E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] NO.762【菱湖御庭】简约不简单,携手伟达,打造我的森系小屋!(4.13更新)

装修日记
小区名称: 大唐 . 菱湖御庭
套内面积: 95
预算: 10
开工日期: 2019-01-20
装修风格: 简约 
装修方式: 全包
装修公司: 伟达装饰

一. 前言
     从拿房到装修,转眼已经有2个多月了。期间经历了量房验房、选择装修公司及确定开工时间等过程。现在装修进度已经到了瓦工竣工阶段,自己觉得有必要把这段经历分享出来,供大家参考!

二. 选定装修公司
     经过2018年从春季到冬季的等待,终于在元旦前收到开发商要求拿房的通知。拿到房子的同时,也意味着下一步装修工作需要排上日程。因为我们一家都不在滁州市区生活,平时也没有时间来监督装修过程,所以事前就决定房屋装修以全包方式进行,关键是要找一家靠谱的装修公司来操作。
     咱们滁州人对E滁州还是特别的信任的,于是拿房前几天就报名参加了E滁组织的免费量房出设计方案的活动。说到这里就要夸一夸E滁州网站了,真心为咱老百姓做事,解决装修难题!然后E滁就给我推荐了四家装修公司,除了有一家打了电话后就再无联系,另外三家都聊的挺好的后来都加了微信,也约时间拿房的时候过来量房~     转眼间到了约定拿房日期,结果只来了2家装修公司的设计师,都给我仔细验了房,房子没什么大问题,有几处小小空鼓。2个设计师工作都挺认真,仔细了解了我家的人口及生活习惯,并约定第二天出初步的装修方案。如约而至,第二天,我们先去了第一家装饰公司。进门就感觉这家公司装修的很现代,是个大公司。设计师出的方案也很时尚,很有设计感,给我的第一印象还好,就是谈报价的时候,感觉报价有点高,超出我们预算好多,而且说后期还会有增项的费用。于是我们还是看完第二家比较比较吧!
     这段时间真的太忙了,只好下班的时候去公司看看, 到的时候天色已经暗下来了。嗯~和上家公司截然不同的是这家公司给人一种成稳内敛的感觉,新中式风格的装修感觉很舒服,前台小妹妹也很热情。给我惊讶的还是小董设计师,记得去量房的时候有点木木的,可能是人有点壮的原因吧显得有点憨厚(偷偷的说),没想到今天换了一身行头,很帅气的小伙子啊,尤其讲的方案的时候就是形容不好,就是两眼放光的样子,哈哈!就是热爱工作吧!个子大大的没想到心挺细的,把原本我没有考虑到的女儿房,和女儿的心思都考虑到了,后来回家问了一下女儿才发现真的忽略女儿的想法了,这个在后面的方案里会详细说到,和他沟通的过程感觉很愉快。设计师详细介绍了设计方案,根据我们的预算作了修改。并就不同材料和设计作了说明,包括装修的工艺介绍的也很详细。我们当即拍板决定由他们公司来负责我的家装合同。下图就是他们公司的户外照片 微信图片_20190326195823.jpg

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
三. 先上传户型图及效果图
    户型图 92b266f86042df6569907ffe5d46fad.jpg

效果图

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
1000一平方感觉也不便宜哎

人家房产证面积可不止95哦,大着呢 全包给我们公司的,您要是来看过报价就觉得经济实惠啦,可以来我们公司参观一下哦,顺便和小编交个朋友  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:58
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
95平是实际户内面积吗

是的,不过是大概的面积!  详情 回复 发表于 2019-3-28 20:04
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谢三哥 发表于 2019-3-28 11:10
95平是实际户内面积吗

是的,不过是大概的面积!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
四. 开工
     因为平时我们在外地上班,开工的日期就选择在周日。2019年1月20号农历腊月十五,就在这天正式开工。开工前有个小小的仪式,照片就不放了。

开工首先就是先砸墙,把主卧室和次卧室的飘窗砸了,打算在次卧室飘窗位置做个写字台,留给孩子学习用,主卧室的飘窗改成带收纳功能的小柜子。另外次卧室原来储藏室的隔墙砸了改成一面衣橱一面展示柜。
微信图片_20190328200242.jpg                微信图片_20190328200222.jpg

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
        另外,也把主卧室的卫生间的隔墙砸了,打算把主卫改小一点,所以要重新砌墙。
微信图片_20190328200322.jpg          微信图片_20190328200314.jpg

原来屋顶开发商做的白墙也要铲掉,后期要重新做吊顶。
微信图片_20190328200250.jpg          微信图片_20190328200256.jpg

收房的时候发现开发商在阳台安装了太阳能热水器,就是下图这个款式 [attachimg]2194740[/attachimg] 本来阳台地方就不大,被这个桶占了太多地方。从阳台引热水到卫生间有点远,又有点担心太浪费水了。经过咨询装修  详情 回复 发表于 2019-3-31 14:23
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
秋水蔚 发表于 2019-3-28 20:23
另外,也把主卧室的卫生间的隔墙砸了,打算把主卫改小一点,所以要重新砌墙。

我家也是伟达装的

优秀的人总会有一处不谋而和的  详情 回复 发表于 2019-3-31 10:02
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
伟达公司年前好像有个活动,装十万送五万还是送四万。优惠很大。我刚签过合同看到他们的广告了。

是的是的呦  详情 回复 发表于 2019-3-31 09:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感谢葛哥葛哥大葛哥的开帖,感谢对伟达的信任,同时也祝贺伟达公司又结交了一位真诚的伙伴
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zgahczga 发表于 2019-3-29 09:15
伟达公司年前好像有个活动,装十万送五万还是送四万。优惠很大。我刚签过合同看到他们的广告了。

是的是的呦
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一位随心的人 发表于 2019-3-26 21:49
1000一平方感觉也不便宜哎

人家房产证面积可不止95哦,大着呢
全包给我们公司的,您要是来看过报价就觉得经济实惠啦,可以来我们公司参观一下哦,顺便和小编交个朋友
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

优秀的人总会有一处不谋而和的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
秋水蔚 发表于 2019-3-28 20:23

收房的时候发现开发商在阳台安装了太阳能热水器,就是下图这个款式
本来阳台地方就不大,被这个桶占了太多地方。从阳台引热水到卫生间有点远,又有点担心太浪费水了。经过咨询装修公司的师傅,听他们介绍谁这个热水器并不太好用,所以就拆下来,不用了!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
照惯例,先是刷黄墙绿地和标语
微信图片_20190331142559.jpg     微信图片_20190331142550.jpg   

接着就是进行水电改造,墙体上开线槽
微信图片_20190331135752.jpg         微信图片_20190331143552.jpg    微信图片_20190331143607.jpg
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符