E滁州|bbs.0550.com

楼主: 草帽

[2019年嘉宝莉杯装修日记] 【实力买手】NO.743【麓山苑】少一些设计感,多一些..烟火味,中规中矩的简约风(8.5

话题扯远了。当初考虑到中央空调一旦安装就不好动了,所以考虑选个好点的(价格高的肯定好)。本人不擅长还价,第一报价是多少基本就信以为真,具体是不是最终价也不知道,反正按照第一报价回去做预算。三菱电机、重工,大金,日立什么的合适就入手,日立价格最亲民,再加上我小时候觉得日立的广告词挺搞笑的,于是就没有还价(你没有看错,没有还价)就把日立定了。

安装师傅很专业,也很敬业,不仅把安装空调产生的垃圾带走了,还带走了很多以前遗留的垃圾。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
其实中国制造是很牛的,不光是空调,合资的汽车也是,全世界都在用我们的产品,很自豪啊。但是质量方面,同样一个厂子,挂个外国标志,请个外国人看着,就不一样了。据说华人在国外开店喜欢请金发碧眼的大堂经理或者门童,据说这样会与顾客减少很多不必要的纠纷,也许老外给人的感觉就是“较真”吧。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这是装修板块,我的帖子似乎融入了杂谈的元素啊。

哈哈,合理发表自己观点嘛  详情 回复 发表于 2019-4-25 14:51
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乘着地漏有活动先拍一组,三件套。
考虑到下水改动较多,项目经理魏经理建议最终确定水电后再拍。但作为剁手党怎么能够忍住秒杀价,先拍一组再说。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
除了常规电路布局,平时还构思了一些想法。好记星不如烂笔头,记录如下

水电布局思路
1.冰箱、弱电箱、摄像头及网关电源接不间断电源(单独回路,独立开关漏宝)。
2. 有线电视线从弱电箱位值通到顶楼,在弱电箱位值做个一分四的转接头,然后分出去,四个房间(卧室一客厅)各一个接口。
3.每个房间预留电话线、电视线。
4.楼梯间的墙设插座(不间断电源,智能总控用)。
5.厨房卫生间用漏宝。
6.每个卫生间三处插座(马桶边、面盆上、面盆柜下)
7.书柜开架处留一个插座。
8.2楼三楼楼梯转角处设踢脚线感应灯,二楼走廊设三个。
9.二楼阳台空调机处
管道不要封死,便于后期检修。下方打柜子,上方不打柜子(留柜门,内部裸露便于检修)
空调下水管。
方案一:加三通留通气孔到当层户外。
方案二:本层不留通气孔,管道在一楼处截断,加三通,通气孔留到一楼户外。原二楼管道仅仅穿空调排水管用。
10.中央空调主机位置调整到水吧台上方。
11.楼上两个副卧室装挂式空调,做好预留。主机放楼顶,管线用白色空调管槽或者铝箔纸包覆。
注意:
算好需要地漏个数,提前购买。
算好需要插座个数、种类提前购买。
前置净水器需要加内丝活结,沟通后需要提前购买。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电都是大头。由于住顶楼,目前头疼的就是防水。如果是以前没有保温层,就像农村盖的房子,那防水很简单,直接烧SBS就可以。
现在的顶楼有:现浇层、防水层、找平层、保温层、保护层,共5层。后期遇到沉降,把防水层的SBS拉破了,水就会顺着防水层下面走,然后从最低点渗漏下来,基本没有办法找到漏点。

物业指望不上了,现在的想法是刨开上面四层和邻居家的防水层断开,然后回填,防止水“串门”,等以后漏了,在自家顶上做一层防水就可以了。

补充内容 (2019-6-24 16:55):
后期数了下,开发商做了6层:现浇面、细石混凝土找平层、防水层、发泡混凝土层、保温层、细石混凝土保护层
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
很有同感,给你点赞哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
酸奶抹茶控 发表于 2019-4-21 10:56
很有同感,给你点赞哦!

谢谢。等到瓷砖贴完再看看美缝,实在精力有限。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电是大头,啊又说了一遍,话说三遍淡如水,什么重要的事情说三遍啊,有理不在声高,听不进去说明不好听。
这几天工作日处于忙乱状态,只有周日有空,便和伟达装饰董设计师约好确定水电走向,其中在橱柜、电视背景墙等地要留插座,正好我乐橱柜的设计师今天来复尺,所以一并确定插座预留情况。花了一个上午,强电才确定完。董设计师也很繁忙,边耐心的改着我“刁钻”和“奇怪”的要求,不时还电话远程指挥其他现场,装修季嘛,肯定是要忙的。

现场确认一直搞到12点半,老妈催我赶快来吃酒,我才意识到已经过下班点了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
草帽 发表于 2019-4-22 09:46
谢谢。等到瓷砖贴完再看看美缝,实在精力有限。

我会给你惊喜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

我在她家订了美缝
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回头去看看