E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.637【金域豪庭】90平米简约风格 二手房也有春天(7.15更新)

装修日记
小区名称: 金域豪庭
套内面积: 90
预算: 8.88
开工日期: 2018-06-21
装修风格: 简约 
装修方式: 全包
装修公司: 恋家装饰
有人说,生活是不断需求的过程,而非享乐的过程,在这个纷繁复杂都市里,每天忙碌的工作之后,总希望回到舒缓放松的环境中,让自己紧张的状态得到缓解。因此,每次新房装修都喜欢身体力行,热衷亲手打造完全属于自己的空间环境。因为崇尚极简主义,追求极致简约的生活方式,当然这是一种理想。能否通过室内设计、装饰施工、面材用料及构建方式来实现呢,目标确立后还是需要通过这项实践去努力的,当然写日记我希望大家知道以下2点,讨厌喷子!
1.日记中的内容只代表了我自己的观点,我喜欢的并不都是好的,我不喜欢的并不都是不好的,选择适合自己的才是最好的
2.此贴不是一个技术贴,只是一位装修小白记录自己小家的装修记
买房经历:兜兜转转看了2年的房子,终于有了自己的家,看房的那段时间,只要听说哪里有小区开盘都会屁颠屁颠的赶过去,大夏天和老婆坐着公交车,不过房价真的长得太快,一犹豫就错过了,最终选择了朋友推荐的二手房金域豪庭,房东着急卖我着急买这不一拍即合,金域豪庭是滁州的老房子了,房东卖给我的时候,我就想一定得好好找个装修公司重新改造,我想拥有一个属于自己的家,不想有别人的痕迹
选装修公司历经2个月断断续续的奔波,终于把装修公司定下来了,期间看了几家装修公司,不是因为设计的原因就是因为费用的原因最后放弃了,选择恋家装饰,一方面是因为同事推荐,另外一方面是他们很用心,设计师的责任心比较强,条理很清晰,会替客户考虑的比较多,过去看设计的时候设计师总会准备好3-5份设计图,给客户一个多向的参考。设计师脾气好,很有耐心,对于第一次装修的人很重要
2018年6月20日一早去装修公司签施工合同,签合同前会有施工图,设计师会先核对施工图。然后又根据施工图和预算员、设计师对预算表,还建议预算表每一项每一项都看过去,可以检查下有无多算或少算的情况,核对下材料品牌、数量、面积,还让我检查预算里是否包含窗帘暗盒公共水管和冷热水管有无包隔音棉、砖包下水管、全屋油漆是否要做全屋网格布、阳台是否要走热水管还是要装小厨宝、马桶有无移位、垃圾外运是有装修公司运还是小区服务队运、如果对腻子粉有特别讲究的可以选择升级等等,我没想到的他们都帮我想到了
下面先让大家看看我家的原始户型图和设计师的设计图
题-1_副本.jpg 未标题-1_副本.jpg
先上一张效果图给大家一饱眼福,首先申明我喜欢简约风格,不喜欢太复杂
一、开工大吉2018年6月21日上午10:18,天气特别好,开工了~~小激动
127736709474400846_副本.jpg 405767178460854448.jpg 212317776204777429_副本.jpg 688091081342330700.jpg 755128737719420228.jpg

我滴乖乖,开个工搞怎么华丽一个,要花多少钱哦,哎,反省都是业主掏钱。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
微笑一整天 发表于 2018-6-26 12:34
我滴乖乖,开个工搞怎么华丽一个,要花多少钱哦,哎,反省都是业主掏钱。

装修也需要仪式感嘛
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

水电改造开槽、墙固等待水电进场

微信图片_20180627144911.jpg 微信图片_20180627144949.jpg 微信图片_20180627144954.jpg 微信图片_20180627145014.jpg 微信图片_20180627145009.jpg 微信图片_20180627144958_副本.jpg 微信图片_20180627145005.jpg 微信图片_20180627145001.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小兔子坏坏 发表于 2018-6-27 15:05
水电改造开槽、墙固等待水电进场

速度嗖嗖滴~~~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
(7月3日更新)水电改造进行中,装修工人超负责的
微信图片_20180703124053.jpg 微信图片_20180703124118.jpg 微信图片_20180703124122.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开始贴瓷砖啦!
87ddf418900e9d73658eed5398b3f02.png 646817100260431680.jpg 699478850304774912.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
怎么没有效果图的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
最终的效果图呢

还没有施工完呢  详情 回复 发表于 2018-8-24 09:40
还没有装完  详情 回复 发表于 2018-8-24 09:39
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主太忙了吗?咋不更新了

我胡汉三又回来了最近公司事情太多,累死了快,幸好装修没有让我多管,交给你们我还是很放心的,起码现在能让我不操心,帖子会更新完的,等我忙完这段时间的,各位别着急  详情 回复 发表于 2018-8-24 09:47
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

还没有装完
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

还没有施工完呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恋家装饰 发表于 2018-8-24 09:39
楼主太忙了吗?咋不更新了

我胡汉三又回来了最近公司事情太多,累死了快,幸好装修没有让我多管,交给你们我还是很放心的,起码现在能让我不操心,帖子会更新完的,等我忙完这段时间的,各位别着急
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符