E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.623【铜欣雅居】采菊东篱下,悠然见夕阳——实用性家居养成记(10.11更新)

装修日记
小区名称: 铜欣雅居
套内面积: 110
预算: 120000
开工日期: 2018-05-07
装修风格: 简约 中式 
装修方式: 全包
装修公司: 天之鸿装饰

你在这里不会看见一所豪宅的诞生,就像父母对我们的爱一样不会惊天动地却历久弥新!他只是我们给父母的一颗感恩之心,虽然简单却很单纯。
       作为一名E滁的资深老潜水员,上一次发帖还是为了记录自家的装修心得,当时只是为了下一次更好的再战江湖,没想到仅仅过了四年果然又得二次创业了!
       一直以来看着年迈的父母还在为我们辛勤操劳,每天接送孩子做饭洗涮,还住着下雨就淹潮湿的一楼福利房,总是劝他们换个居住环境,可是他们总是嫌房价贵,这一嫌就把房价从四五千嫌到了如今的价位,说多了都是泪,终于在我们的努力劝说下我们一大家倾其所有买了现在的房子,之所以没有选城南我觉得对老人来说还是老城区更适合他们居住,不论是出行买菜,还是闲暇时爬爬山他们会更喜欢这种悠然见山的生活!
       万里之行买房只是微不足道的第一步,装修才是漫漫长征路啊!父母年迈只需等着拎包入住即可,一天恨不得要考八百次勤的我们只有找装修公司了,这个倒是毫不踌躇的找来了上次有愉快合作经历的天之鸿公司(虽然距离我家装修时间已经过去了四年,但是我对他的监测可是一直继续着,朋友家姐姐家以及姐姐的朋友家朋友的朋友家都是先后由他家承装的,我可是一直关注着质量问题呢)更何况自己住的感受也更让人放心!
     好了万事俱备只欠东风,不对,只欠风格了,老两口那当然是美式乡村或者新中式了,想想妈妈坐在前的摇椅上帮我儿子在缝体育课弄坏的衣服,父亲坐在阳台上整理着鱼线,家具在阳光下折射着岁月的光辉,心里就一个字美!不对不对,清醒点,那个字是大写的贵!!!对于地砖都是自己贴的院子围墙都是自己拉的父母来说觉得装修几千就能搞定(多么单纯),再看看囊中剩下叮当响的几个钱仔仔(原本装修的钱都被滁州房价暴涨潮水带的一去不回头了),我们还是回到现实中来吧,安全耐用第一兼顾美观是我们这次装修的中心思想!把我的诉求告诉了天鸿的张总后他很快给我发来了效果图,没想到父母很喜欢,我也觉得虽然简单却很温馨!好了,拉拉杂杂说了这么多终于要进入正篇拉(原谅一个啰嗦的精分中年妇女)!先发个户型图效果图上来吧,虽然我要求简单但是张总就这么懂我的加入了中式元素,让我喜出望外之

木工之好木工也得是个好裁缝
今天看了下帖子浏览量破四千了为了庆祝特来更新
昨天去工地发现了一个熟悉的家伙,看就是它
我跟张总和师傅开玩笑,怎么还改行做起裁缝了?张总说,这是特意给我准备的惊喜,因为上次给我装修时就知道我比较喜欢实木的质感,对成品的要求比较高,这次嘛受预算的制约不得不选了免漆板,心里一直嘀嘀咕咕,所以他在帮我选辅材的时候尽量让家具成品更接近实木制作出来的!这不,封边他没有采用传统的PVC和塑料,而是特意选用了实木封边,我们看到的电熨斗当然不是家用的熨衣服的熨斗了,那是师傅专门用来封边的法宝张总说这样出来效果会更好,虽然增加了他的成本和师傅的施工时间,但是好饭不怕晚嘛,开,看看实木封边和PVC、塑料封边的细节图,看看有什么不同

上面是实木封边和未封边的对比,最下面几张是PVC以及塑料卡扣封边的区别,对比下来还是实木的质感更高一筹呢,就是不知道耐不耐用,毕竟咱不是那种只图颜值不管内在的浅薄人士对吧!不过张总打了保票我就放一百个心了,毕竟他可不会跑。话说张总遇到我估计也很无奈,天天为我家房子操碎了心还得被我威胁
看看地上实木线条也到了,据说这么一包价格不菲呢,装修真是个烧钱的大坑啊

防水工程
高考第一天,与学子们一起进步爬楼!千里之行始于足下,人生的每一步都需要脚踏实地完成,前几天就做好了防水,跟自己家一样要求做高点,毕竟婆婆家自己找的装修工做的,没住三四年墙体都受潮了,现在想返工那是费大事了!只有放在那里看到就心烦!所以啊装修这件事有些钱不能省,而且还要找可靠的人才放心,做好之后蓄水了好几天观察,结果挺满意

确实,装修过一次就有经验了,以后知道重点要注意哪些地方  详情 回复 发表于 2018-6-12 10:02
简洁清新
                                开    工
      双方既然情投意合那还等什么呢,择个吉日开工喽,5月7日这一天真是个好日子,下个不停的瓢泼大雨在这一刻豁然停止,阳光从后钻了出来,大吉大利,今晚吃鸡!不对不对又跑偏了,今天开工!看着老爸高兴的样子想象成品出来的那一刻他会更高兴吧,小的时候是他们弄好新家带我们入住,今天是我们为他们做这些事情!岁月就是一个又一个轮回!
闲看云飞 发表于 2018-5-28 16:51
另外问下版主怎么参加装修日记大赛啊,我这算不算

参赛方法很简单啦~
第一步:点击填写报名表:https://urm.0550.com/f11/
第二步:添加小编微信(jiajuchengzi),发送日记编号和网名
第三步:坚持更新日记,多多与网友互动~
另外问下版主怎么参加装修日记大赛啊,我这算不算

参赛方法很简单啦~ 第一步:点击填写报名表:https://urm.0550.com/f11/ 第二步:添加小编微信(jiajuchengzi),发送日记编号和网名 第三步:坚持更新日记,多多与网友互动~  详情 回复 发表于 2018-5-28 16:57
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
好的
大橙子。 发表于 2018-5-28 17:00
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

收到还有奖品
二套房啊,楼主应该经验丰富吧
小姑凉 发表于 2018-5-28 19:06
二套房啊,楼主应该经验丰富吧

也没啥经验,因为用了熟悉的公司我就比上次还懒得做功课了
闲看云飞 发表于 2018-5-28 19:42
也没啥经验,因为用了熟悉的公司我就比上次还懒得做功课了

你上次也是这家啊,看来挺好的
小姑凉 发表于 2018-5-28 20:01
你上次也是这家啊,看来挺好的

嗯,住了有四年了没啥问题,期间几个朋友家和亲姐家都是他家弄的,所以就图个放心
简约中式 是我喜欢的风格,可惜这次房子太小了,所以还是选择了简约混搭。
水果糖 发表于 2018-5-28 20:46
简约中式 是我喜欢的风格,可惜这次房子太小了,所以还是选择了简约混搭。

等我有了大房子,一定要搞新中式
110居然只有两室!太假了吧!
凯旋_天下 发表于 2018-5-28 22:15
110居然只有两室!太假了吧!

那里假?我自己家也是这么大啊