E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.613【左岸香颂】迟来的北欧婚房(9月11日更新)

装修日记
小区名称: 左岸香颂
套内面积: 125
预算: 15
开工日期: 2018-04-21
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 久烁装饰
2016年清明节在涨价前夕买的房子。看上了顶层复式,但都说十顶九漏,当时心里的想法是大不了五六年自己搞一次防水。而且看房的前一天还下过不小的雨,并没有发现有漏水,又架不住心水露台,超好的视野,最主要的是便宜,毕竟夫妻两人独自在滁州打拼不容易,于是就下手了。然后麻烦就来了。。。

2016年10月份下了近一个月的雨,再去看房子的时候上面一层基本上成了水帘洞。同一栋楼的其他户也多多少少都有漏水,于是两个单元8家住户一同成立了维权联盟。先是找物业协商,未果,就一起“骚扰”市长热线。当时每一次打市长热线,对面接话员第一句话就是:左岸香颂**住户您好,是不是你们的房顶漏水问题还没解决?过去的两年时间里,在建委的协调和压力下,物业先后修了两三次的顶,但都是修修补补,补好这里,漏了那里。最后建委领导都看不下去了,要求开发商制定全套的维修方案,将顶面揭到现浇面,整栋楼整体重新做顶层防水。这个方案终于奏效,过去两个月的时间终于不再见到漏水。不管怎么样,还是很感谢市长热线和建委的协调。

不得不插个题外话,当初发现漏水的时候是打算把房子卖掉换一个地方的。那时有一个买家都已经签了合同付了定金,后来因为一些细节的原因没能成交(签合同交定金前带她看过房子,把漏水的地方都一一告诉她,并不存在欺骗,那会周边高层二手房在5500以上,卖给她的价格4600)。在这期间我们基本把城南的楼盘跑了个遍,最心水的就是祥生十里的叠墅,下叠不到100万,还送车位,差点就付了定金。后来冷静下来反复考虑最终放弃。想想也是,毕竟首套房,以后条件改善了肯定要再买新的。

经过两年的努力,现在漏水问题终于搞定了,于是厚着脸皮找父母要了支援着手装修(真的不想再给父母增加负担,当初买房和买车都是背着双方父母进行的,但眼看装修人工和材料费噌噌噌往上涨,只能向父母求援)。

说了这么多,先上几张美图吧。

别误会,这是朋友家。最开始本来是计划一块装修,找了个常州的设计师出设计方案,然后本地找人施工。奈何我家因为房子漏水的问题搁置了,他家历时一年装修完成,完成度挺高,当然花费也不少。
那么问题来了,我们夫妻两个平时都要上班,没办法像朋友家那样有父母实实盯着施工,找散工来施工是不现实的,于是决定找本地靠谱的装修公司来进行。久烁周总的微信应该是2016年参加E滁州看房团添加的,当时几户样板房就他家的美式给我留下深刻映像,这两年一直关注他们作品,确实是越来越成熟,完成度越来越高,所以决定交给他们来进行。
经过一番协商,终于于2018年4月21日正式开工。

过去的两年间有空我就会自己琢磨这套房子会怎么装修,格局和布局考虑得很成熟,久烁设计师陈峰帮忙在细节上做了优化。

效果图还是比较满意的,细节上肯定还会修改,就看最终的完成度了。

再补充一些个人的装修思路:
1.全屋净水+软水;
2.不要中央空调(预算紧张),全屋都是分体挂机;
3.墙面自己买的成品腻子,海吉布,乳胶漆,久烁出人工;
4.露台不做阳光房(没预算),通铺防腐木;
5.二楼房间通铺木地板。

未完待续~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大橙子。 发表于 2018-6-25 14:25
西门子内购会的价格是在哪里看的?

知道有这个事,不知道在哪里看
灯选择的很好看,符合您家的装修风格捏
水电今早验收结束,水路打压测试。

打压测试1.jpg 打压测试2.jpg

验收合格开始封槽~

水电改造4.jpg 水电改造5.jpg 水电改造6.jpg 水电改造7.jpg

整整齐齐的强电箱~空气开关是自己买的,德力西性价比很高,施耐德和ABB或者罗格朗买不起了,硬装部分已经超预算很多了,这些看不见的部分以实用为主!

水电改造结束,明天瓦工进场,从砌墙开始~
_王伟 发表于 2018-4-22 12:27
十顶十漏,我家的也漏

没办法,房屋质量不好,上海那边都平改坡了,啥时候滁州也能跟进就好了

离大上海的步伐还差了点  详情 回复 发表于 2018-4-24 11:45
  _王伟
十顶十漏,我家的也漏

没办法,房屋质量不好,上海那边都平改坡了,啥时候滁州也能跟进就好了  详情 回复 发表于 2018-4-24 10:20
一直上传不了图片是怎么回事/。。。。

可能是图片太大了?图片上传后的时候记得点击一下图片哦~  详情 回复 发表于 2018-4-23 10:17
羡慕你们不恐高的

朋友家的北欧风
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

好漂亮啊~是哪个小区啊  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:32

原始户型一楼

原始户型一楼

原始户型二楼

原始户型二楼

一楼布局图

一楼布局图

二楼布局图

二楼布局图

原始户型图及拆改后的布局图

餐厅改.jpg     厨房改.jpg     客厅改.jpg

效果图。

全屋水路系统

恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
yhuangxin1 发表于 2018-4-22 12:32
一直上传不了图片是怎么回事/。。。。

可能是图片太大了?图片上传后的时候记得点击一下图片哦~
大橙子。 发表于 2018-4-23 10:17
可能是图片太大了?图片上传后的时候记得点击一下图片哦~

嗯,都有点过,但是发帖以后就页面干脆打不开了
yhuangxin1 发表于 2018-4-23 10:30

看你后面的图传上了,可以加我微信,下次有问题的时候可以随时问我
yhuangxin1 发表于 2018-4-23 10:30

是不是显示在审核?审核通过就会显示了哦~

估计是照片太大了吧,本来帖子里面是编辑有图片的,但是发出来以后都没显示,就只能在后面回帖发图了  详情 回复 发表于 2018-4-24 08:43