E滁州|bbs.0550.com

[小编家访/新装] 《新装24期》金色春天—这对夫妻花5个月时间,打造的120㎡现代摩登之家,到底长什样

“在未遇见合适的人和物之前,宁可空着。”是业主装修前一直坚持的信念,而与设计师的相遇,证明之前的等待都没有白费,历时5个月的精心打造,终于住进了心中近乎完美的家。

基本信息

小       区:金色春天

户       型:三室两厅

面       积:120平

装修风格:现代

装修金额:半包7万

家的故事

屋主是幸福美满的三口之家,女主人是很有品味且特别有主见的一个人,给自己未来的家的定位是简单、时尚但不随大流。在与设计师接触的过程中,两位的设计观念非常的相似。设计师给出的设计方案一下就打动了她,完美契合了业主理想中的家的模样。

户型改造

原始户型图

平面布置图

1. 厨房与入户处的墙面砸掉,做了橱柜设计,节省空间。

2. 考虑实际生活需求,原本的两卫只保留了一卫,空间并入卧室使用面积。

3. 电视背景墙做了橱柜设计,增强收纳功能。利用烤漆柜门与哑光墙面的不同质感对比,营造空间感。

客厅

沙发背景墙用了大面积的普鲁士蓝,配上风格抽象的挂画,形成强烈的视觉反差。电视背景墙下的一组空间设计,满足日常收纳。

灰色皮质沙发在蓝色墙面衬托下更显格调。分子吊灯层层叠叠如枝桠般错落,落地灯和花架风格统一。

沙发另一侧的几何型小桌子,搭配金属花瓶,上面悬挂着同样几何造型的小吊灯。

点睛之笔——粉色椅子,冒着泡泡的少女心。让整个空间色彩不至于太深沉,绒绒的毛毯随意的搭在上面,让这里成为格外喜欢的家中一角。

现代感极强的地砖和烤漆电视背景墙相得益彰。入户的黑色隔断,平衡了餐厅和客厅两个空间。

餐厅

来到餐厅,悬挂的低饱和度的挂画上,跳跃的一抹橘色呼之欲出。搭配墨绿色的餐椅,竟出现了复古与现代交相呼应的奇妙感受。

厨房和餐厅相连,墨绿色窗帘和餐椅颜色相呼应。

卧室

卧室柜门全都是长手柄,没有任何多余的装饰。墙面涂满了墨绿色,用色十分大胆,反映了屋主丰富的内心世界。柜子上的油画让新家更有韵味。

小朋友的房间,高低床、窗帘、桌椅、灯具、墙面全都是粉红色,仿佛掉进了粉色的海洋,洋溢着父母对孩子的爱。

卫生间

卫浴空间运用深色和黄铜材质,网红镜子是今年的大热,一小片绿叶增添情调。

马桶后面的墙面刘了一个大大的壁龛,打上灯光,别出心裁。设计师的色彩搭配功力浑厚,连卫生间也不落下,黑色的花洒和淋浴房一点也不突兀。

装修清单

软装:AOGO(奥格国际),线下实体店

空调:擎天,线下实体店

冰箱:西门子,线下实体店

洗衣机:海尔,线下实体店

往期回顾:

《新装》第二十三期:只有美式才hold的住开放式厨房?93平的北欧风照样装

《新装》第二十二期:晒晒150平婚房,装修下来花了17.5万,敢说这是小区非常漂亮的

《新装》第二十一期:也食人间烟火,也听阳春白雪,三盛颐景御园330平,梦想孵化室~

《新装》第二十期:大宅轻装,去繁化简——200平的新房,装修,我想要简单一点

《新装》第十九期:以爱妻之名打造400万别墅豪宅,中式“梅”元素古色生香!

这个根本不是金色春天120平户型设计吧?还是照片做得太假太好看?别问我为什么疑问,因为弟弟这套同样户型的房子,我参看了装修过程。这种户型原本卫生间造型小气的一腿!还有这预算,不知道弄出文章图片效果需要多少钱,反正文章中写的给人感觉价很低。我家在装修,快结束了,17万。随便装下,没图片效果“豪”。

120平其实不算小户型,不合理的户型通过改造,都可以实现功能最大化  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:14
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
二十万能搞定吗

半包7万,主材和软装搭配就看个人购买啦~  详情 回复 发表于 2018-12-5 09:07
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一般般,我讲你别生气,酒店风格

哈哈小编觉得还不错哦~个人喜好吧  详情 回复 发表于 2018-12-5 09:08
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

半包7万,主材和软装搭配就看个人购买啦~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哪个敢讲我呆子 发表于 2018-12-5 01:01
一般般,我讲你别生气,酒店风格

哈哈小编觉得还不错哦~个人喜好吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是我喜欢的风格,那个沙发好好看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小姑凉 发表于 2018-12-5 11:33
这是我喜欢的风格,那个沙发好好看

少女心
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
卫生间的地砖防滑吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我喜欢,不拘一格,色彩使用大胆。点赞

设计师用色很大胆  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:15
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想要女儿的觉得儿童房漂亮

哈哈我也喜欢  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:14
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
孙少 发表于 2018-12-6 10:36
这个根本不是金色春天120平户型设计吧?还是照片做得太假太好看?别问我为什么疑问,因为弟弟这套同样户型 ...

120平其实不算小户型,不合理的户型通过改造,都可以实现功能最大化
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
廷廷you 发表于 2018-12-6 09:33
想要女儿的觉得儿童房漂亮

哈哈我也喜欢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符