E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.649【全椒东方红郡】 仲巴小青年的装修选择之路(7.6更新)

装修日记
小区名称: 全椒东方红郡
套内面积: 94
预算: 70000
开工日期: 2018-07-02
装修风格: 简约 
装修方式: 清包
装修公司: 滁州木叶装饰有限公司

梳理起来和木叶的小宋还是有一点点相见恨晚的感觉,话题该怎么说呢,左思右想还是从房子快交付前2个月说起吧!
   以前家在南京,后来转战到全椒定居其中说不完的故事,在这里我就不细说了,自从买房以后身边各种装修人员、公司与我联系,咨询我装修的相关事宜,加上我的弟弟的朋友也是做装修的,所以装修很多问题都简单的了解,在一次有缘的机会结识了木叶小宋,那是第一次,也是我房子交房2个月前的唯一一次沟通,就这一次我就感觉这个木叶小宋不简单,大概沟通了半个小时,感觉把我所有的心思他都读懂了,那一次说实在的对他的印象跟别人都不一样。匆匆数语之后,结束了我拿房前的最有感觉的装修公司对接(目前最有想法的),还是不断的考察装修公司吧,南京装修公司了解下,全椒的公司了解下,不知不觉拿房的日子就到了。拿房前一天拨通了木叶的小宋电话,没有想到电话刚响一声,就被接通了,挺诧异的,简单告知下我明天交房,看他有没有时间来看下,他告知我正在做活动,可能因为我没有听清问他半个小时能不到,结果就听到一个字能,这个字有加深我对他的印象,我们约在半个小时后见面,没有想到的半个小时后他准时给我电话说到小区门口了,其实那个时候我被全椒一家装修公司带进店里,沟通方案,看样板间,说实话在这里挺心动的,我的爱人说旁边嘀咕说这家公司挺可以的就在这签吧,毕竟他还是全椒本地的装修公司,(这里我有私心,真想及这样签了)但是想别人大老远来了,还是见一面沟通下吧,但是就抱着敷衍下,让他回去吧,于是又考验了他下,我们去吃碗面,他一点怨言也没有就在那等,可惜我不会手机没有电了(全椒公司里样板间照片拍多了),要不然就能让你们看到一个很优秀的一个小伙子,虽然不很清秀,但是很有阳刚之气,(后面交谈中才发现他是部队出身)说了这么多闲话大家 不要嫌烦哈。。
    见面第一印象,小伙子很有礼貌,(中途寒暄了几句),我们直接到了房间里面,用了几分钟看了整个房间格局,开始沟通起来,我没有表达我的想法,到是他把我心中所想,所顾虑的全部说了出来(之前全椒的装饰公司已经交谈过大概的方案,有几点顾虑),真的使我很诧异就个感觉他能读懂我的内心一样,心里开始庆幸没有和刚刚那家公司签单,中途用了半个小时沟通了方案,十几分钟沟通下所用的主材及整体装修价格,(原本我只想出5.5万元装修的)他和我说过以后我自己给他加到了七万,直接想和他签约没有其他的想法,说起来很怪,我也是见了很多了,不知道被知道被木叶小宋什么吸引了,就是想交给他做,我就问他签约的相关事宜,他居然告诉我没有准备好,没有想过这么快就会签,他想象中还需要沟通几次,做个方案等等,所以被我搞乱的方寸,想想还是挺尴尬的,为了早点装修我还是不愿意等,可能是我的性格问他,直接跟着他的车到了木叶装饰公司店里,简单的看了下公司的规模,环境没有想象的那样好,可能还没有我在全椒公司装修的好,但是我不后悔,因为我认他的人,简单等了半个小时,签了合同,别说公司不大公司挺正规的,合同条款非常细致,达到十几页一般公司还真的没有发现就这样完成了我装修的前期工作,他还是把我又送到了全椒,简单沟通下下一步施工时间问题,就各自回去了,我是准备回碧桂园欧洲城的所以还是能顺一段路,各自已经到各自的目的地了(这里我为什么说这么多的细节呢,原因在后面真得感谢他或者说是他应该的但又不能说应该)不过之后挺感谢他的,因为忙糊涂了不知道把我的背包放在哪里了里面三万元现金和房屋产权,很着急,不知道遗忘到哪里了,就在这个时候木叶小宋打电话来说背包在他车里,想这个时候他可以完全不说的,(付钱的时候他看到我包里有这么钱的)没有想到他打电话来问我在哪,给我送来了,这个时候我坚信我选择他们是没有错误,虽然没有别的公司规模大,但是人很实诚。唠叨了这么多还没有半点和装修有关的事情,就是想在这通过这个方式感谢一下。
    下阶段就说装修进度了哈。。。。。。

恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
     今天谈一谈装修的进度:
              又该从哪里写呢?一时间又没有好的想法,原本想在写的细些,发现不够有特色,先放几张照片看一看跟装修有关吧

开工第一天看看他们几个小年轻的在房间外面贴广告,这样看还是挺别有“用心的”,但是遗憾的事情,不了解情况挂了一个小时就被物业给撕了,还是比较尴尬的,缓解下刚刚尴尬的气氛,发一张我和“女儿”木叶小宋的开工仪式,很简单但也很“用心”。   

补发个木叶小宋照片

补发个木叶小宋照片

当天下午就来刷他们推荐的“黄墙绿地”到现在我还不知道这是干嘛的(虽然在公司给我解释的很多

附一张我家的图纸

能拆的都拆了,整个空间利用最大化
微信图片_20180705153341.jpg 微信图片_20180705153343.jpg 微信图片_20180705153346.jpg 微信图片_20180705153337.jpg

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符