E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.701【美林苑】听——那岁月年华里的温暖在慢慢苏醒(1.5更新)

1065603858 发表于 2018-10-28 23:54
想问下这个客厅吊顶怎么弄的?这样窗帘拆卸会不会很不方便

这个是没有吊顶的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
结合楼主开篇描述情况,看来只能是周末有时间更新帖子了

不不不,今天就来更新啦!  详情 回复 发表于 2018-11-1 14:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-11-1 10:25
结合楼主开篇描述情况,看来只能是周末有时间更新帖子了

不不不,今天就来更新啦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
太守 发表于 2018-10-29 23:07
灵魂画手这评价真高!

人家确实是网红啊,实至名归!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙 体 改 造 小 插 曲

这个秋天,这一周,媒体上传来了各种消息,重庆一公交车坠江,李咏去世,金庸老先生也和江湖道别了!我们喜欢的,熟悉的人一个一个离我们而去!而我们自己也已经到了看着一个一个自己喜欢的人离开的年纪了!我最近就时常会想,这套房子装修结束,估计我不会再花费太多的心思,去再买房、再装修了!世事无常,我们在死亡面前真的太过于渺小了,我们接下来要做的事情就是身体健康,活得久一点,再久一点,陪着父母变老,看着孩子长大,和你一起吵吵闹闹、去多看看这个世界,就已经足够!
        10月27日下午,堂弟来我家看房屋装修情况,他自己是做木工的,房子和我们买的同一小区,也打算装修了!在他的细致观察下发现,之前墙体改造的时候,新砌的一堵隔墙砌歪了,这势必影响到后期衣柜、书桌的安装。而我们之前去看过好几次,都没有注意到!发现问题后,我们及时和久烁联系,他们对问题不回避,28日上午,工程监理和施工人员就一起来到了现场确认问题,发现衣柜隔墙,衣柜外口到梁留的尺寸不对称,当时就决定把那堵墙砸了,重新砌!(估计是师傅砌墙时记错了尺寸,“56”和“65”的差别)
      总之,遇到问题,反应迅速,可以及时纠正错误!这一点,还是值得肯定的!

最后摘录一段《一片叶子落下来》中的文字:

“春天变成夏天你不害怕。夏天变成秋天,你也不害怕。

这是自然的变化。

那么,你为什么要害怕这个死的季节呢?

有一样东西比树更强。这就是生命。

它将永存,我们大家全都是生命的一部分。

我们活过,是为了享受太阳和月亮,是为了过那么长一段快乐时光,

是为了把影子投给老人和孩子,是为了让秋天变得五彩缤纷,为了看到四季。

难道这还不够吗?”

让我想到了未选择的路, 黄色的林子里有两条路, 很遗憾我无法同时选择两者  详情 回复 发表于 2018-11-2 09:15
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不是西游大师兄 发表于 2018-11-1 14:14
不不不,今天就来更新啦!

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

让我想到了未选择的路,
黄色的林子里有两条路,
很遗憾我无法同时选择两者
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-11-2 09:15
让我想到了未选择的路,
黄色的林子里有两条路,
很遗憾我无法同时选择两者

生活中总有数不完的遗憾,朝着未知努力,把能争取到的握在手心。

共勉  详情 回复 发表于 2018-11-3 17:10
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不是西游大师兄 发表于 2018-11-3 13:41
生活中总有数不完的遗憾,朝着未知努力,把能争取到的握在手心。

共勉
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不是西游大师兄 发表于 2018-11-3 13:41

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主生活在忙,也不能忘了家…………………………………………里的装修啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
贴 砖 篇

最近看了文章《高晓松的北欧,能救李咏的癌症》,深有感悟
中国人过着越来越繁忙的生活
我们总是会说,等我有钱了,我就不让自己这么累了
等我有钱了,我就带着家人一起出去玩一趟
我们一边熬着最久的夜,一边敷着最贵的面膜
我们一边天天酒局夜夜买醉,一边往杯子里放枸杞
嘴上说着养生,身体却在轻生

北欧人只关心今天过得幸不幸福
他们用极简的生活理念享受着美好的当下
他们只关心今天自己穿的舒适与否
他们关心环保,不盲目攀比
他们注重生活与工作的平衡

当我们追求越来越多的时候
幸福就已经离我们越来越远了
北欧,心之所向
多希望北欧风的家完工后
我们也能学习北欧人的生活态度
过好每一个当下

不说啦,上瓷砖图

厨房选用的小白砖,满满的北欧风,因为考虑到成本和人工,所以我们选择的小白砖不是工人师傅切的,而是一整块的,神似“小白砖”

卫生间选用的灰色系墙砖。客厅和卧室全部铺地板,所以贴砖的工作三四天就完成了。
地平,明天回去验收瓷砖铺贴情况!
明天晚上要“剁手”了,灯具和客厅家具都打算网购的。等着实拍图哈!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不是西游大师兄 发表于 2018-11-9 09:30
贴 砖 篇

最近看了文章《高晓松的北欧,能救李咏的癌症》,深有感悟中国人过着越来越繁忙的生活我们总是 ...

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
话说昨天是双十一诶,楼主有没有采购什么家居上的物品啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2018-11-8 09:40
楼主生活在忙,也不能忘了家…………………………………………里的装修啊

有时候带孩子给闹的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符