E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[育儿问答] 安徽一业主因其夫人怀孕发倡议书:其他住户把宠物送走

近日,合肥某小区一则业主“倡议书”引发网友关注,文中称:因其夫人怀孕,建议小区其他住户把自家的宠物(狗、猫…等)暂时或永久送走。等他媳妇生产完毕再送回来。

文中提到几点:

1、宠物猫狗对孕妇有害

2、宠物会惊吓扑咬孩子

3、宠物猫狗会传染疾病

因此建议其小区饲养宠物的业主可以在其夫人怀孕期间暂时或者永久送走,同时不许业主在公共场合遛狗和投喂小区内流浪动物。

有网友晒出一张对倡议书业主的回信,给出了有理有据的反驳。

网友也众说纷纭

建议您和夫人暂时活永久送走,火星?或者月球?

@i小鸭老师:火星上没狗

@whatever薇安:我会说你老婆金贵,这个档次小区不太适合你家,你可以买别墅去住

@江雨霏7788:我建议你把夫人暂时或永久送走 要不 一起搬到月球上吧 地球容不下你

@用户5405866585:建议你和你夫人暂时或者是永久性搬走,最好搬到一个没人任何动物没有雾霾的地方避免交叉感染

@麦吉丽豆豆:地球充满了意外 还是去别的星球吧 只是建议哦

@无法早起的喵:倡议这位业主带着他的皇后和皇子搬去你们的宫殿,那样就不会被打扰到了。

我来举个“栗子”

@寒小格1:我是孕妇,我自己怀孕了都舍不得把我的狗狗送人,凭什么你怀孕了就理所当然的要求别人送走自己的爱犬,也太把自己当回事了,不放心自己走就好了,凭什么要求别人,也是搞笑

@大约一米六:我现在孕6个多月 家里一只小斗牛

@盼暖阳的苗子:霍思燕家那么多只狗,嗯哼还不是一样聪明可爱健康成长

@-Dearestw:有狗狗的家庭一般都很有爱。有狗狗的陪伴 孩子长大后会很善良我感觉是这样的。

@你是一只慵懒的喵:我怀孕的时候还专门买了一条小狗陪着我,我每两天给它洗澡,它睡觉就在我床下,因为我一个人怕黑,它一直陪我直到我宝宝出生…我的宝宝现在一岁多了,身体健康,聪明伶俐。

倡议书可以理解,所以也希望宠物的主人们遛狗牵绳,宠物都打疫苗,对自己负责也对别人负责

@张小花MrsLee:说说亲身经历,我怀孕七个月时候,乘电梯到一楼,门一开,一只巨大的萨摩就冲进来,我差点吓流产了,给我吓的呜呜哭,我不是矫情人,但是这只狗吓了我不止三次,然而,狗主人一点点歉意都没有,素质可悲!对于丈夫的做法我表示理解,但不完全支持,我相信,大部分爱小动物的业主还都是有公德心得

@躲在蜗牛壳子里的土肥圆:遛狗都牵狗绳,猫狗都打疫苗,常给它们洗澡就好,倒是不一定要送人,自家不要养就好。

@一脸富贵相:希望铲屎官们出门遛狗牵绳捡屎给宠物打好疫苗,这点真的要做好。

近年来,宠物伤人事件屡见不鲜。小编在此倡议遛宠物请栓绳,即保障了宠物安全,也保障了他人的安全,城市里的流浪猫狗大部分都是源于宠物走失和丢弃,且很多宠物的车祸和伤人事件都因为主人对宠物的放养,请做一个有素质,有责任心的主人,给大众 营造一个良好的社会氛围。

来源:海疆在线
  lashf
心情不好,太阳你咋不炸了算逑。。脑子呢,地球离了谁都在转。

真的是太奇葩  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:45
现在的人都自我为是,都希望地球围绕着他转才行

其实就是自私  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:45
  hfdq
先去脑科检查下,拜有遗传哈。

你这是在指什么  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:46
微博热门评论:怕不是怀的大家的孩子吧。

这个回复确实厉害了  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:46
别吃蔬菜,蔬菜里有农药残留;别喝水,水里有重金属;别吃肉,肉里有激素;最主要的是别呼吸,现在到处都是雾霾!

那就得是直接不用回了  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:47
应该让他那一幢住户,全搬走。免得打扰她休息。都是才人

也可以是他自己搬走,估计也找不到地方  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:47
此人已病入膏肓,鉴定完毕
估计被宠物闹腾的有心理阴影了

那也不能这样  详情 回复 发表于 2018-1-17 11:48
lashf 发表于 2018-1-12 15:32
心情不好,太阳你咋不炸了算逑。。脑子呢,地球离了谁都在转。

真的是太奇葩
17505501363 发表于 2018-1-12 15:35
现在的人都自我为是,都希望地球围绕着他转才行

其实就是自私
hfdq 发表于 2018-1-12 16:13
先去脑科检查下,拜有遗传哈。

你这是在指什么
别皱眉丶 发表于 2018-1-12 17:17
微博热门评论:怕不是怀的大家的孩子吧。

这个回复确实厉害了
快看猪在笑 发表于 2018-1-12 19:28
别吃蔬菜,蔬菜里有农药残留;别喝水,水里有重金属;别吃肉,肉里有激素;最主要的是别呼吸,现在到处都是 ...

那就得是直接不用回了
晚竹一风 发表于 2018-1-12 20:17
应该让他那一幢住户,全搬走。免得打扰她休息。都是才人

也可以是他自己搬走,估计也找不到地方