E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

独行七尖……身在地狱,心在天堂!遗憾是让我再去的动力

一楼镇楼……明天开始发帖
  开贴前先来一段百度介绍!七尖穿越是户外界的一种说法,是指从东天目山大仙顶到西天目山仙人顶的穿越活动,途中主要有七座山峰;“七尖穿越”号称“华东第二虐”(第一虐为“千八穿越”),整体路程约42公里,上升总高度4000-5000米。因为高强度和高难度,七尖穿越对于大多数驴行者而言仍是个梦想。而成功穿越七尖的驴友往往被同行称为“强驴”,是一件引以为豪的事情。
先来纠正百度的两个错误。
1.百度显示的拔高4000到5000。现在桐杭岗不给上了,实际拔高应该在3200到4000。
2.百度说穿越七尖成为强驴有点言过其实了,真正是强驴属于狼塔cv,属于墨脱,属于鳌太。七尖和武功山这种只是进阶阶段……缺少长时间和大负重25kg以上。

路线不过多介绍,五个小时车程。因为走的太晚,夜里三点半到达目的地。登山时间是早上五点,没办法睡觉了。直接开到大峡谷七尖第一扛把子童乐家的农庄,看到童乐老婆已经在准备早饭了,跟我说老童还没起来,叫我在车里睡一会,走的时候通知我。
  hadys
心旷神怡,感受大自然的厉害
hadys 发表于 2018-5-1 07:13
心旷神怡,感受大自然的厉害

感谢,发帖的目的只是希望认识更多的朋友能一起行走,帖子后面会讲到独行的很多潜在危险以及本次遇到的问题!
艰难的行程!
  七尖正常有三种玩法!一天,两天,三天。
一天的玩法只是个百分之一的人,变态强人也需要17,8个小时……因为全程没有补给,很虐。
两天的玩法是最常规的,第一天徒步时间12到14小时,第二天8到10个小时,因为轻装有个下撤农家带第二天爬升,所以总时长大约在24小时左右。
三天的玩法最为轻松,分割开就可以了,大家可以根据季节及实际情况分配。
ps,山谷里流传个传说,有人7个小时干掉七尖。按照我的分析,假的,或者是全程超近路的
  继续……在车上迷瞪了大概半个小时,外面开始有动静了,老童家住宿的人很多,是一个苏州的团,一个公司的大概有30多人。
  他们是一个拓展培训公司,专门给别的公司搞户外拓展的,所以公司领导找了游侠客的人给他们内部搞强度拉练。
  老童也起来了,我问老童叫安排住房间和车到登山点,老童帮我安排了他朋友家,车他来问问苏州队可愿意带我到登山点。苏州队回答不行。老童又紧急联系了住在另外地方的上海队,上海队同意带我过去,但车还有三分钟就到大酒店三岔路口,来迟不等……抓起包就跑,在我到三岔路口的五秒钟后上海队大巴来了!运气还不错!
  这次的行程太匆忙,因为天气预报报临安连续一个星期都有雨,而我27号晚上联系当地人说天上都是星星不像要下雨,我才披星戴月的赶过去。因为如果下雨不仅代表你需要浪费更多的体能,遭遇更多的危险,而且可以肯定你要在山里喂蚂蝗。
  蚂蝗这玩意可以说是无孔不入,因为七尖有大概2.3个小时左右要穿越矮灌木,不低头就能割破脸那种。上海队和我说他们去年在七尖,路上被咬狠了,回到营地以后7个人身上一共掏出了100多天蚂蝗。对蚂蝗的感觉过程就是平静_紧张_恐惧_恶心_平静。晴天它们基本不怎么出来
  大巴五十分钟到达登山口,这个登山口的位置在离景区大门十分钟车程的地方,登七尖都是早上5点前一定要出发的原因是1.七点景区有工作人员上班,提早可以省门票140。2.早走就意味着不用赶夜路!
  离登山口还有1公里的地方我们下的车,上海队领导带领大家做拉伸运动,然后走1公里平路缓和肌肉!
  因为各种原因,我上山前欠缺的地方。
1.一夜没睡觉。
2.因为赶上海队大巴背包没卸负重,衣服单反都没拿下来,背包整体重了10几斤。
3.没来及换鞋,我低估了七尖,我没换登山鞋而穿了一双哥伦比亚的徒步鞋,因为上次走徽杭很轻松所以疏忽了,这个差点给我形成了致命的打击。
4.我没吃早饭,而且只带了1.5l的水。

我在网上看别的攻略西天目上山以后能走到很多景点。为什么我一个没看到?可能路线不同,七尖的路线太多了,起码五六个点可以上山,各种穿,正穿反穿中间穿!
  上山后大概二十分钟矮灌木穿梭,直接就干到了防火带,七尖的路基本就三种,防火带,灌木丛,岩石堆。
  走防火带的时候开始来反映了,头晕,心率200以上持续。我反应过来估计低血糖了,一夜没睡加上没吃早饭。赶紧停下来吃了个糖,而且是旺仔qq糖,估计是老婆或者女儿塞到边包里的。感觉好了点,继续走,但这种情况没根本缓解,防火带走了不到半小时后,苏州队有二十来个人已经看不到了,上海队我从上防火带就没看到他们。苏州队有三个人怕拖累队伍,向导劝解他们下撤。
  关于上海队……这几个人很强,十来个人有一半走过鳌太,七尖和千八每年一次,平均年龄应该在45左右。有瘦有胖,但丝毫不影响体能。而且基本都是老板级,这个后面会讲到,他们跟我第二天住一个地方。
   苏州队渐渐的和我也拉开了距离,我变成了真正的独行,苏州队的压后领队跟我讲这个速度晚上到三尖都下不了山。我知道他不是在吓我,我只能用走几十步停10秒的方式行走。其他都没问题,就是心率控制不下来!

但也享受其中!共勉
  西天目的第一尖是仙人顶,海拔1500左右,出发点是1000左右,也就是说第一尖的拔高在500米。
  身体状况的极端不好,前面的队伍全部消失,我不想下撤,下撤就意味着放弃。只能往上走。进去防火带以后就没有信号了,咬着牙终于登顶,因为顶部的气象站也是个小卖部,是现在七尖唯一可以买到水的地方。以前的4尖千亩田农家已经关闭。登顶后小卖部喝了一瓶红牛,15元。小卖部老板说我脸色不对,我自己也感觉头晕,心率还是高。不知道是红牛的作用还是怎么了,突然感觉好多了,出发。

ps……盗用老驴江南的一张图,就是小卖部的图片,我这次全程基本没拿相机出来,太重,挂脖子上脖子都疼
   普一下防火带的知识,大多都是人砍出来的。也请大家一定要注意森林防火,特别是无人区的行走,我自己都是带一个瓶子当烟灰缸的。一定要谨慎,不留火源,不留垃圾。不可降解的垃圾大家可以在包的下部挂个袋子带下山。我们很多次行走都发现一个问题,真正的驴友都很注意环境的保护,一些商业和民间团体组织的活动不太注意这些细节……保护环境人人有责,没次看到垃圾心里都很难受!

森林 防火隔离带 即为为了防止火灾扩大蔓延和方便灭火救援,在森林之间、森林与村庄、学校、工厂等之间设置的空旷地带。森林 防火隔离带 的设置是一种重要的 森林防火 途径。开辟森林 防火隔离带 的目的是把森林分割成小块状,阻止 森林火灾 蔓延。林业发达的国家很重视开辟 防火隔离带 。
期待精彩继续。。。。。。