E滁州|bbs.0550.com

[2018年嘉宝莉杯装修日记] NO.727【麓山苑】136平 户型装修全纪录 删繁去奢,绘事后素的新中式(12.20开贴)

装修日记
小区名称: 金鹏麓山院
套内面积: 136
预算: 12
开工日期: 2018-09-09
装修风格: 中式 
装修方式: 半包
装修公司: 雅盛设计

装修筹备 方案确定

小区位置:
金鹏麓山院 13栋 02户型

居住情况:
家庭居住,休闲舒适
因此装修风格看过案例,实景工地之后,决定为新中式风格,现代质感与古韵的味道融合,雅致,大方。

上户型
麓山院yuanshi l.jpg
原始户型图
拿到户型,直观上感觉四个房间的中间过道,看起来很拥挤,无从下手的即视感,

公司活动当天来跟设计师沟通的方案,云见雾开,初始布局心中已有大概。

墙体改造图

此张为墙体改造图,能使心情明亮的就是开阔的空间,空间开阔,视觉开阔,

才会想到舒适,闲暇的时光,四个房间公用的中间位置墙体做了很多的改动,

从方向,尺寸,和布局,从新规划,四个房间位置都中和的情况下

中间过道使用起来又不是那么的拥堵,而且整体过道感官上更加舒适。

平面布置图

墙体改造以后的户型布局,入户映入眼帘的是活动最频繁的区域,
玄关、客厅、厨房、餐厅,客厅一组采光阳台,空间也是南北通透了

厨房布局也是常规的U型布局,选用的移门的方式,中国式烧菜方式,还是有油烟的。

房间保留了三个卧室,一个书房,卧室全部布置了衣柜,书柜,收纳空间一定要利用好
原来的两个卫生间合成了一个,墙体改动后,预留了一组柜子的空间给主卧室

设计师的想法很赞,保留了我卫生间干湿分离的功能,主卧室空间也没占用,储物空间也得到了满足。
恭喜楼主新家开工大吉。 您有一份【E滁州定制雨伞】开帖礼,联系小编领取哦(微信:jiajuchengzi)。领取地址:长江财富广场A座18楼E滁州网站(茂业华美达旁)

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
找公司装修,一般设计费是怎么收的?有知道的吗?谢谢

e滁州有活动可以报名哦 免设计费 http://j.0550.com/wap/#/zt/hxsj  详情 回复 发表于 2018-12-25 16:20
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zgahczga 发表于 2018-12-24 08:31
找公司装修,一般设计费是怎么收的?有知道的吗?谢谢

e滁州有活动可以报名哦  免设计费

http://j.0550.com/wap/#/zt/hxsj
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主人去哪里了呀,等你更新等的好苦啊~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
说的好!我会持续关注你的作品
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符