E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[内心独白] 我的前半生支离破碎,但前方的路我依然满怀希望!加油

离婚后的伤心、难过,抑郁终将要独自一人穿越,那种只有当事人才能体会的苦楚、失落、终将要独自承受,我终将独自实现了蜕变和成长。

阴暗阴郁并不能成为我的常态,我还要工作还要生存,根本让我没时间难过。

工作忙起来了,一个人要顶两三个人使;之前一直是自己打拼事业的,现在要去给别人打工上班,心态要做的不是一般的调整。当然、经济上也更显捉襟见肘了。第一次拿到月薪的时候那种五味杂陈的情绪持续折磨了我一段时间。

倒是有一点发现让我很开心:那就是我离婚后看清什么是真正的友情,认识到人世间的世态炎凉。看清了什么可谓之为朋友。在我最困难最寂寞是时候身边还有那么两个人,支持我陪伴我。

一位给我耐以生存的工作,让我重新站起来找回自信,一位给我更多的陪伴,伴着我走出阴郁。工作中结识了新的小伙伴,也在我最低落的季节里陪伴我走到现在。这一生有你们,足矣!

当阳光洒在身上,我第一次觉得:原来世界依旧如常运行,离婚了天也没塌下来,而万物都有灵且美,给我一种新生命新希望的感觉。

我开始慢慢觉出单身生活的好,开始觉得离婚真的不是一场悲剧,它只是在结束一场悲剧。

万事皆可原谅,谁人都可悲悯。

慢慢释怀以后,我甚至会很感恩对方曾陪自己走过一程,也很感谢对方因背叛或放弃给我带来的历练之恩。

若没有过去那段经历,我无法这么快实现蜕变,成长为今天这个更好的自己。很多时候我会很惊讶:原来离婚还能激发我这么大能量。

虽然偶有低落无助的时候,但我的状态比没离婚之前要好。

每个人都该对自己的命运负起全责。因为那个曾经的过往都是自己选择的路。

所以,放下,是一个让你停止自我虐待的唯一途径。

造成今天这样的局面,我自己也是有责任的,我也是我自己命运的缔造者,所以,我愿赌服输。

我不愿过多的提起过去,也不想去指控前夫的不是,那毕竟是我曾经深爱过的男人.....
一个被我无数次称为“老公”的男人......

离婚也是一场大浪淘沙,拼的是格局、能量、气度、眼界和悟性。

事情已经发生,我只能尊重和接纳事实。

婚姻这事吧,就是选择与一个什么样的人过一种什么样的生活,也就是一种生活方式。

实际上,一个人也过得挺好。如果多两个人不能过得更好,那我宁愿离婚。而离婚这事,就是选择不与什么样的人过一种什么样的生活。

如果我没有眼光来善于选择,但求我能够觉悟而勇于舍弃。

人生就得学着忍住眼泪,去体会人面对命运时的无能为力,进而尝试着去原谅全世界,包括自己吧。这两年来,我听闻了太多不幸,有朋友患癌,有朋友意外死去,有朋友的孩子得了重疾。

这不由得让我再次思考:离婚真的是人世间最小的磨难了,甚至小到不值一提。

人生最重要的是什么呢?真的是爱情、是婚姻、是孩子吗?

不!

仔细想想,爱情、婚姻也好,家庭、孩子也罢,或者是牛逼的事业、无敌的美貌和才华,他们带给人的终极意义是什么?不是身体的快感,不是俗世的快乐,不是外人看到的美满,不是金钱的欲望,不是这些外在的。

只有那些给你内心安宁踏实、幸福美满的,才是一个人精神内核的发源地,说穿了,无疑是爱、是希望、是内心的力量支撑着我们每个独立个体在星球上生活。

回到爱、希望和内心的力量。我对前夫想说的只剩下一句话:保重。

我不想说不惑之年的自己没有伴侣的生活一定都是幸福的,但至少已经不再将自己置身于哀苦期待的境地。

评分

加油,会好起来的
加油………
楼主文章写的这么好,肯定很伤心。
文采很好,美女加油。
能妙笔生辉相信你生活也会锦上添花……加油
  短裤
敢问一句,是您笔下的作品吗?
努力
楼主加油
Is life always this hard,or is it just when you are a kid?

Always like this.

现在终于明白古人为啥说女子无才便是德!还是古人有先见之明!
愿你走出半生,归来任是少年
这样就对了。一切都会好起来的。过去的就让他过去。加油
不应该感谢前夫,真正要感谢的人是自己。没经历这段经历,就不会激发自己的潜能,也不会想到原来自己是这么的勇敢。送你一句话:不是我原谅了你,而是我放过了自己。共勉。
一切可以重来 发表于 2018-6-7 12:52
不应该感谢前夫,真正要感谢的人是自己。没经历这段经历,就不会激发自己的潜能,也不会想到原来自己是这么 ...

致勇敢的我们,加油