E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[购房交流] 难道就因为我是女孩,父母就把拆迁的房子都分给哥哥吗?

lovehds
家里正在动迁,预计能分2,3套房子+若干现金。现在嫂子出面每天去我父母摊上哭闹说这房子不可以分给我,一是邻居都分给了儿子,二是她有两个儿子,要考虑以后她儿子结婚。父母很为难,最后还是决定都留给哥哥。
家中有父母,做小生意,存款不多。有一个哥哥,已婚,有两个儿子,今年32岁。我,28,未婚,大学毕业工作在职。
哥哥月入三千五,没读高中大学,嫂子不工作,也没有读高中和大学。我一年有十几万,平均每年给两万,我已工作六年。(因为中途哥哥结婚,家里装修父母用掉我不少钱)。父母供我读完了大学,以前对我还不错。可是现在就因为我是女儿难道就不考虑下我的感受吗?就是咽不下这口气!

原标题:父母要把拆迁分的所有房子都留给哥哥,就因为我是女孩吗

网友热议>>>>>>

@骑着虾米去逛街:强烈建议你父母把房子自己留着!老人还健壮的时候子女就急着要财产的,十有八九白眼狼!这种人房子拿到之后,老人有个病有个灾的,连电话都打不通,闹到撕逼打官司的戏码多了去了。

@ycx0125:凭什么不要?以后父母老了不要你管?就你嫂子这样,你以为你父母老了能指望上她?

@莫小小123:本来就有你平方,父母应该给你的,但你收入还可以,要不要是你的事。你父母做法有点欠缺,不考虑你的感受了

@ycx0125:你父母竟然同意,也是老糊涂了。女儿不是自己的小孩?女儿给家里生活费,儿子凭什么不给?一个月就拿三千多工资,两个人没有养老保险什么的,还生两个小孩。真是头脑不好。你凭什么为他们买单。该你的就争取,父母老了照样孝顺。如果现在全部给儿子,你以后也别理他们了。

@混经验:搞笑了,条件不好就要全给他吗?楼主条件好也是自己奋斗的,也不是父母贴的。一样的子女,全给儿子肯定不公平。而且说实话,父母老了要养老时,是靠儿子还是女儿都说不定呢。。。

@瑶东宇:要是我就不要,哥哥家条件不好,两个儿子以后还要养老负担不小,现在分你一套房子那你以后父母老了你会不会接一个上你家去给他们养老?

@老王520:可以不要房子,但是房子的拆迁款需要分给你些,让你可以买一套小公寓,以后就算出嫁了,受气了也有地方去,因为有这样的嫂子就算以后在婆家受了气你也回不了家,回家估计还会被你嫂子嘲笑。

@混经验:她那个嫂子那么会搅和,你以为房子都给他们了,父母需要养老时她能不再搅和了?不可能,肯定按照法律条文一条条来,会告诉楼主子女都有赡养父母的义务。

@coral:一定要自己争取,你就和你父母说,如果不给你房子或者一部分的钱,以后你们老了就不要指望我又出钱又出人了。等你们老了,我有钱就出,没钱也不要指望我,毕竟我一个女孩子,又出钱又出人,在婆家也不好过,家里也有小孩子要养,虽然我不至于不养你们,但是我那个时候一定不会那么的尽心尽力了,虽然这么年,供我读大学,我不会不赡养你们的,只是我出力没那么多了。你要和你们好好说,媳妇能指望一辈子吗?人家说:婆婆永远是婆婆,和媳妇永远是媳妇是一个道理。很多时间,到老了,还是指望女儿来的顺心。现在什么都给了哥哥嫂子,以后,你们就好好指望哥哥嫂子吧。我们要孝顺但是不是愚孝。我们也会赡养父母,只是心里也有怨气。

@a小蘑菇:要不要无所谓,但是你嫂子的所作所为让你心寒了,如果真能互相谦让体谅,以你的工资不要也罢,她还领了你的情,现在这么一闹大家就有了隔阂,说到底还是你哥没有在中间周旋啊,你们以后都不会走的多近了

@梧桐听细雨:房子你可以不要。但是摊到你头上的平方就是你的。必须在你名下,以后拿房的时候自己出点钱或者不要房子,直接拿你的补偿款。自己买套小的。其次你花在你哥头上的钱,要回来。以后也不用每年再给钱了。但是父母的扶养,还是应该的。毕竟没有他们就不会有你。今天他们有,没给你,如果他们是穷光蛋,饭都吃不上嘴的难道就不养了吗?还是要养。你就当他们什么都没有吧。这个世界上没有过不去的坎,只有过不去的心

@苹果、静:我家也是、拆迁什么都没有给我~都给我哥跟我弟了!就连每年的补贴钱都没给我!也是说那里没有给女儿的!她们也从来不考虑这样做、我在婆家会不会难做!

@不想填填:父母也许都是这样想的,你哥两个孩子,家庭条件也不咋地,肯定想把房子给你哥哥她们,你是女儿毕竟是要嫁出去的,如果房子多够分的话,你父母肯定也会给你一套的,如果真不给你,也不要计较那么多,毕竟是养你的父母,父母也不容易供你上大学,如果给你一套的话,估计你嫂子她们也会气的不行,父母其实在中间也难做,如果是我,父母给我我就要,不给我我也不会去争取,不想破坏家庭和睦!

@yuying623:此事想处理好关键在父母,单从你们家庭状况来讲父母供你读大学,哥哥提前缀学打工理应多分你哥一点,问题是怎么分?这事总有人要让步吃亏,当然,在亲人之间不应该叫做吃亏,还有看你嫂子会不会做人了,会做人可能分了两套房子你心里也快活。你也不能说咽不下这口气之类的话

如果是集体土地应该有你80M2,直接放在你名下!

我不懂这些,放不放也不是我说了算吧  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:21
不公平
强烈建议你父母把房子自己留着!老人还健壮的时候子女就急着要财产的,十有八九白眼狼!这种人房子拿到之后,老人有个病有个灾的,连电话都打不通,闹到撕逼打官司的戏码多了去了。
哥哥条件不好 给你哥哥怎么了 你又没上大学 体谅下父母

哥哥没上过学出来工作的早父母供我念完了大学,我每年都补贴家里2万块钱可以说该做的我都做了还要我怎样,他们结婚的时候装潢房子我贴了多少钱你知道吗,你这人说话一点头绪都没有完全看不懂  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:26
  ycx0125
凭什么不要?以后父母老了不要你管?就你嫂子这样,你以为你父母老了能指望上她?

我现在看我哥都不帮我说话,什么都听我嫂子的,心都寒了  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:29
你哥没上大学 写错了
至少给你一套,剩下都给他们

他们能为我想到一点我都知足了,讲话都让人寒心我嫂子一张口就是儿子女儿的呵呵 不知道你个明白那种感受  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:31
重男轻女思想真可怕
本来就有你平方,父母应该给你的,但你收入还可以,要不要是你的事。你父母做法有点欠缺,不考虑你的感受了

就是啊换做是你你也心寒吧,我凭自己也能买房子但是遇到这样的事发现家里人都不为我着想真是难受  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:33
  ycx0125
你父母竟然同意,也是老糊涂了。女儿不是自己的小孩?女儿给家里生活费,儿子凭什么不给?一个月就拿三千多工资,两个人没有养老保险什么的,还生两个小孩。真是头脑不好。你凭什么为他们买单。该你的就争取,父母老了照样孝顺。如果现在全部给儿子,你以后也别理他们了。

我父母供我上学也不容易这点我是能理解的,我哥连高中都没上所以我工作后赚点钱都会补贴家里,父母以前对我还比较关心现在年纪大了加上我哥成家生子逐渐就把中心放在他们身上了。  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:36
搞笑了,条件不好就要全给他吗?楼主条件好也是自己奋斗的,也不是父母贴的。一样的子女,全给儿子肯定不公平。而且说实话,父母老了要养老时,是靠儿子还是女儿都说不定呢。。。
你嫂子没人性你哥也没人性吗
按人头分房就有你的,按平方的话不要也罢,家庭和睦最重要!

你这样讲就错了,该是谁的就是谁的,法律里也应该有她的一份,处处忍让追求你所谓的家庭和睦,只会让有心人得寸进尺。  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:08
为了房子分配不公弄生分了,感情真的会受影响。

我知道这个道理,就是心里过不去这个坎,谁让我有个这样的嫂子呢呵呵  详情 回复 发表于 2018-6-7 09:43