辈子的人,没有教不好的孩子。假期后,儿子接孙子回家,专家沉默后对儿子说:“你以后让他上技校学一门技术吧,大学就别考了。”

老公教大宝写字,我哄二宝睡觉,过一会进来抚摸着二宝的头说,你以后可别是个傻子。

一点也不奇怪,那天放学后我飞奔地跑到爸爸身边兴奋地说:“爸爸,这回不是倒数第一,是倒数第二。”老爸啪地一声打了我一耳光。

姥姥姥爷哈工大教授,爹娘七十年代末交大学霸,我初中物理17分,我弟弟6分。感谢爹娘的不杀之恩。

犹记得当年初中老爸教我数学题,学会了,然后老爸相同题型,换了个数字,换了个主角名字重新出了一题让我做,又不会了!还记得当时老爸一口老牙差点全咬碎!最后终于公式记住了,但做完答案还是错的。

高考全班文科第一,江苏省三十万考生排名前两千,也不算差了,老公也是重点高中然后大学上的部级直属警校,据说初中高中成绩一直不错,理科尤其领先。自打女儿上了一年级,我们俩天天在家争论孩子这么笨到底像谁,基本到了快动手的边缘。

现在的孩子也是压力山大,为了不让孩子输在起跑线上,我们给双胞胎儿子报各种强化补习班。也别说,俩熊孩子真争气,每次考分都咬的很紧,全班倒数第一第二哥俩轮流坐庄,凭着俩儿子竞争倒数第一倒数第二的劲头,也是给他们的北大双硕士父母长脸。

其实这都不算啥,

想起初中那会,

物理考了个位数,

而我们一个先天性脑瘫的同学考了20多分,

差点被班主任打死在办公室
怎么说呢?我小孩都是引导!从家不强迫
我只希望我的孩子在班里不是最调皮最差的那一个虽然我也觉得当年的我是很优秀的
千万不能拿孩子和别人比较的,你的思路不可取;
然后呢,你现在有多大的出息了?
一个班,总有第一名和最后一名
得了吧
现在小孩帮老师改个卷子马上老师就要被喷死,你小学时的荣誉现在可不见得是荣誉
现在和以前没法比,接受孩子的平凡,他有自己的学习之路,不要把自己的那套强加于孩子身上,时间长了总是这样会有压力的。自己孩子在自己眼里是最好的!别人的孩子再好也是别人的孩子。善于发现孩子的优点,孩子毕竟还小,慢慢引导吧
dfhgdfgcdd 发表于 2017-12-29 10:57
楼主 你大学哪个学校的

我猜最起码清华