E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[焦点话题] 我的买房之路,选择学区房?轻轨房?还是普通房?

买房之路是心酸的,是痛苦的。有的人辛辛苦苦一辈子就忙了一套房。但是不是任何房子都是随便买的,要考虑你的实际情况。
      曾经的天逸华府大家都知道,之前那边空无人烟,现在呢,入住率是非常高的,就是因为学区是一中和实验。谁不想要自己的孩子上个好学校,以后出人头地呢?当然都是这样想的,房价自然就高了,你越往里挤,它就越高,这就是学区房的特色。本来我也是考虑买天逸华府的,但我本人有个特点,不对路子的户型我坚决不买,看到天逸华府的外围都是圆弧形的,感觉不适合自己的入住口味,当初3700的价格也就没买了。还是一样,放弃了它我选择了绿洲,感觉住的非常舒心,非常安逸,所以也没有亏不亏的。学区房大家选的时候可以根据自己家条件和孩子的情况来考虑,孩子本身学习就不好,你给他上再好的学校也没用,而且也不见得学校好,出来的都是好学生。

再来说说轻轨房,大家都知道,城南房价上涨最本质的原因还就是轻轨的因素,虽然没开建,但是这边有新市政府,这以后就是一个大趋势。有的人选择买城南轻轨房,好多都说以后可以到南京方便,可我要说了,你一年能去几回南京呢?其实根本的思想就是看中了这边的升值潜力巨大,都想赚它一笔,就是不卖,以后自己住也会炫耀,你看,我家住在轻轨旁,呵呵!那么轻轨房究竟升值怎么样?你自己可以对比上海就知道了,以前没建轻轨的时候,80多平的安置房在70多万,通过轻轨后就值300多万,什么概念?这也就是城南这边开发商打口号宣传轻轨的根本目的,现在不买房,一年又百忙。开发商越是这样宣传,大家的心都动了,还是搞一套投资吧,钱放在身上贬值,买它一套,保值又升值,住的也爽,一箭双雕啊!还是那句话,不要太看中轻轨,你该怎么样就怎么样,通了轻轨你也上不了天,也不见得你就比别人多长块肉,最多也就是自我安慰罢了。轻轨房自己看,考虑自己经常游走在南京和滁州的,可以考虑买。

学区房,轻轨房都好,那没好的学区,没轻轨的就没优点了吗?答案是否定的,这样的房子便宜啊,同样的质量,同样的户型,就是没学区和轻轨就是喽,最起码能给刚需和想要结婚的人减少压力吧?现在挣钱不容易,一分钱逼死英雄汉,你看普通房和学区房差距那几万几十万,对于普通人来说巨石太重了,负担不起,换做任何人都想住好的,都想住别墅,有学区,有轻轨的地方,但是这些同志也没有办法,只能慢慢来,以后条件好了还可以换房嘛,人又不是死的,不还是在于你嘛!

学区,轻轨都不重要,重要的是看你有没有钱,有钱在哪都能买,有钱汤臣一品都给你预留着,同志们!人生道路上是艰苦的,努力吧,也许今天的普通房就是明天的汤臣一品!

L偉
绿洲的邻居你好。。。
买到了好房子没有好邻居也是非常,非常,非常头疼的一件事
城北以北 发表于 2018-2-12 11:10
买到了好房子没有好邻居也是非常,非常,非常头疼的一件事

怎么,你没有好邻居吗?

天逸华府是100%学区房,我宁愿买那里的二手房。
又没有轻轨
  NOTHING
不明白为什么都认为城南学区好!城南一中是不错,小学无论哪个实在不能和市里紫薇和琅琊路比,更不要说二小,初中更别说。
楼上天天咚咚咚,我上去找还不开门,
此文个人感情成分太多,有点偏激
beyond2002 发表于 2018-2-12 12:23
此文个人感情成分太多,有点偏激

谢谢批评!
太长了,看不下去
轻轨不建了 都发过通知了
滁州没有学区房的概念,有关系有门路所有小学,初中都能进,高中是考的,现在高中开始寄宿制了,小孩子早点独立好。

不敢!这可能是你买房的心里路程,你有权利表达自己的个人感受,更没有对错之分,公共平台,大家畅所欲言。只要不像某玉那样极具误导性和煽动性就可以了,咱不能害了别人