E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.636【盛世华庭怡园】女朋友的北欧小清新

装修日记
小区名称: 盛世华庭怡园
套内面积: 82
预算: 11.5
开工日期: 2018-05-21
装修风格: 其他 
装修方式: 全包
装修公司: 天之鸿

房子买了好多年,一直是毛坯租出去的。目前打算结婚了,婚房装修当然要选择一个信任的装潢公司。因为6年前我舅舅家是在天之鸿装修的。所以对比了其他2家装潢公司后,最终决定选择天之鸿(我舅舅住了6年没毛病)出于省心省事省时考虑,决定全包!(为什么一定要找装潢公司,找朋友装一旦有问题还不能说,说严重了朋友没得做。不说他还无所谓。如果半包,那真是少个螺丝都要你自己跑。)再对比服务,天之鸿我觉得很热情,善于沟通。重要的是人情化,没有让我觉得商业化,就是完全当做是自己人。关于风格的选择,空间的合理运用,家具摆放位置等一系列问题全部都是按照自己的想法。对的赞同不合理的会及时指正。想到和想不到的问题都会提出来一起探讨。重要的是张总和老板娘会一起帮你出主意,想点子。真的是认真负责。出于相互信任,直接出了效果图给我看。(好像别人家都是先付定金然后再出效果图的。)设计师张杰设计的还是挺不错的,因为我对风格要求就是简单,我女朋友要的是北欧。所以我女朋友很满意。我就无所谓了。最终定价11.61w经过我的软磨硬泡答应优惠1千块钱不过送了全屋硅藻泥。(说是向厂家申请的,你们去不一定有。哈哈)然后我舅舅出马,又送了厨卫灯和浴霸。不管这算是优惠了还是优惠力度不够都没事,我始终相信羊毛出在羊身上。要是一下给我便宜个几万块钱我还真不敢让他装!
废话不多说,开工日期定在5.21号。我这今天才想起来发这东西,所以有点迟了。先上效果图。后续再更新。平面图因为有点改动,我等会找张总要,然后补上。大家有问题可以直接问。
就一个师傅干活,主要面积小。而且不像有的装潢这家贴两天那家贴两天,没耽误时间。今天估计阳台能出来。晚上回去看看。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
现在流行北欧风,特别是年轻人,我家女儿也喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哪有什么值不值呢,开心就好呗。既然选择这个装潢公司,选择相信了,那也就不想什么值不值了。不然反而自己心里还不快活。只希望装潢公司能够在材料和工艺上。能够尽心尽责。以及后期一旦出现问题,不会有搅毛啊,什么乱七八糟的事情。设计这块我也想不出啥毛病。毕竟还是女朋友当家哦。她喜欢就行。
你要是有好的建议,小细节,可以提出来,万分感谢。哈哈。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
5.21号,放了大呲花。左边第一个是我。第二个张总,然后张杰设计师。然后大鹏设计师。我家人和女友都上班了,只有我肩负这光荣的任务
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
砸墙的时候也没想起来拍照,然后水电现在都做完了,下午去看看贴砖师傅,顺便拍个现在的照片给你们看。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
户型图,和平面设计图补上。看不懂就问。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
下午把之前装修的图从装潢公司要来了。从砸墙,到固墙,到水电。到防水。砸墙我觉得没啥好说的,唯一就是把卧室的墙砸了,然后做酒柜。空间合理利用。还有就是空调洞从新打的,更隐蔽一点。固墙的时候我和他说墙上有好多钉子,但是没有及时处理,这个让我有点不愉快。不过说不碍事,后面会弄,真怕贴砖师傅直接给砸进去,或者就那样贴了。水电位置基本都合理,张杰建议在马桶旁边留个插座,我觉得想的挺周到,考虑以后用个电热马桶盖,哈哈。还有进门鞋柜旁弄个插座,可以插烘鞋器。其他的基本都是标准化。阳台洗衣机旁边弄个洗脸台。肯定很方便,下水的管子是直接通到放空调那个地方的下水管的,以前都直接通到放空调那里的地漏,这样以后会堵,还要经常爬出去清理。防水做的应该是没问题的,泡了3天楼下没有渗水。之前还有吧封阳台的窗户框架也做了,还可以吧。只要贴砖师傅给封好了,应该不会渗水的。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是下午去家里看看师傅在贴砖的,师傅很细心,考虑到过几天有雨,然后窗户还没有装,从厨房贴的,所以靠窗户那里玻璃到了再贴。师傅工作时还挺认真的,不过我看到有一块稍微有一点点瑕疵的砖被贴上了,(应该是没注意,真的太小。哈哈)提醒师傅这种的砖肯定不能贴,我比较在意完美度,有一点就会心里膈应。也没有看看墙上钉子拔了没因为走的是北欧风格,所以主色调选择了灰色。我觉得还行吧,女友喜欢就好。就到这吧,有时间再说。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我看别人的日记都是买东西什么的。因为我家是全包,所有东西都不需要自己买。除了软装类的。真的不用烦神。没事去看看就行了,

但是产品样式和品牌还是可以给我们分享一下哦~  详情 回复 发表于 2018-6-26 17:17
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开贴快乐,装修快乐,感谢信任!

效果杠杠的  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:53
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
晚上出去散步,又去房子里看看,真的是每次去都有新变化,新感觉。让你的内心略微激动。我仔仔细细的看着,有个地方填缝剂有那么一点点瑕疵,我立马就问了张总,张总直接就说后期会处理,这么晚还问他也是怪不好意思的。是不是我太挑剔。一个拐角就这样有了个样子,感觉棒棒的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说实话,就是装成效果图这样也不咋地,十二万这种设计有点亏,毕竟你才82平米
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
少林小子 发表于 2018-6-24 21:56
说实话,就是装成效果图这样也不咋地,十二万这种设计有点亏,毕竟你才82平米

楼下是回复你的。操作有点失误了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哈哈,卫生间也初具规模。砖贴没话说,杠杠的。瓷砖颜色可能是光线的问题吧。等到整体效果出来,一定会不错的。师傅说我家的砖弄得挺好看,质量也挺不错的,说是通体大理石砖。贴瓷砖我觉得要经常去看,万一有问题好及时处理,不然日后返工肯定很麻烦。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水果糖 发表于 2018-6-25 13:34
现在流行北欧风,特别是年轻人,我家女儿也喜欢

是的。本来我觉得现代简约挺不错的。然后拗不过对象,看到效果图,也是挺不错的,就决定用北欧。挺好的。哈哈

居家好男人  详情 回复 发表于 2019-9-22 20:48
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符