E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.699【左岸香颂】灯火阑珊时的蓦然回首&暖(1.3更新)

装修日记
小区名称: 左岸香颂
套内面积: 85
预算: 111000
开工日期: 2018-10-16
装修风格: 简约 
装修方式: 全包
装修公司: 天地装饰

【关于买房】

滁州是我先生的老家,虽然已经在上海买了房子,有了自己的家,但每每提及老家,我先生都甚是感怀。每逢回去走亲访友,和他同学发小一起把酒言欢、谈笑风生,都能感觉到他由衷的开怀畅言和肆意!           
         触及买房,也是偶然。那次是我先生的表哥,他们是想在滁州买房,让我们一起陪同去看帮着参考参考的。看着看着,我们倒先买了,让他们很是惊讶。
         其实我们也只是看了两个小区:恒大绿洲和左岸香颂。恒大上午看的,精装,感觉小区环境不错。我先生试着问我:“我们要不要买一套?”我说:“可以啊。”就这么说定了,确定要买了。下午正好在左岸香颂小区对面吃饭,看到售楼处就去看看。看到房型不错,方方正正的,正和我意,也不作他想立马就定了,买啦

【装修前言】

房子买了,今年3月份拿到房,也该考虑装修的事啦~
       于是,开始关注这方面了。
       因为不在老家,装修的事情也不可能自己亲力亲为,所以最好是选一家口碑好信得过的公司全包。当然,老家亲戚朋友认识的人不少,也不乏搞装修的(包工的或是自己开装修公司的)之所以不考虑找他们,一是因为没有看到令我满意的装修作品,二是不想与人情混为一谈,免得到时候伤了和气。既然要装就装我喜欢的,满意的,我个人是比较注重细节的,不将就也不愿屈就
       我先生给我下了个土巴兔,里面有各种装修风格和案例。我特意关注了滁州地区的,对天地装饰的装修案例印象特别深刻。
       国庆期间回去时间也比较赶,约了两家装修公司洽谈。相较而言,天地接触的并不多,但最终选择天地是因为量房的时候设计师比较细致入微,态度严谨让我肯定其专业度,给出的方案、建议我也觉得很不错。去看了工地,对他们的工艺,材料,细节的处理方面都还比较满意。而且报价详细明了,一目了然,感觉透明……正逢国庆期间公司有活动,一番折算下来也还在预算中,那么就定了吧。
         然后设计师出效果图,果然是我喜欢的,现代简约,时尚美观。

好啦,上图啦,大家看看

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
          另外就是一些细节的完善不是很到位,上次回去的时候就看到的情况跟项目经理提出过。这次回去验房有些问题依旧存在,如门套边胶没打实啦,有坏的锁啦,装灯具时钻的孔没补啦,螺钉孔没贴啦…………当然,都是一些小细节,可能最近忙给疏忽了,可以理解。但是正是细节成就品质,前面的各项工艺都很完美,我也肯定,但最后这么长的时间可以去关注用心检查,就显得有点敷衍了,有点虎头蛇尾的感觉了。项目经理态度是很好的,我想说的是在客户验房之前不管再忙请做好检查,也是对自己这么久的工程的一次自查自省,只有客户满意通过了才算是这个工程画上了完美的句号,对吧? 就像年前周总工地巡查就很好,可否验房之前也这样巡查一次呢,我还是相信你们专业眼光的
           絮絮叨叨了这么多,我都觉得自己挺啰嗦的。验房结束了,我也希望我提出的细节完善可以尽快落实,项目经理也说会处理好的,回来之后我也就没再过问这个事情,我选择相信。也希望天地越来越好,真正的无懈可击,相信你们做得到的!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
肖肖1986 发表于 2018-12-5 15:01
瓦工师傅继续施工中,看到墙面红色小夹子了吗?刚开始我还以为是起固定作用的,其实不完全是,是找 ...

赵师傅瓷砖贴的真好
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

2018年E滁州装修日记网友线下聚会,召集中!你还不知道吧~小编来通知你 报名戳链接哦!
你想成为滁州装修界网红吗?2018年E滁州装修日记网友线下见面会,火热召集中!
http://bbs.0550.com/t-1049689-1-1.html
(出处: E滁州|bbs.0550.com)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哦哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哇,恭喜开贴啦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
期待之后的更新~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)
164336w6zkb33oou0y3rug.jpg.thumb (2).jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
今天来更新啦!
       相较于施工的进度我更新的速度是很慢了,这里给全体施工人员和负责施工进度的项目组点个赞
       看项目组王经理基本上一天一简报,今天应该是水电交底了。今早7点多钟发的图片就已经进场了,好早啊
        其实这几天我也一直在想这个装修日记该怎么继续持续的写下去呢?虽然也算是参与过装修了一套房,但我确实对这些各种装修的琐碎事宜是不感兴趣的,之前也都是我先生劳心劳力处理的,我只负责确定装修方案,风格和挑选自己喜欢的东西……这次的装修他笑言让我全权负责,但我真的很小白啊
         但是我认为专业的事情得专业的人去做才做得更好!既然选择了天地,就全心信赖他们能做好,所以在前期的装修公司的选择上还是费心的了解了一下的,也希望他们能不负重托,最终给我一个满意的结果!至于装修日记我就如实报道吧,就详细记录施工人员每一个工作进程,进度,方便大家了解装修的施工程序,也方便我自己记录我们温暖的家开始的点点滴滴
         10月16号开工,早上10点18分举行了开工仪式!正式开工啦,心里忐忑又充满了期望!
         当天设计师水电师傅都在现场详细的规划后确定了各个方面的电源开关等,随后又联系了封阳台的师傅来量房报价等(左岸香颂的房子门窗都是塑钢的,得全换),确定好后让项目组的王经理他们进行工作对接。开工的前两天,在确定了合同的细节后,在设计师和项目经理的陪同下选择了主材的款式颜色。设计师的建议很中肯,个人也觉得挑选也是自己喜欢的,单看都好看都喜欢,至于整体搭配起来怎么样确实是没什么概念的,这时候就要相信设计师的眼光了
         回上海后项目经理基本上每天都会汇报当天的工作进程以及第二天的工作安排。项目经理就像个大管家,事无巨细的,很周到
17号18号砸墙。
         我们户型是方方正正的,基本上没什么浪费的空间,墙体改动并不多。首先进大门望去是正对着大门的空中花园的一扇门,这里要砌墙封上,设计师在这里做了细节设计:墙面砌的厚度约为一半,上面装入射灯,后期可以挂画。然后空中花园做一个多功能室,门往主卧那边开,同时主卧的门往里移。然后主卧和儿童房的飘窗要改造成柜子,增加储物功能。洗手间做干湿分离,原户型卫生间较小,外面洗漱台的地方大,卫生间装移门并往外扩,洗漱台留一米的宽度就可以了。再就是进门右手边是厨房,转手处是设计做一个酒柜,这里是需要砌墙增加宽度的,厨房门另一侧需要砸墙扩展厨房移门的宽度,就是整体厨房门向右移……基本上格局就是这样,砸墙砌墙就是这些地方了
        19号垃圾清理,拆除工作结束。20号墙地固进场涂刷,21号完成。然后停工三天,等干……
       真的是黄墙绿地啊,很形象,项目经理也给我普及了墙地固的作用

23号砌墙,施工名牌喷涂完成

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
25号水电交底,水电师傅放线施工中

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
肖肖1986 发表于 2018-10-25 16:36
25号水电交底,水电师傅放线施工中

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个户型是可以,一点不浪费。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
mu1999 发表于 2018-10-26 10:10
这个户型是可以,一点不浪费。

是啊,当初就是看这个户型买的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
对于天地来说,每一位选择天地的人来说,都是为了给家人一个温馨舒适的家,用句书中的话来说:宁为价格所欺,不为质量所骗。哪怕价格高些也要质量好些。
天地的团队也会兑现承诺的。
还你一个温暖的“家”。

抓住boss一只~  详情 回复 发表于 2018-11-3 14:45
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天地装饰小周周 发表于 2018-10-27 21:45
对于天地来说,每一位选择天地的人来说,都是为了给家人一个温馨舒适的家,用句书中的话来说:宁 ...

是的,我很期待,我也相信自己的眼光
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
考虑中央空调吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
JMA 发表于 2018-10-31 17:40
考虑中央空调吗

预算有限,不考虑了
其实我也不确定会不会回来住