E滁州|bbs.0550.com

楼主: 山中清月

[2019年嘉宝莉杯装修日记] (已完工)NO.761【祥生壹号院】我的地盘我做主!

山中清月 发表于 2019-6-26 14:59
吊顶进度较快,过程中有2件事要特别提一下,1是阳台,阳台我本来是不想吊顶的,但是因为有水管和空调管线经 ...

很用心的设计师~效果很好看
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
2是进门过道的吊顶,第一次成型的时候我很不满意,因为原有的梁的位置和为了隐藏各种管线而做的假梁相对于迎面的那面墙不对称,以我和老公的审美以及有些强迫症的心理实在不能接受啊!于是我把我的看法告诉了设计师以及设计总监,陈总监立即要求整改,并根据自己的设计经验给出建议嘱咐设计师与我到工地面对面沟通确定整改方案。看着那一片顶要拆了重做我也有些过意不去,不过设计师说了既然决定改就一定改到你满意!装修这么复杂的工程难免会出现这样那样的问题,但是不回避问题,积极沟通积极解决这种做事态度还是很赞的。图1是第一的顶,图2是改后的顶。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
吊顶刚要结束,注意是刚要结束项目经理就通知了橱柜衣柜定制设计师来量尺寸,事情安排的那叫一个紧凑哦!衣柜定制这一块我也是交给装修公司的,因为相信周总相信周总合作的商家,也看过久烁的几个样板房订做的柜子看起来不错。这样一来省去了我很大一件烦心事,最害怕各种品牌定制套路,什么加一个抽屉加钱,加一根衣通加钱,衣柜深度标配60cm做深一点加钱,厨房台面标准高度80cm加高加钱,台下盆安装工艺加钱……割肉似的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
关于柜子这块,首先要根据自己的生活习惯来设计,比如衣服你是更喜欢叠放还是挂起来,有没有很多包包,还有书柜,家里有没有很多藏书等等,其次对于自己以后要使用的家电要提前定下来。习惯性思维认为家电那都是到准备入住了才考虑的其实不然,比如我之前说到的洗碗机,那得从水电预留就要确定的事,橱柜定制这块更需要具体的尺寸,还有抽油烟机、煤气灶、蒸烤箱、冰箱、洗衣机、干衣机……这些做柜子的时候都需要提供尺寸,这样柜子设计时才能完美契合。定制柜子尺寸量过之后会出图,这个时候你在仔细地把图过一遍,对照室内空间模拟一下生活场景,把需要修改调整的与定制设计师沟通,之后还会再次上门复尺。然后就是选择柜门款式、颜色、门把手(设计师建议我自己买那种很流行的金色把手,我能说我太懒了不想操心吗!)下图是我选的门款式,衣柜颜色白色,橱柜颜色蓝色,门把手是最简单的款。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
紧接着漆工材料进场,漆工材料按合同品牌 圣戈班石膏 嘉宝莉成品腻子(不添加胶水施工,环保)。窗户玻璃安装完毕,希望这断桥铝的窗户隔音隔热效果能和价格成正比。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
吊顶之后才发现原来开发商的顶面误差这么大啊!漆工首先对这些地方进行找平处理,接下来墙面挂网第一遍腻子,挂网的好处(请原谅我这么懒得操作
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
呃!少上了一张图,开发商的顶面误差。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第二遍腻子进行中,我家的门到了,从下单到送货25天效率不错,第二天门及门套基本安装结束,厨房移门暂时不装,要等橱柜安装之后。下午下班赶紧去看看门的效果,外观看还是很满意的,至于使用体验那得以后再说了。过程中发现几个窗户三边都没有批腻子,不知道啥操作,立即联系项目经理询问情况,原来曹经理以为要装窗套的,嘿嘿,我家不做窗套,我现在住的家也没有做窗套,我觉得比包窗套好看,乳胶漆的阳角也没想象中那么脆弱,现在的窗户都是断桥铝双层中空玻璃密闭性也很好,所以在这块有犹豫的可以考虑不包窗套,还有一个重要的好处就是可以省钱哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
2遍腻子的房子看起来很亮堂,曹经理又安排了设计师把背景墙的石膏线条具体尺寸和图做出来,准备安排石膏线了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
石膏线背景墙按照效果图全权交给设计师负责,插座和璧灯位置也做了对应微调,完全考虑到对称之美。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
618一年一度的电商年中大促一直摩拳擦掌跃跃欲试却又不知从何下手,最终只买了一个不锈钢大单槽套装,品牌悍高。也曾在单槽还是双槽间犹豫不决,听取设计师建议,翻看小红书分享,想体验不同的使用感受(现在家里用的是双槽)同时节省更多的台上台下空间最终选择了单槽。虽然618但是京东物流的速度真的很快,不几天就到货了,安装还有一段时间祈祷不要有什么问题啊!这也是我这一次装修很少网购的一个重要原因,现在网上东西鱼龙混杂,即使是大品牌也分线上线下不同渠道,不出问题还好一出问题售后麻烦。
大单槽真的很大,感觉像小孩子的洗澡盆,龙头是抽拉龙头很粗,整体效果有点侉不是很喜欢,结实耐用就好!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
实体店也趁着618来一波促销活动,我呢就赶着活动把家具也定了,弘阳家居南湖店的林氏木业,经常网购的人估计对林氏木业也有所耳闻,网上住宅家居销售第一名。在某宝上关注了很久把看中的款式早早地放到了购物车,正好身边有2个同事家里用的是林氏木业的家具都说挺好的,我也就下定决心就是她了。网上也关注过爱室丽、美克美家、优梵艺术几个以美式风格家具为主的品牌,款式漂亮且多可选面广,单看一件价格也能接受,但是全屋加在一起就超出预算了,我呢可能受以前从事的工作影响对数字比较敏感,对预算要求比较严格,所以还是选择了性价比高的林氏木业。一桌四椅、三人位沙发、主卧床及斗柜、女儿床、老人房床,还差几件因为没看到合适的。

楼主选的家具好看啊  详情 回复 发表于 2019-7-1 17:10
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
山中清月 发表于 2019-6-30 14:39
实体店也趁着618来一波促销活动,我呢就赶着活动把家具也定了,弘阳家居南湖店的林氏木业,经常网购的人估 ...

楼主选的家具好看啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
第三遍腻子干后用砂纸打磨,曹经理通知我墙壁乳胶漆调色颜色选好。呃,催我了,孩子中考结束、老妈再次住院整个人心神不宁的,而且工程已过大半着实不想太快不想去选颜色,可是没办法谁叫急性子遇到个更急性子的,还是去把颜色定了,就按之前看的一些喜欢的装修图片上选的,对于同色系由浅到深的那些细微差别真能把人逼疯啊!我快刀斩乱麻三下五除二就选了几个,拍照留存又给了自己2天犹豫期之后就确定了。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符