E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.589【雨润星雨华府】用光最后一块钱,北欧风的初心不动摇(1.17更新)

装修日记
小区名称: 雨润星雨华府
套内面积: 138
预算: 30
开工日期: 2017-12-28
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 天地装饰

{前言}
    【关于家】人们常说“家是避风的港湾”,这句话小时候不理解,直到现在结婚生子才能体会。那些来自柴米油盐的生活压力、来自工作不顺的“郁郁不得志”,都让我觉得生活好难。但是每晚我推开家门,有家人在等着我,有孩子迎着我,能吃上热乎的饭菜,一切烦恼都不算什么,因为有他们就够了。
    【关于她】玲玲姐(因为我老婆比我大一个月,所以尊称她为玲玲姐),给你只属于我们一家三口的小家是我一直的承诺,无奈因为各种原因,这个日子迟迟没有到来,不过我不曾忘记。结婚三年间,我一直在努力,如今这个梦想近了。那些属于把酒赏月,鲜衣怒马的生辰,也属于流离失所,风尘扑面的日子,感谢你陪我走过。
    【关于宝贝】小老铁,你是爸爸妈妈的天使,希望你健康快乐成长!
    【关于我】我自己也算是土生土长的滁城人,老东关、凤凰小区一带都是我儿时经常玩耍的地方,每次走过,脑海总会浮现很多过往的画面,感觉很近,又恍如隔世。我爱这座城市,这也是我大学毕业后就立马回来的原因。以后,我也将在这里度过我一生的年华。
好啦,抒情篇已经弄完了,下面言归正传,正式开始装修日记环节吧!
    【初衷】关于写装修日记的初衷,想必每个人都差不多,我也不例外。一来记录装修的点点滴滴,希望和大家分享“家”一步步成型的故事;二来是集思广益,一些不对的,不懂的,也希望得到大家的帮助;三来就是希望发挥E滁州在滁州家居界“老纪检书记”的作用,借助平台,帮我监督装修公司,给装修公司施压,让他们不得不用心做好。
小伙伴们,一大波内容即将来袭,请自行沏上一壶好茶,慢慢阅读吧!
    列车停靠站点较多,请大家站稳扶好!老司机带你们飞!!!!下面先上效果图和户型图。。。。。。

上周去天地那边把效果图最终确定了。

感谢周总和他们团队的辛勤设计,关于确定效果图的一些详细事情,

会在后续篇章里详细说一说,下面先上波效果图吧。

【风格】北欧+现代

客厅(一)

(客厅二)

(客厅三)

(客厅四)

(进门位置)

(从餐厅望客厅视角)

(餐厅一)

(餐厅二)

(餐厅三)

(原始户型图)
(拆除墙体图)
(平面方案布局图)
铛!铛!铛!铛!铛!铛!-----最后帅气的楼主镇楼!!!
嘿嘿,我是卫生间里的自拍狂魔。
当然,还是要感慨一下,不是写装修日记的话,回来玩EC的时间确实很少,很想念
也更想念当年一起玩耍的朋友们!
@康康劳斯 @小戴童鞋 @大聪老湿
想见的人很多
我知道,你们肯定也会想念过去的我们!
……

评分

@婷婷玉立 + 1 似乎少@了很多人诶
别再熬夜 + 1 真是热心!赞一个!
小谷 + 3 老铁,加油!
妖娆精灵 + 3 + 2 真来司!
barstar + 3 真来司!
寒武纪允浩 + 3 骚到飞起!
宇宙小姐 + 3 + 1 精辟!我很赞同!
爱拍照的Dss + 1 愿安好!

矮油,不错哦,纪念第一次上e滁州0550app的首页推送。开森,撒花!!!后面我一定好好更新。
休息了一下,继续战斗!
timg (24).gif
    (三)A.清包B.半包C.全包,你选哪个?
    既然敲定了选装修公司来托付“终身大事”,关于材料的承包方式等自然也要随之确定。目前,主要方式有三种:清包、半包、全包。各自的利弊我也通过问朋友+上网查,知晓了一些。概念都很好理解,只是需要个人根据自己家的实际来进行选择。既然提到了这块,我也结合一些网上的内容给大家稍微说一说他们之间区别。对了,忘了说了,我选择了走“半包之路”。
    【清包】:指装修者自行购买所有的装修材料,找装修公司或施工队来装修的一种装修方式。
    【适合人群】:1、熟悉材料市场,具备专业知识,时间、精力充足的业主。2、有自己信任的施工队,并对施工工序有着详细的了解,能协调好大局,基本确保不被坑的业主。
    【劣势】:不用多说了,就是人累!一般人不推荐,当然牛人请自便。
    【半包】:半包是介于清包和全包之间的一种方式,主材由装修者自行采购,施工、装修辅料的采购则由装修公司来负责。装修者可以通过自己采购主材,来控制装修费用开支的大头,而对种类繁杂,且价格较低的辅料,装修者不必搞得那么清楚,由装修公司采购更为省心。
    【适合人群】:1、选择了可靠的、信誉不错的装修公司,确保辅材质量过关。2、对装修知识有一些了解的。3、有一定空余时间参与施工、监工的。当然现在不少人都请了监理来干这个活,也是一个意思。
    【劣势】:不用多说,还是人累,哈哈哈,不过比清包要很好多,主材的东西也多是大件,其实需要烦的神还好,可接受的范围。
    【全包】:也叫包工包料,就是所有材料采购和施工都由装修公司来负责。对于装修者来说,全包相对省力省心些,责权比较清晰。一旦装修出现质量问题,装修公司的责任是无法推脱的,因为所有的工料都是他们负责的。
    【适合人群】:1、对装修知识所知甚少,没有太多时间顾及装修事宜的业主。2、施工方信誉度高,选择了信任的装修公司的业主。3、装修工程复杂,需要购买许多材料的业主。
    【劣势】:1、全包总体造价相对较高。2、材料容易出现问题,特别是像水泥、五金这样看似不起眼的辅材。
    这里说的不是很全面,但是应该可以帮助理解三者之间的差别。普遍来看,半包是当下最流行也是普遍被认为最合适的方式。不过,再好也敌不过适合,各位还是要根据自己的实际情况进行选择。相信这一步并不是什么难以抉择的地方。
    (四)初体验之货比三家,眼花缭乱
    就这样,我和玲玲姐先后看了天地、DJ和JD三家的设计和报价。先聊一聊设计,之前已经放过我们家的户型图了,这次再来细说一下。首先,我们家的刚性需求是:必须有主卧、儿童房、客房和书房,也正是因为这些刚性需求,导致主体的结构按照现在的房屋格局不需要做太多的改变。似乎,也比较难做大改动。当然,我和玲玲姐也并不喜欢有太大改动。但是不改动,中间这块区域究竟如何充分利用,成为了一个头疼的难题。
(就是我画出的这块区域)
    起初,三家的方案我都不是很满意,因为我觉得,那块区域没有被充分利用。
    不过我和玲玲姐也没太纠结于这个事情,贫穷告诉我们,还是先看看各家的报价再说。比较来看,天地和DJ两家报价大概在一个水平线上,而JD则和上面两家差距巨大,整整差了6万左右,我的天呐,差了这么一大截。说实话,诱惑力巨大!
    了解了报价之后,又一个问题蹦了出来,是继续多看几家?还是在三家之中择优选择?再次经历了一番思索之后,决定就在三家之中择优选择吧!
    对了,看报价的这步流程有些东西还是要再絮叨一下,每家给出的报价不光只是一个简单几万、十几万价格的问题。具体装潢公司给你包了哪些项目,用什么电线、什么水管、什么牌子乳胶漆等,你都需要详细去了解,并明确标注在报价单里。后续施工时,每个物料进场都需要严格对照报价单里列的东西,进行认真对照。
    半包项目中,我和玲玲姐都是让装修公司把柜子算在了其中,天地给我们承诺的是兔宝宝E0级的板材,其他公司有的用其他的,报价自然也差距较大。这个部分不是半包的范围,但是我和玲玲姐还是选择了包给装修公司,因为觉得,只要板材质量可以、环保达标,尤其是里面用的胶水较少、较好,其他的就随他去吧,还是包给装修公司省心点。
    (五)“跟着感觉走,让它带着我”
    看完三家公司设计和报价后的每个夜晚,我和玲玲姐都要激烈讨论选哪家的问题。反复回忆和琢磨我们和每家装修公司交流的每一个细节,从中找出差别。首轮“比赛”,JD没有因为价格优势而晋级下一轮,主要是我们觉得,我们从那边感受到的东西不够多,总有些不放心不安心。
    现在,还剩下天地和DJ两家。再进行回忆和推演,天地给我们可考量的点明显较多:建材用料质量有保证;全部是公司专属的施工队,绝不是“游击队”;最新的施工技术,确保施工质量;全设计团队服务,提升设计档次。。。。这里不得不提的是,天地也是三家当中提及施工环节最多的公司,全程的介绍中,他们多次强调,这个部分我们是怎么怎么施工的,水电环节我们是怎么怎么把控的。。。。琢磨着这些细节,想到周总帅气的脸,啧啧啧。。。我和玲玲姐相视一笑,呵呵,好了,就他家吧!
    就这样,通过多个晚上不靠谱的“推敲”,我们决定相信“感觉”这种“玄学”,钦定天地装饰公司为工部,册封周总为“工部尚书”,总揽装修事宜。
timg (4).gif
码字真不是件容易事,挺费时费力的
不过想着能和大家分享着点点滴滴
感觉是幸福的
再次感谢大家的关注。。。
未完待续。。。

【灶具】
分体灶还是集成灶,头等纠结大事。
逛完之后才了解,方太、老板之类品牌只有分体灶、没有集成灶,
当天也没看到集成灶,下次还要专程看看集成灶。

方太这个门店装得有点北欧的感觉。

售货员极力推荐这款分体灶。

灶具没看太多,我和玲玲姐就跑了,逛了好久,太晕了。择日再战!状态不好,撤退。
【总结】
逛了一圈下来,收获很大,了解了不少品牌,实地感受了不少牌子的产品,有些东西买啥牌子
我和玲玲姐心里已经有数了。当然很多人说,傻啊,为啥不网购。
其实去逛也只是了解情况,一些东西,肯定还是要上网查价格的。
如果不实地感受,就网购,总觉得有风险。
所以也建议大家先去实体店看看,然后择情网购,似乎更合理一些。
血槽已空,下次再更
未完待续。。。。
timg (26).gif
PS:话说,我说了这么多,一个赞都不给我,你们是不是来捣乱的!哈哈哈~~~~

图片之多,大家可以足不出户逛居然  详情 回复 发表于 2018-1-17 17:52
这个装修日记写的很好
我生气了,把我拍的变形了,手动艾特公司小伙伴

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我看不见  详情 回复 发表于 2018-1-16 15:01
小伙伴下次记得用美颜  详情 回复 发表于 2018-1-16 14:26
-------------------------华丽的分割线---------------------
可爱的列车检票员徐先森:来来来,各位乘客把票都拿出来,现在开始检票。…
可爱的列车售货员徐先森:来来来,瓜子水果泡面嘞。。。。前面的,脚抬一下。。。瓜子水果泡面嘞。。。说你呢,让一下。。。……
可爱的列车播报员徐先森:各位老铁,你们好,下一站即将停靠【开工】站,请各位旅客注意,我们将不会停靠,全速前进!!!(呵呵,上了贼车还想下车,门已经被我焊死了!)

【第五站】装修是一场幸福又艰难的修行
    (一)开工篇
    终于,终于,终于写到开工了,相信一些性子急的E友都急死了,前面,啰里吧嗦说了那么多。不好意思,让各位久等了,下面正式进入施工的各个环节。由于本人对施工这块了解的不是很透彻,所写的东西难免有些像流水账,当然前面写的也都是流水账。不过我会尽可能说到每个步骤,让大家了解每个环节。能做到这样,我的使命也就完成了。
    开工的日子是周总定的17年12月28日上午9点28分,很不错的时间。令人可惜的是,那天周四,我要上班,我到不了现场,哎。。。。。。只有一声叹息能代表我当时的心情。
    不过还好,现在网络发达,各位小伙伴们从前方发回了最全面的一线报道,好啦,废话不多说,上图喽。
(现场布置得很喜庆)
(小老铁当天很开心,难得配合拍照)
(哎,唯独缺少我)
(小老铁敲下开工第一锤,大吉大利!!!)

(团伙作案小分队也组建完毕,阵容强大,都是天王天后,应该有不少大家熟悉的面孔吧)
    关于施工的整个环节大概是以下流程:拆改—水电-木工-贴砖-墙面-厨卫-橱柜-木门-地板-涂料-采暖-开关-灯具-五金-软装-完工-家具-家电-配饰。
    开工之后,第一环节拆改。我们家需要拆改的地方不多,主要是厨房阳台的墙,卫生间两个并一个要砸墙,开衣帽间要砸墙,还有中间区域的两小面墙,其他就没什么了。上几张砸墙图。
(餐厅前面的墙砸了)
(卫生间中间的墙砸了,还有主卧和卫生间之间的墙也砸了,到时候一部分原卫生间空间用作衣帽间)
(师傅们辛苦啦!)
    砸墙之后,就进入铲白灰的环节,什么是铲白灰呢,简单说一下。开发商所交的房子墙面是有一层腻子的,这种腻子的胶性低,而且开发商在批腻子之前基层处理不到位,会出现粉化脱落!这就是我们去验房的时候为什么会出现空鼓,开裂现象的原因,所以装修前铲墙面上的白灰是为了保证后期装修质量,为以后的墙面装修项目打基础。
    师傅们干得蛮快的,这道工序也就用了两天的时间。上几张铲完白灰后的照片。
(铲完白灰后的模样)
(二)
(三)
(四)
(五)
一周一周过得真快,上上周末去了居然之家,打探了一波主材的市场价,明天有时间的话,就更新给大家看看,
说真的,我们这个情况,就是好得买不起,差得看不上,确实很困难。
好啦,今天先到这里。
未完待续。。。。。。

barstar 发表于 2018-1-5 15:13
这个餐厅的改动感觉很厉害啊,期待实际效果,记得定时更新哦~

恶心      

施主看来你也是吃货中人~~~
帅气头像镇楼!!!!!!!!!!!!!!!
一楼是我的,消灭0回复!!!

回帖奖励 +5

小宝贝 厉害了  以后给我写个攻略行不行
排版布局非常漂亮。不愧是大V   希望能多来EC
欣赏学习了  老师佳作 有大将之风
  希望老师能回访指导
  barstar

嗯哼,这个餐厅是个中岛的设计,确实也是我很期待的地方!!!下一步就等效果图喽。哈哈哈~~~ 久违的巴神,你好!  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:19
恶心  详情 回复 发表于 2018-1-5 15:14
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
barstar 发表于 2018-1-5 15:13

嗯哼,这个餐厅是个中岛的设计,确实也是我很期待的地方!!!下一步就等效果图喽。哈哈哈~~~
久违的巴神,你好!
2018年第一篇装修日记哦!

哈哈,一不小心开了个好头  详情 回复 发表于 2018-1-8 10:18
用千里眼目测这是城北扛把子日记帖
浩总,文采杠杠滴,期待后续
转眼功夫
我的沙发不见了踪影·~~