E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.619【铜乐苑】预估13万打造我的北欧小婚房,装修让我从懒虫变成小蜜蜂(8.11更新)

装修日记
小区名称: 铜乐苑
套内面积: 80
预算: 13
开工日期: 2018-05-17
装修风格: 简约 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 雅盛装饰

我就想先来神吐槽一下装修真的是件很麻烦的事情,我这个人最怕的就是麻烦。或许其实就是 懒。。。。自嘲一下,哈哈哈。(PS:不装修不知道,周末跑了一天的建材市场,泪奔啊)对于还算是90后的我们装修婚房,是要挑战一下了。(哪叫我又乖巧,又懂事);装修这头等大事选装修公司大概是我这种选择困难症的人做决定最痛快的一次了,雅盛是朋友介绍的,朋友家也在那装的,工地工艺质量早有耳闻,果然没让我失望,看过工艺,是我要的样子所以我也没有看其它公司直接去看了设计方案报价,方案布局和设计师我们也沟通的满意,雅盛老板娘也很实在给了优惠的折扣就敲定了,SO选择装修公司是件还算轻松的事情啦,

房子是做婚房的,是男朋友单位的内购房相对比外面要便宜很多,而且位置环境都还是算不错,附近学校啊菜场啊交通我还算满意,有公园,以后饭后散散步,来个慢跑,爬爬山,估计也挺惬意的。房子面积相比小了点,但是两个人也够住了。太大的话我们这么懒的人打扫卫生对于我们来说都是痛苦的,所以我不羡慕别人有大房子,我想着房子小装的简单温馨就好了。哈哈哈,心里想这么小的房子装修还不简单吗?结果事实并不是我想的那样简单,麻雀虽小五脏俱全。建材市场我们先跑去看看,真的是五花八门,啥啥都有,一脸懵。想想都头大,因为装修形式上我们选择一部分主材我们自己去采购。(PS:突然感觉我就变得勤快了)后面还要精打细算的省钱虽然真不是我擅长的,今天先跟大家分享到这吧。可能文笔不太好大家见谅

路过拿1分走人
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

我家户型图改造

户型改造布置图:

小雨绵绵……我来说道说道我家这个奇葩的户型,厨房卫生间空间大小上我不是很满意,没窗户的小厨房夹带一个小阳台,可能是个储藏间来着,这个位置就是我想改造的重点工程啦,对于小空间来说,每一寸空间都想发挥它的最大利用价值。设计师帮我改的我还是很满意的,卫生间跟小阳台位置打通,利用一部分做了淋浴,剩余的位置归厨房利用了,厨房的操作台面也没有我想象中的那么小了,家庭聚会不用担心人手帮忙没地放了。家里有些承重墙的地方改动不了,家里进户门和主卧室的门正对着,我对象遵循他的居家风水,原有卧室门洞我们就改到了客厅的一面墙上,可怜牺牲了我的电视背景墙,小了一圈,不过设计说不影响我的客厅美观度,抵不过这么迷信的他我也就妥协了吧,次卧室房间太小了,设计师给我们设计了榻榻米还有书桌,床+衣柜+书桌,学习,储物,休息都有啦,有条有理。家里冰箱放在了餐厅位置,打了储藏柜,东西我是知道的,肯定是住得越久东西越多,没点储藏柜,真不知道东西该往哪里收,当然还有我的生活小阳台,洗衣池,储藏柜,全都做上了,家里高颜值布局就这样规划好了,坐等师傅们一步步进行。

改的不错,空间利用 合理多了  详情 回复 发表于 2018-5-23 17:55
忽今忽夏 发表于 2018-5-22 10:36
户型改造布置图:
小雨绵绵……我来说道说道我家这个奇葩的户型,厨房卫生间空间大小上我不是很满意, ...

改的不错,空间利用 合理多了

工程有条不紊的进行中,今天来更新更新,因为上班不经常去看,男朋友比较有空经常跑去看看然后给我拍点照片,家里砸墙可以说师傅真的是辛苦了,很多墙都是承重墙不能动,计划赶不上变化,方案修改现场沟通又敲定,卫生间跟小阳台之间的墙砸了能去掉的部分,淋浴区还是最大化的去利用的,入户门对着主卧室的门,男朋友先前方案敲定改门洞,结果是电视背景墙位置也属于承重,没办法,房子结构甚是坚固啊,到处都是承重墙,我们只能改变方案啦,男朋友跟我打趣说以后在房间门上挂个八卦镜辟邪,,我就笑笑不说话。砸墙照片来一波,砸完感觉空间都明亮了,师傅砸墙的技术还是不错的 哈哈,给我家边角小角落清理的干干净净。

厨房旁边的墙全拆了,做个装饰鞋柜可以收纳收纳小东西,放放鞋子,空间有限,能用的空间坚决不浪费,空间用时方恨少啊,小户型的面积就是这么紧张。

我家不规则型厨房的小阳台隔出来的未来的淋浴间,改造以后有通风,有光,也就满足了,淋浴使用足够啦,还是比较欣慰的,卫生间的门洞位置做了偏移,改过之后,现场看着舒服多了

进度还不错,每天都有新动态,我跟男朋友有时间就会去建材市场,以前是逛商场,现在是逛建材市场,等有时间要给大家分享一下买材料的经历,不买不知道,那叫一个眼花缭乱啊。。。感觉装修过的都是从小白变成百事通,什么都要去了解。

装修材料提前都订好了吗?有时间分享一下哦~  详情 回复 发表于 2018-6-4 17:19

我家的水电大改造记录

家里做水电的时候我没有时间过去现场看,项目经理每天都会在群里更新工地进度,现场照片放到我家的微信群里,我就顺了几张图,哈哈。水电是现场跟设计师沟通布置的,另外那口子全权现场负责,我就静静听,貌似我觉得复杂的沟通,其实就是一个要求,不管走到哪想用电分分钟出现插座,能够想的到用的上的地方都要给我留插座,因为之前住的房子真的是为了找插座废老劲了,对于做下就不想走路的我而言,静静不动我比较喜欢,家里拖线板多了毕竟像蜘蛛网,设计师告诉我们该预留的全部都有,足够用了,不要盲目加插座,确定好了水电布置我就安心了,水电材料进场的时候项目经理发信息告知我们去验收材料,那口子现场去验收了材料,我们用的是进口美国佐尔管道和远东电线,确认过以后水电师傅就开始动工啦,水电做完以后项目经理又通知我们水电做完,安排了试压让我去验收,我就在上班的时间偷偷的溜过去看了一下,因为有段时间没去了,一进门给我的感觉就是很干净,很清爽,不像很多装修的时候房子里乱七八糟的,进去的时候客厅里已经堆了沙子了,应该是为上瓦工做准备了,其实对于水电我也不太了解,我感觉挺不错了,上图给大家帮我看看

电视背景墙的顶面我之后准备装轨道射灯的,但是我们家客厅没吊顶,辛苦水电师傅给我留了三根灯线,还要帮我把线隐藏起来,在此给我家工人点个赞

总体来说做的很不错,水电师傅的手艺我很满意,之前一直担心水电隐蔽工程,叮嘱老板娘一定给我安排一个手艺靠谱的水电师傅,这下我就放心了
感谢信任。
忽今忽夏 发表于 2018-5-31 09:42
工程有条不紊的进行中,今天来更新更新,因为上班不经常去看,男朋友比较有空经常跑去看看然后给我拍点照片 ...

装修材料提前都订好了吗?有时间分享一下哦~
速度很快 转眼家里正在上油漆了,想想我还有一个日记在更新,每天忙工作,施工期间去看的次数屈指可数,每个项目进场前现场去交底以后,剩下的都是男朋友去了给我发照片发视频的事实报道,晚上散步的时候我跟男朋友会去现场看看,没有太阳晒,看着新家一点一点的变化,还是很有成就的,新家油漆结束以后还有安装,都在按部就班进行,静静期待中。今天来点我家的瓦工照片,我们家贴砖的部分很少,所以瓦工结束的比较快,我家砖选的不是一线品牌砖但是贴出来的效果还是不错的

遵循选砖原则,厨房采光也不好,明厨暗卫,当然是白色的30乘以60的砖,视觉上就给人明亮干净的感觉 ,会不会烧饭,环境也很重要,反正我是这么想的 嘻嘻,先给自己打造一个烧饭空间氛围

卫生间的砖我选的是哑光面的灰色砖,就喜欢这种灰灰的感觉贴出效果还是很满意的,卫生也还不错,贴砖师傅的手艺很好,做事很认真,现场卫生结束以后打扫的也很干净
除了阳台卫生间厨房,我们家全部铺木地板的,所以阳台贴的就是跟厨房一样的大地砖了,贴完之后,家里还是很通透明亮的

水电结束以后,我们家瓦工还没开始之前设计师提前告诉我们,要开始看橱柜和套装门了,因为这个制作是需要时间的,不是短时间能够做好的,要选款式,材质,还要货比三家,挑选到自己满意的,要花一番功夫,着手开始跑建材市场了,世贸商贸城常去之地,了解下来一圈品牌产品的橱柜,款式材质果然跟价格是成正比的,贵之中的好看,顶着预算,我们还是选性价比适合我们的,多方比较还是后来经过熟人介绍给我们推荐了一家定制成品的厂房,就在花园路,我和男朋友一起过去了解了一下,确实比商场物美价廉,去掉了中间商价格实在多了哈哈,那就果断定下了,囊中羞涩啊,选好颜色款式交了定金下单制作了,还是相当顺利的

初具模样 家里的木作 静待油漆完工

水电瓦工结束以后,自然是木工进场啦,水电瓦工还看不到初具家的模样,木工开始以后,装修之路就算粘上了三分之二啦,往常一样,瓦工签字验收结束,木制作交底,用的是莫干山E0级的板材,果然还是柜子打得多,感觉储物这下足够用了,能打柜子的地方全都不放过,不管什么装修风格,环保一定是我们最先考虑的。来一组去工地拍的一些照片,工人裁剪下来的料子,拿起来看,内芯都是实木的,雅盛承诺的,材料跟报价不符合,就会砸无赦,材料认定给个赞。
入户进门的小储藏柜,简单的小鞋柜,可以放些进出门的鞋子,中间放放钥匙,平时的小物件,什么的
阳台做了储物柜,小户型主要就是考虑了储物功能一定要多,模型初具,看着这么多空间,就很喜欢,对于储物不纠结啦,静静等待上油漆
餐厅旁边本来是准备做酒柜的,但是考虑到酒柜我们家平时爱喝酒的好像真没有,商量下,改成多功能实用性的装饰柜吧,开门储物柜,做上油漆,好看实用
微信图片_20180803153057.jpg 一组主卧室的衣柜,要做油漆的地方开始保护了,木工竣工,油漆工开始上场了,抽屉柜门已经开始着手了,考虑施工环境,等到油漆结束以后再进去看

家里硬装基本已经完工了,灯具安装,面板安装 最近都在忙着安装工作,油漆墙纸这两天也全部结束了,简约北欧风,所以墙纸选择的是素色,贴起来效果不错,简简单单,进门觉得很是大方,一切按部就班,今天项目经理安排了保洁,忙里偷闲,去现场拍了几张照片,(进门的时候师傅正在认真的做保洁),一路装修下来,还是找了装修公司要省心了,大事小事都有人负责,我们只要负责验收,选择靠谱的装饰公司很重要,这里要特别感谢一下我家的项目经理余经理,很是认真负责,事无巨细,追求完美,同时感谢雅盛这个大家庭,还有为我们家出力的工人师傅,认真负责,软装家具正在搭配,世贸,商贸城的门槛又要被我踏平了,一到买东西就要狂犯纠结证啊,想想怎么说也是一种追求生活的方式,前期辛苦点,就辛苦点吧,为了舒适的家,多跑几趟还是值得的我家的硬装实景,晒一晒。
微信图片_20180811154634.jpg 房子面家有限,简单的客厅背景,北欧的风格,就是要简单干净 微信图片_20180811154407.jpg
餐厅里的装饰柜,柜门把手,是看上设计师家的门把手,找着帮忙买的
小房间的榻榻米还有书桌,书柜,以后收纳储物就方便了,不担心东西没有地方收纳了
阳台的收纳柜,小空间,就是要收纳越多越好,木工油漆手艺不错,朋友看到都很喜欢。
我的入户小收纳柜,收纳收纳我的小零部件,足够啦,小户型就是这样,要想办法给空间变换出来

全屋客餐厅卧室干脆木地板了,要的是进门温暖自然一些。