E滁州|bbs.0550.com

楼主: 小小娜诶

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.704【大成国际】幸福的“小窝”就交给你了,请你好好对待“它”!(3.15更新)

一一妈 发表于 2019-1-29 10:50
欧普也是网购!?

是的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

求链接~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
曹先生新年好,在忙碌的新年中记得来更新哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
集成吊顶、门、地板等安装
集成吊顶的选择:首先考虑品牌实力,最先考虑的是友邦、宝兰、品格等等、选择品牌主要是因为产品质量和售后服务都挺好。去很多实体店看了无数的吊顶,款式非常多、一时之间一点看花了眼,现在集成吊顶的款式风格还真是与时俱进,新中式、纯只中式、欧式、美式等等都有、我以前一直以为就是单独独纯色、没想到还有款式,简直孤陋寡闻了
          我家整体风格黑白灰、所以选择集成吊顶的时候厨房选了一个灰偏白的衍生物,一眼看上去像白色又有点浅灰色,哈哈哈、还形容不好了。卫生间选了带一点点晕染的白色,乍一看,还看不太出来,整体都是很简单的,没什么造型。根据风格定位的,很奈斯!
      厨柜是定制的颜色风格都很喜欢,当初没选择让装修公司打柜子是怕造型不好看,最终犹豫再三还是选择了定制橱柜,不管是造型还是质感都很好,毕竟价格在那呢……

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
门的选择和安装
选门前特地让设计师到我们家再三确认了门的尺寸,选门主要就是挑材质、看风格、看颜色什么的,卧室和书房主要考虑隔音效果好的,毕竟是休息和安静工作的地方,隔音效果的好坏直接影响睡眠和看书时的安静。厨房门必须考虑到防水防潮还有防火性,我看很多人家都用玻璃隔断的门,打开就成开发式厨房,油烟大时把门关上就好,挺方便的,但是我家一开始就不考虑开放式厨房所以还是得好好选一个款式好看又耐用的厨房门 。卫生间门主要考虑防潮防水问题,长时间在卫生里洗头洗澡,水蒸气就会敷在门板上,长时间下去就怕长霉点、起泡之类的,所以看门的时候特别在意防水防潮的效果。
木门安装前,门洞必须经过必要的防潮、防腐处理,门缝要适量留出一点缝隙,防止季节变化时木门因潮湿膨胀不利于关闭。门下面的与地面的缝隙一般不超过六毫米。防止门与地面摩擦,卫生间的门底可稍微留得高一点,这样可以地面通风,保持卫生间干爽。再者就是门要开关自如、门把手不松,开门关门不会杂音等等。
安装好门后就开始安装木地板,木地板的选择也是很多,家里做地暖的不建议用实木地板,我家没装地暖但是也没用实木地板,哈哈哈哈,实木地板后期保养、打扫卫生都挺不方便,万一磕磕碰碰的那可都是要花钱的地方,最后选用了强化木地板,优点就是耐脏、防滑性好、耐磨、防止虫蛀、不易变形等,反正就是听上去挺好的,没有实木地板娇气。
木地板的安装:铺木地板之前要做好基层处理、灰尘、沙粒都要清理干净,否则会影响地板的粘贴。地面平整检查,地面有无最好防水措施,木地板施工与其它施工分开,地板要留一定的缝隙等等问题,可以百度看看、需要注意的事情还是很多的。我就不一一写了,打字太累了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小娜诶 发表于 2019-2-17 20:32
集成吊顶、门、地板等安装
集成吊顶的选择:首先考虑品牌实力,最先考虑的是友邦、宝兰、品格等等、选择品 ...

吊顶选哪家?实体还是网购
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天空的空 发表于 2019-2-18 18:31
吊顶选哪家?实体还是网购

你说集成吊顶吧?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

是滴~~我家也要装
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
墙布的选购与施工
面临的第一个问题就是墙纸好?还是墙布好?当时选购的时候非常纠结,各有各的好处,而且现在的墙纸真的是做工精细,有些摸上去跟墙布的手感差不多,还有3D立体的花纹,价格上也不会比墙布少多少,墙布嘛就是手感特别好,那种棉麻墙布摸上去特别舒服,而且墙布比起墙纸跟耐磨,在贴的时候不容易起皱(个人理解,请多指教),现在的科技越来越发达,都有什么三防,防火、防霉、防潮,听上去很是厉害,就是不知道真的防不防火了。
        需要贴墙布的墙面都做了基础的处理,批好墙以后等它干了再刷墙布基膜,等它干了以后就可以贴墙布了,滁州这半个月来天天下雨总共也就见了两天太阳,贴墙布阴雨天好像不太有利,我感觉还是天气没有剧烈的变化时贴才好,这一会雨一会阳的,很是担心。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天空的空 发表于 2019-2-20 22:01
是滴~~我家也要装

这个当然要到实体店买啊,网上买的不知道质量,买回来质量不好还要退回去,很麻烦的,还是多跑几家做对比吧.
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你都在哪看的啊~价格怎么样~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小娜诶 发表于 2019-2-20 22:08
这个当然要到实体店买啊,网上买的不知道质量,买回来质量不好还要退回去,很麻烦的,还是多跑几家做对比 ...

没事也去我那踩踩,我家也刚装~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好久没更新了!
因为房子是准备结婚用的,所以一直赶工期,墙布2月底就已经全部贴完、家里的电视柜、沙发、餐桌等软装都差不多备起了,只是最近一直在东北没时间拍照给E友们看,等忙完结婚的事情在慢慢细说软装的采购吧。

嘻嘻,新婚快乐呀,等着楼主回来更新哈~  详情 回复 发表于 2019-3-15 17:01
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符