E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] 【原创先锋】NO.720【艺境山城】纵使看过再多的风景,最期待的依然是自己的家

我也好着急
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
瑪丫玛丫 发表于 2019-3-9 09:36
防水做的好,让人觉得的好安心哦(-ω-`)

防水是施工中比较重要的一个环节哦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个院子好好看

买房就是看中这个院子了  详情 回复 发表于 2019-3-13 08:41
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
桃姬 发表于 2019-3-12 16:32
这个院子好好看

买房就是看中这个院子了

超级大的院子  详情 回复 发表于 2019-3-13 13:32
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
拥抱阳光的我 发表于 2019-3-13 08:41
买房就是看中这个院子了

超级大的院子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
荣誉证书:活跃新人

首次获奖!感觉有点激动感谢E滁提供的平台,感谢给我荣誉,除了好好写日记,目前想不到其他更想做的事了

哇,好棒恭喜邵总啦,以后不能拖更了  详情 回复 发表于 2019-3-15 11:46
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
拥抱阳光的我 发表于 2019-3-15 10:33
荣誉证书:活跃新人

首次获奖!感觉有点激动感谢E滁提供的平台,感谢给我荣誉,除了好好写日记 ...

哇,好棒恭喜邵总啦,以后不能拖更了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厨卫贴砖一

瓦工进场了,从贴厨卫砖开始,按工作流程是,先贴卫生间墙砖、再贴厨房地砖、最后等二次防水做完再铺卫生间地砖!详细见图解

首先卫生间和厨房墙面底胶涂刷!贴砖师傅是我参加天地年会时公司评选的年度工匠奖得主赵师傅,赵师傅名字普通但网名比较响“王子”。赵师傅工作果然非常负责!
前面刷完瓷砖要进行泡水和背面打胶!
砌砖上墙,赵师傅说贴砖主要就是细心,他从来不赶工,别人一年干的都比他多,挣的也比他多,但他还是坚持要对业主负责,这样他心里踏实、墙的边缝有点空缺的地方,他都会补平!
干活都是两口子,赵师傅负责贴砖,媳妇负责打下手,中午做饭,两口子配合的很默契。赵师傅平常干活不言语,偶尔来的人多时,赵师傅有时会故意提高声音指挥媳妇干活,可每次都没被惯着,经常都是被怼了回来,赵师傅嘀咕几句继续干活,这也许就是他们两口最真实、幸福的生活写照吧!
夫妻两干活认真还非常有责任心,平常几个工种同时进行结束后,他们不光打扫自己当天的垃圾,也清理其他的垃圾,用他们自己的话说,看到垃圾不清理自己觉得难受!
赵师傅精湛的手艺和天地严格的质量管理,成品一天天的展示出来了,卫生间用了天地特有的夹子固定,这样可以保持瓷砖的平整度和牢固性,卫生间铺到离地30厘米以上,等二次防水做完再铺地砖,要做到墙压地,这样以后不容易渗水!一楼和二楼的卫生间!

厨房先地砖后墙砖,也是墙压地,铺贴完成!

未完待续~~~

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

有钱人橱柜底下都贴好砖啊,我听他们说可以贴花砖
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天空的空 发表于 2019-3-15 22:22
有钱人橱柜底下都贴好砖啊,我听他们说可以贴花砖

算算也没有多少钱,还是这样整齐心里觉得好看

目测是强迫症患者  详情 回复 发表于 2019-3-16 09:25
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
拥抱阳光的我 发表于 2019-3-15 22:39
算算也没有多少钱,还是这样整齐心里觉得好看

目测是强迫症患者
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

楼主写的很细致呀
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
厉害了,邵总!

哈哈,欢迎来踩楼!  详情 回复 发表于 2019-3-18 16:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

哈哈,欢迎来踩楼!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
地面找平:地面装修准备铺地板,所以地面必须找平,地面找平质量的高低直接影响到后期铺地板的平整度。这样艰巨的任务依然落在了“王子”的身上,赵师傅对找平非常的自信,我喜欢

先要办这样的料子,观察水的走向,时刻进行调整,保持地面平整!
在地面水分收干的过程中还要进行几次调整,由于时间上无法准备掌握,必须过几个小时就整下,要保证质量晚上就必须来再搞一次,不然早上凝固就搞不了了,不巧楼下已经住人,晚上搞打扰人,不搞又不行了,怎么调整也避不了晚上这一下,结果赵师傅晚上在楼下找上来的情况下,顶着压力把他搞完了,赵师傅说我一会就搞完了,你就是报警抓我,我也要把他搞完,不然我对不起人家!听的我心中很不是滋味,装修过程中多少都会有些不可避免的打扰,希望大家都可以多些包容和理解!邻居嫌吵可以理解,但干活师傅也不容易,谁愿意大晚上不在家跑来找骂呢!赵师傅忍辱负重的劳动成果

答应了就要做到,王子师傅好样的!  详情 回复 发表于 2019-3-24 09:04
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符