E滁州|bbs.0550.com

QQ登录

只需一步,快速开始

[2018年嘉宝莉杯装修日记] 【活跃新人】NO.635【发能国际城】没有一分钱,也要将装修进行到底(7.16更新)

装修日记
小区名称: 发能国际城
套内面积: 126
预算: 150000
开工日期: 2018-06-15
装修风格: 其他 
装修方式: 半包
装修公司: 雅盛装饰

2016年为了响应国家号召,宝妈也加入了二胎行列,但随着二宝的到来,原本的小两居四口人(因为宝妈和宝爸都是上班族,所以小孩的外婆成了常住人口),一下子变成了六口人(二宝来啦,外婆也无法照顾的过来,于是小孩的姥爷也成了常住人口),原本就不宽裕的小房子变的更加紧张,必须买房,迫在眉睫啊。于是宝妈又加入了买房大军,此处省略一千万字,滁州本地人都知道的,16年滁州的房价整个翻了一番啊,我那个心啊,痛啊。考虑过期房(大部分要全款,售楼部还要打架,宝妈身子骨弱,实在是没能力啊),转过二手房评估差价也是那个高啊,兜兜转转一晃一年多就这样过去了,最终在国际城看中一套,房价已在7000+了,宝妈的心好疼,这时宝爸深情的拉着宝妈的手说到:你看,咱的小居室可以给爸妈住,新房子就隔了二栋楼(原来的小居室也在国际城),早上不用起早送孩子上学,晚上吃过晚饭走路就可以回家,想想未来如此惬意的生活咱就买了吧。)至此房子总算是定下了,接着就是签合同,办过户,时间已是2018年的春天了,宝妈和宝爸变的身无分文,最穷的时候宝妈和宝爸的卡里就只有300元。于是宝妈和宝爸又马不停蹄的商量起装修的事情,前期也了解了一些关于装修贷款的事情,到银行去咨询了,凭借宝妈良好的信誉度,可以贷款15万,呵呵,虽然不够,但宝妈总是喜欢乐观面对生活的,先干起来再说。因为有第一套房的装修经历,又加上有两个小可爱了,宝妈决定这次找装修公司进行设计施工,自己装确实太费神了,而且最关键的是宝妈的艺术细胞不太强,鉴于第一套的失败案例,决定这次好好听设计师的话,再也不要装出个混搭风了。
感觉墙铲的还是挺干净的,特别是顶部,发能送的入户是个空中花园,墙面漆的都是外墙漆,真心难铲,看见装修师傅两口子真是一点一点手工铲下来的,真心累,师傅说一下午两个人就铲了一面墙,着实是辛苦了。
户型修改还是比较大的,首先是把入门的过道给打通了,宝妈最不喜欢过道了,长长的占地方还没有用,本来是想做过开放是厨房的 ,因为宝妈厨艺水平不高应该也不经常在家做饭啦,但听设计师说现在开放式厨房燃气都不太好开通,也是综合考虑安全的问题,设计师还特意从风水的角度帮忙分析了一下,说开门见灶是不好的,好吧好吧,我听话,开放式厨房,我放弃啦。然后改动较大的就是主卧的卫生间了,两个卫生间挨在一起,并且都很小,想做干湿分离比较难,本来想将就下留个小卫生间,另一个做成衣帽间,可是设计师又脑洞大开,可以将两个卫生间打通,改成干湿分离,这样洗浴室也比较大了,这样对于我这样的要带2个宝贝洗澡,而且洗衣服空间都比较宽裕啦,不过缺点是我的衣帽间没有啦,好吧好吧,为了孩子能有快乐洗澡空间,我放弃我的衣帽间。其次就是次卧的门方向改了下,这样原来餐厅的位置可以做成一个孩子玩耍的独立空间。
做为一个老滁州人,一直是E滁的忠实粉丝,想到新房要装修,首先就来到我大E滁网站寻找,看过装修日记,查看过网站内的装修公司,发现我大滁州的装修公司真是太多了,究竟选哪家开始呢?成了个难题,就把这个难题交给我E滁网吧。于是装修版的小编被宝妈加了个遍,E滁小小柚,娜个小编,小猫猴子也成为了宝妈的微信好友,有优惠信息绝不放过。。也听从E滁小编的推荐,走访的3家装修公司,顶尖、伟达和雅盛。
哈哈哈终于找到根据地了

是的,好不容易发出来啦,这个图片编辑还有点问题,后期麻烦小编帮忙修改这点啦  详情 回复 发表于 2018-6-19 10:50
选择雅盛,就像很多装修日记里提到的,不是价格最优惠,而是热情的老板娘带我们参观了他们的施工房,宝爸对衣柜的要求比较高,看过觉得她家的衣柜打的比较好,就因为这个小细节,我们就决定就是雅盛啦。(其实是宝妈和宝爸平时都上班,只有周末可以在家休息,可是为了选装修公司已经连续3周都没有休息啦,于是宝妈和宝爸决定下周再也不看装修公司了,就这样决定啦,)宝妈和宝爸是不是很随意啊,呵呵,你说对了,就是这么随意,感觉好就是好啦。
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
宝妈虽然很喜欢看帖子,但是从来不回帖,这次主要是看了很多楼主写的装修日记太动人了,特别是坏小子月殇的帖子,每一篇都拜读了,感觉标题都有点盗用啦,呵呵,宝妈确实是写作水平有限,上来发帖也是为了纪念一下自己的装修历程。所以对于发帖子的技术还有待提高,也请路过浏览的帅哥美女们见谅啦。

修改后户型图

修改后户型图

贷款装修是不是3年就要还完呀

现在最长可以选择5年的啦  详情 回复 发表于 2018-6-19 11:14
大橙子。 发表于 2018-6-19 10:13
哈哈哈终于找到根据地了

是的,好不容易发出来啦,这个图片编辑还有点问题,后期麻烦小编帮忙修改这点啦

好滴没问题  详情 回复 发表于 2018-6-19 10:53
小咕噜妈妈 发表于 2018-6-19 10:50
是的,好不容易发出来啦,这个图片编辑还有点问题,后期麻烦小编帮忙修改这点啦

好滴没问题
猪肉熟了。 发表于 2018-6-19 10:50
贷款装修是不是3年就要还完呀

现在最长可以选择5年的啦
佩服每一个敢生二宝的妈妈,带孩子太辛苦了。
恭喜开工,现在确实开放式厨房,燃气公司不一定给开燃气,同时,以后选燃气热水器也会很麻烦,可能要买平衡式或者室外机。

是的,最后听了设计公司的,最终选择安装移门啦。  详情 回复 发表于 2018-6-19 11:21
您好,一直是看着您的帖子成长起来的哈,能给我回复真是感谢啦,看到您家快要完工了,以后有不懂的地方要多多指教哈。
坏小子月殇 发表于 2018-6-19 11:15
佩服每一个敢生二宝的妈妈,带孩子太辛苦了。
恭喜开工,现在确实开放式厨房,燃气公司不一定给开燃气,同 ...

是的,最后听了设计公司的,最终选择安装移门啦。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......