E滁州|bbs.0550.com

楼主: 阿西吧里拉

[2019年嘉宝莉杯装修日记] NO.796【阳光都市】阳光大别野诞生记(9.15更新)

楼主来更新啦
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
      木工及门、柜采购
        近期工作很忙,也没有时间更新,抽着今晚空闲更新一下,目前工程进展到漆工,前段时间木工三天就结束了工作,迅速程度让人感觉惊讶,家里的整体布局初见效果。
        随后漆工进场,为防止今后漆面开裂,在设计师的建议下对全屋挂网,这一点觉得提醒的很到位,避免了以后出现的问题,在漆工进场的同时选择了木门和柜子,木门按照设计师的设计风格选择了白色烤漆门,重点在于柜子,选柜子确实纠结了很长时间,由于家里有宝宝,担心甲醛污染,一开始考虑过用兔宝宝板材定制,但是兔宝宝板材定制在做工细节以及设计风格上可能比不过品牌定制,同时现在大品牌的全屋定制都采用了比较好的封边工艺,保证甲醛被封在柜体里,在和设计师多次讨论后决定选择品牌定制柜子。
        在柜子定制后,就柜体的安装还费了一些周折,一边建议第二遍腻子之后安装,防止柜体与墙面存在缝隙,后期可以补救,一边建议地板上安装,这样以后地板和柜体之间没有缝隙,难点在于墙面水平要求比较高,最后在多方商量后决定地板上安装,墙面施工的师傅就要集中精力确保墙面平整。
        现在发现装修真是个很费精力的活,同时有太多选择题,好在有设计师和项目经理提供建议,共同商量,不然一个人真崩溃了。

论设计师和项目经理的重要性  详情 回复 发表于 2019-9-21 14:32
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阿西吧里拉 发表于 2019-9-15 19:44
木工及门、柜采购
        近期工作很忙,也没有时间更新,抽着今晚空闲更新一下,目前工程进展到漆 ...

论设计师和项目经理的重要性
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
继续更新
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主加油,更到最后有礼物哦!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主快快更新啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主记得更新哈~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

很快
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主诶,在不更新,就11月了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
久烁装饰 发表于 2019-10-22 18:05
楼主诶,在不更新,就11月了

最近工地进展有点缓慢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
阿西吧里拉 发表于 2019-10-22 22:07
最近工地进展有点缓慢

默默地跑去问项目经理
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主可以更新了哦~~~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
漆工篇
这段时间真的非常忙碌,漆面做了非常长的时间,也许是因为两层再加上改动的地方比较多,所以漆做起来比较复杂,第一次漆工结束后,我对漆的情况进行了检查,发现漆面做的不平,在灯光的情况下尤其明显,我随后让装修公司对漆面进行了重新粉刷,第二次结束后我又对现场进行了检查,现场还是有一些小的不平,然后又让漆工重新弄,所以这段时间全部忙在漆上了,直到第三遍漆做完才满意,这段时间把装修公司折腾的也够呛,通过做漆有几点感悟,一是用调色漆效果确实很好,但是后期如果有磕碰就比较麻烦,因为再补的漆肯定有色差,这样就会影响墙面的整洁度,所以当时也比较后悔,应该考虑用艺术质彩漆,做出来的效果比较好,同时不怕脏,尤其像我们小孩还比较小的,这个是当时考虑欠妥的,二是墙面平整度,在装射灯和筒灯的地方一定要求要高点,不然灯光一开,你就明显的看出来哪里不好了。
在漆做好的这几天,我疯狂加快进度,装了柜子,地板,灯和窗帘,地板装过之后瞬间房子的感觉就来了,柜子在皮阿洛定制的,老板真是亲力亲为,有点小问题立刻就过来了,马上解决,为这服务点赞,同时柜体的质量也不错,装上之后档次突显,由于装修到后期,资金紧张,窗帘,灯具这些也是一个大头,设计师知道后提出可以在网上买,双十一买,价格便宜,而且也可以买到质量好的,当时我说网上买那么多,怎么选,他说他来帮我选,直到双十一之前,发来了一个excele表格,我惊呆了,款式,颜色,型号,价格,做的非常详细,而且还是几款备选,真的是很细致,选窗帘一样,款式,颜色,到罗马杆的颜色都给你选好,真的不要你操心,同时也为我省下一大笔钱,安装起来的效果都很好,在双十二,我考虑买家具,看了店里面的家具价格非常高,而且没有什么比较好的款式,设计师又说,网上我帮你选,于是双十二又在网上抢了家具,真的感觉十分方便,现在房子马上进行保洁收尾了,等家具运到,再把墙面的漆修补一下,就行了,现在就坐等收官吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符