E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.689【天逸华庭】漫漫装修路,一路纠结、忐忑,期待结局美好!(9.26更新)

装修日记
小区名称: 天逸华庭
套内面积: 172
预算: 16.3
开工日期: 2018-09-15
装修风格: 美式 
装修方式: 半包
装修公司: 久米装饰

1、购房
    不知道有多少人会跟我一样,为了有个大点的阳台,为了种种花种种菜而想换房?住在钢筋水泥包围的格子间,越发渴求亲近自然,看到花花草草都有些发痴,由此走上了纠结看房路。前后半年多,看了城南无数小区,为了早点住进自己梦寐以求的房子,所以选择了二手房。心仪的房子并不多,玫瑰郡算是比较满意的,小区环境好,位置也不错,唯一的缺点就是价格贵特别是洋房一楼带地下室的户型,真是刷新了我对滁州房价的认识。纠结纠结再纠结,还是舍不得这朵带刺的玫瑰啊,咬咬牙去看看顶楼的吧,说不定能便宜点呢?于是到中介去问,说刚好有一套,然后就提到了天逸华庭,说也有套顶楼的可以直接改名,想想可以省不少税就答应去看了。哪知道上楼一看不得了啊,南北通透,三间卧室朝南,还有一个近20平的超大阳台。真是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。还有那朵玫瑰什么事啊?这就是传说中的一见钟情啊!

[size=10.5000pt]       上户型图:

改造前一楼

改造前一楼

改造前二楼

改造前二楼

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
新的装修,新的开始
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2、定装修

话说买房时楼刚封顶,等到交房已经是半年后的事情了。等待的这半年自然也没闲着,断断续续跑了不少家装修公司。一来,确实对装修不懂,报着笨鸟先飞的想法,想提前做做功课(虽然先飞也是白飞);二来,买完房真的可以说是两手空空了,装修装得是银子,早点清楚也好有个心理准备啊!
      因为是顶楼,所以看装修的时候特别想了解顶楼防水怎么做,但是看到最后我真的糊涂了,不知道怎么做最好,都是公说公有理,婆说婆有理,关键我是个小白。(等到做防水的时候,我来给大家现场直播下,让久米来给大家解说一下到底怎么做的吧!)说实话,定装修我没有什么好的方法意见跟大家分享,我最后真的是比较感性地在选择装修公司了。选择久米,一是因为口碑好,我了解到的都是一些正面的评价;另一个原因就是验房的时候被感动到了,他们真的是非常认真,我想装修的事交给认真做事的人总归是错不了的。
      上设计图:

改造后一楼

改造后一楼

改造后二楼

改造后二楼

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
164336w6zkb33oou0y3rug.jpg.thumb (2).jpg

谢谢哦  详情 回复 发表于 2018-9-26 08:19
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大橙子。 发表于 2018-9-25 14:54
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地 ...

谢谢哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
    休完中秋一点上班的心思都没有,看着手上的工作只盼着国庆快点来啊!不过再忙,装修日记也不能落下啊!现在就补上。
    9月15日上午9:18分,我们开工啦!小小朋友代表我们全家砸了第一锤

微信图片_20180926083334.jpg

9月19日,墙体拆除结束,期间一直在上班,都是项目经理和设计师在现场。就如同久米的公司口号:你负责享受生活,我负责创造生活!嗯,有你们,确实轻松不少啊!   
                                                                                        微信图片_20180926084513.jpg
                                                                                        微信图片_20180926084520.jpg
                                                                                        微信图片_20180926084530.jpg

9月23日,黄墙绿地
                                                                                        微信图片_20180926085607.jpg
                                                                                        微信图片_20180926085615.jpg

接下来就等现浇啦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符