E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.597【琅琊天下】做了一年多的功课,走上清包不归路(10.18更新)

装修日记
小区名称: 琅琊天下
套内面积: 190
预算: 50
开工日期: 2018-03-18
装修风格: 美式 
装修方式: 清包
装修公司:

今日开工了 。
我是电梯
我的至理名言:房子就是自己的孩子,自己不关心,难道指望别人?

1拖7中央空调到货特灵水空调地暖一体系统
部分砖已到

1-3楼的框架已经弄好了
感谢0550TV,感谢E滁州,感谢大橙子美女。

回型地暖的铺设,可以保证温度的平衡,后期如果铺木地板的话,也可以延长木地板的使用年限
感谢E滁州,感谢大橙子美女
顶尖装饰 发表于 2018-7-14 09:59
刘总日记写的超级赞
网友福利贴

谢谢王总

所向无敌 发表于 2018-4-10 20:04
楼主新风选的很棒,但是油烟机就单方太和老板来说,还是老板好些,另外我感觉50不够,按照这样的装法至少不 ...

老板感觉用的人不多,2017年最新排名,方太是第一,老板只排第三。
solitary92 发表于 2018-4-10 08:51
经过多天的辛苦,设计师小C约我们看了设计图初稿,现在开始暴图,欢迎大家多提意见和建议。

哇哇好看~~这马赛克打的一点儿也看不出来
可以了可以了,!累死了

(风格篇)房子是16年底买的,等了1年多才交房,期间做了一年多的功课,由于深受harbor   house的毒害,美式的风格在卖房子前就确定了,从未动摇。
(装修公司篇)没拿房前就开始看装修公司,滁州市有名的没名的,看了有6.7家,最终很冲动的选择全部否定。走上清包的不归路,清包不代表没有设计,我选择了一位设计师,取名小C,选择他,源于他的理念,对细节的在意和踏实的做事风格。我相信他会给我超值的回报。我一直都认为设计和施工要分开,只有单纯的设计才会不忘初心,只为了设计适合的家。

楼主,设计师的联系方式可以留一个吗?也是在犹豫找装修公司还是自己装  详情 回复 发表于 2018-4-12 14:29
(主材选择篇1)虽然房子装修才开始,但很多材料已经提前订好。比如中央空调:,目前空调根据工作原理分为两种:氟系统和水系统,氟系统的品牌很多,三菱电机,三菱重工,三菱重工海尔(这是三个牌子,差距很大),大金,日立,松下,格力,美的等等。水系统主要有特灵,约克,开利,美的等等,由于对家电系统比较看中,一开始看的就是三菱电机,那还是2016年刚买房子就看了三菱电机,认识了小郑,上门量了几次房,方案改了很多次,然后得知他们家也有地暖,又做了地暖的预算,结果。。。。。。。将近10万。。。。。,,当时就一个感觉。。。。贵贵贵。。。。心中骂了小郑很多次。很巧有一次在店里看到一个宣传折页,特灵风冷系统,还空调地暖一体的,立刻就来了兴趣,咨询了解并让做个报价,比传统氟系统和燃气地暖便宜不少。就把特灵作为一个备选。回家后经过各种调查,咨询发现很多大酒店,商场,和上海迪士尼用的都是这玩意。这给了我一些信心,可能这就是我要的。后来又找了另外一家报价特灵,价格差不多,但是方案我觉得一般,并且咨询了特灵合肥总代理的意见,最终选择了小郑的方案。待空调进场后,立刻暴图。

。。。。。。。你会想到我能看到嘛  详情 回复 发表于 2018-4-17 10:36
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
大橙子。 发表于 2018-3-21 18:20
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

(主材选择篇2)地板
因为家里有地暖,在综合分析以后还是决定选择稳定性最好的多层实木复合地板。虽然现在很多牌子据说有适合地暖的地板,但是还是不敢尝试。
品牌的话看了很多,有滁州本地的,也有大自然,圣象,菲林格尔,生活家巴洛克,兔宝宝,世友等。最后因为滁州居然专卖店小杨的专业和菲林格尔德系的品质让我选择了他。正巧3.15全国线上线下统一活动,在设计师的陪同下,选择了桦木17系列。
(主材选择篇3)新风系统
由于空气质量越来越差,雾霾天气越来越多,新风系统成为我装修的必备。选择新风系统一定要选择全热交互机,最好是带净化功能的,在满足换气的基本需求的情况下可以对换进室内的空气双重过滤,净化率达到98%,在这个要求的前提下,看了很多品牌,主要是国际品牌,有德菲兰,松下,三菱,霍尼韦尔等。德菲兰太贵,整家下来要10万元,三菱,松下和霍尼韦尔价格差不多,但网上报道霍尼韦尔会释放臭氧,而三菱还是做空调更专业,最后选择了松下,但滁州没有松下经销商,只有一些店也卖,但价格很高。所以在松下官网查找了南京的授权经销商,发了户型图,出了初步的预算,然后还亲自从南京赶到滁州查看户型,做出精准的预算。产品主机选择了最新款松下FY~25ZDP1C,然后每两层使用一台主机。
(检讨篇)写了好几天才发现,没有上传小区图片和户型图, 按顺序分别是一到四楼,为设计师小C修改过的户型图。
上传后发现户型图楼层顺序变成3214了
借鉴学习。邻居,我二期的,你家户型改动不大啊
solitary92 发表于 2018-3-21 21:56
(主材选择篇2)地板
因为家里有地暖,在综合分析以后还是决定选择稳定性最好的多层实木复合地板。虽然现在 ...

感谢刘先生认可德国菲林格尔地板,也感谢对于我的信任!菲林格尔地板定会给您最好的品质,最优质的服务!
(主材选择篇4)净水系统
由于喝惯了碧然德壶过滤的水,所以看了很多净水器,有怡口,史密斯,3M,立升,沁园,安吉尔,美克曼等,最先淘汰的就是沁园,因为单位使用的就是这个,但同事普遍认为还没有碧然德壶过滤的水好喝,后来又淘汰了国产的立升,安吉尔,史密斯等,最后备选是美克曼,怡口和3M,美克曼由于能查到的资料太少,也淘汰了,但三菱小郑送了我一个反冲洗的前置过滤,待使用后告诉大家效果。怡口和3M比较纠结,后来得知一朋友家里和他十多家饮品店用的都是3M,于是就决定选3M,因为家用有地暖,干衣机等设备,为了减少水垢和为了洗脸和洗澡水更加丝滑,又选择了3M的软水机。找朋友拿的货,比淘宝旗舰店还便宜
(施工篇1)砸墙照片来一波