E滁州|bbs.0550.com

[2019年嘉宝莉杯装修日记] 【装修达人】NO.811【翰林雅院】翰林雅院新中式叠院,我想有个家

装修日记
小区名称: 翰林雅院
套内面积: 172
预算: 35
开工日期: 2019-07-12
装修风格: 新中式 
装修方式: 全包
装修公司: 天地装饰
初入滁州
每当想起总会在脑中浮现出一首熟悉歌; “我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候我会想到它,我想要有个家,一个不需要多大的地方……”

2012年7月,正式踏入滁州这块工业发展的城市,本以为只是滁州一个过客,不曾想过在滁州定居;记得那时候城南精装修3~4000,市中心南湖一号4~5000,公司的领导/同事都在劝我在滁州买房,而我不屑一顾;

效果图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

购房过程

装修意向

初步接触装修公司

选定装修公司

设计方案

选中央空调

效果图

交房时间

交房程序

验房工作

选定开工时间

开工仪式

砸墙

刷黄墙涂绿地

客厅现浇

现浇支模

现浇开槽

现浇钢筋

现浇混凝土

现浇面养护

现浇拆模

砌墙

砌墙流程

水电交底

三菱重工中央空调安装

中央空调安装流程

中央空调安装流程补充

封阳台确定商家

封阳台施工步骤

E滁州领奖

火星人集成灶

水电施工放线

水电开槽

水电材料验收

水电等电位

水电等电位优势

水电前置过滤器

水电水管工艺

水电水管事项

水电电管工艺

水电水管验收

家乡美景

水电断路器

水电断路器怎么选

水电~水电封槽

吊顶

水电全景效果图

吊顶材料进场

吊顶施工

E滁州二次领奖

光纤

更换光纤

下沉式卫生间

下沉式卫生间技术

卫生间填充

卫生间第一步防水

卫生间九宫格

卫生间水泥找平

卫生间第二次防水

订制柜子

瓷砖进场

瓷砖之厨房

瓷砖之卫生间

瓷砖之客厅

卫生间第三次防水

卫生间防水测试

卫生间瓷砖和门槛石防水

瓷砖之卫生间地面

卧室地面找平

渗水事件

更换石膏板、木材

电视背景墙底材

电视背景墙主材

瓷砖验收标准

瓷砖现场验收

批腻子介绍

油漆工材料进场

腻子前挂网

腻子基层处理

安装石膏线

油漆进场

挂网

腻子基层处理

安装石膏线

木工进场

燃气表改动

安装集成灶

渗墨大板到货

安装衣柜

2019年度新人奖

安装柜门

第二遍腻子

腻子打磨

背景墙框架安装

更多精彩内容,持续更新中~

下沉式卫生间技术:         
   目前市场上有多种回填方式,1.建筑垃圾回填;2.九宫格陶土颗粒回填;3.混泥土回填;4.建筑砖回填等;
   之前咨询滁州装饰回填,基本上采用建筑垃圾回填,比较好点的装饰公司采用九宫格陶土颗粒回填;
优劣势:建筑垃圾回填主要担心水管被压迫,混泥土能应太重,下沉式无法支撑,九宫格陶土颗粒回填成本比较高;
天地公司采用成本高的回填方式;

下沉式卫生间
  下沉式卫生间指在主体建造时将卫生间结构层局部或整体下沉离相应楼面一定高度(具体见以下图片),以使卫生间的水平排水管道埋入其中;
优势:可改动性比较强,卫生间布局随便变动;
缺点:需要浪费钱填充;
下沉式卫生间

火星人集成灶
   快到水电了,装修公司设计师问我用集成灶还是分离灶,前期装修公司要提前设计厨房摆放预留的空间;
   周五中午去世贸家居生活广场,走二楼火星人集成灶店前,觉得眼前一亮,朋友家用的就是火星人,特别了解过火星人集成灶的历史,要知道一分钱一分货的道理,果断选取100个辣椒都不怕的火星人集成灶;
   选取型号,火星人老板冯总推荐三款,1.X3/E6/E5款,带消毒柜线上淘宝/京东都有上架,且价格实惠;2. Q5/Q3款,带蒸箱;3.顶级配置X7款,带蒸箱;认真考虑实用性及性价比,最终选取带蒸箱的Q5;
PS:中午快到吃饭,冯总邀请用火星人集成灶蒸箱做的饭菜,特意去买了大闸蟹,就不客气留下品尝大餐;

黄磊代言

火星人集成灶
大餐:大闸蟹,鱼,水饺,蒸米粑

砌墙
  装修新房子,总有户型不满意的地方,不要的墙砸掉(承重墙及承重梁不可动),然后重新砌新墙。砌新墙要注意要点,如果标准不合格,以后会出现开裂等情况发生,轻则影响美观,重则危及安全;
材料:砌墙砖(通常为轻质砖俗称大白砖,轻质砖:隔音,隔热效果好适用于卧室;红砖:防水隔墙,适用于卫生间)、水泥,沙等,另外水平仪器辅助

红砖:以粘土、页岩、煤矸石等原料,经过粉碎,混合捏练而成的,再压制成型,干燥了之后放在900摄氏度左右的温度之下进行以氧化焰烧制而成的烧结型建筑型砖块
轻质砖:
采用的是莫来石以及板状刚玉,然后添加适量的一些添加剂以及稀土氧化物,通过高压烧制成型的

遗漏一个重要材料:钢筋,钢筋起到什么作用下次说明;  详情 回复 发表于 2019-8-17 13:28
验房工作:
   本来预约E滁州验房,之前E滁州小伙伴说天地装饰验房也不错,所以为了方便直接预约天地团队验收房屋;7月9号,周总带领小伙伴来给我验房;专业工具:激光测距仪,空鼓锤等;
1.检验墙面:
用空鼓锤敲击墙面,如查有:“空、空”的声音,就表面有空鼓,需要检修。
2.检验窗门:
窗户玻璃封胶怎么样,排水口有没有错,水平如何,锁等是否完好。门的表面有没有磕碰或划伤,开关是否顺畅等等;
3.检验房高及水平:
  用激光测距仪找几个点测量,每个房间不可少,垂直度如何。
经过周总的耐心检验,发现墙面空鼓,主卧玻璃封胶不好及排水口未开等;
周总调试激光测距仪
周总检验墙空鼓
凑热度的余总监

选定装修公司
   如何选装修公司是一门学问;有人因为技术好选择公司,有人因为价格便宜选择公司,有人因为营销做的好选择公司,更有人选择刚刚开业公司,优劣势就不说了,每个人考量不一样;而我选择标准如下:
1.公司的实力(技术性,创造性,创新力等)?
2.公司的背景、文化如何?企业做事、做人、做文化,没有文化的企业是做不长的。
3.公司是否诚实可信,公众形象如何(信誉,口碑等)?
4.公司能否永续经营(售后服务)?
每个人都有自己判断标准,而我选择了天地;
天地装饰-前台

我最关注的是你家新中式效果图
受人之托忠人之事,从装修到交房后的维护,我们一路都在

谢谢
恭喜楼主开帖大吉,滁州是一个美丽的城市,选择滁州没错的

谢谢,坐等开工  详情 回复 发表于 2019-6-17 10:49
天地·装饰 发表于 2019-6-17 10:04
恭喜楼主开帖大吉,滁州是一个美丽的城市,选择滁州没错的

谢谢,坐等开工
我想要一个家
一转眼17年到了,12~17年发生很多事,2个小宝宝出生,工作中遇到很多不开心的事,但想想美好的家庭,虽累也倍感幸福;我老婆突然和我说起,以后小孩上学怎么办,在老家农村,还是在城里,让我考虑以后如何生活;老家的小孩有能力的都接走了,只有渺渺无几的小孩在农村小学上学,教育水平跟不上城市,这个时候脑中浮现一首熟悉歌;   2.jpg
                学习环境

刻苦学习

刻苦学习
                    刻苦学习     

35万全包?是打算住进去还是软装类的不算?

预算,加了一点软包,配齐家电应该再35万朝上把  详情 回复 发表于 2019-6-18 11:11
Jiulee 发表于 2019-6-18 11:09
35万全包?是打算住进去还是软装类的不算?

预算,加了一点软包,配齐家电应该再35万朝上把
个人感觉设计有点土气,只有两张效果图吗?

有人喜欢欧式,看什么都没欧式好看,有人喜欢中式,看什么都没中式好看,只能说明眼光不一样,如果大家都一样,就没有那么多风格出来,还有其他效果图,还没上传  详情 回复 发表于 2019-6-19 08:09
智适应教育 发表于 2019-6-19 06:22
个人感觉设计有点土气,只有两张效果图吗?

有人喜欢欧式,看什么都没欧式好看;有人喜欢中式,看什么都没中式好看;只能说明眼光不一样,如果大家都一样,就没有那么多风格出来;还有其他效果图,还没上传

一千个人眼中有一千个阿姆雷特~自己喜欢最重要~  详情 回复 发表于 2019-6-21 09:55
购房过程:
17年疯狂的找房子,然而并不是想象的那么容易,市中心南湖一号变成了二手房,中央名邸价格让人望而却步;从市区转到城南,城南更是一房难求如“北京城建,浩然国际,再转向城东苏滁产业园,目前认为具有投资价值(玲珑湾,林溪书院,三巽英伦),但工业区缺少学校,不得以放弃;最终选择城北(翰林雅院,理想城),选房过程就不多描述了,一个完美的家就落在翰林雅院;环境好,城北第二小学一路之隔;
翰林雅院实景图片
翰林雅院—山水景观
翰林雅院—小亭景观
翰林雅院—夜色景观
翰林雅院—公园雪景

atao9520 发表于 2019-6-19 10:05
购房过程:17年疯狂的找房子,然而并不是想象的那么容易,市中心南湖一号变成了二手房,中央名邸价格让人望 ...

恭喜楼主开帖
装修意向:
    翰林雅院交付时间为20196,大宝189月就在城北第二小学上学;现阶段在外租房,因刚需问题,提前半年收集装修公司,朋友推荐加上自己在E滁论坛上留意几家公司(此阶段翰林雅院第一期买房我建立一个业主群,好几百人,本来想法很好,统计一批想装修的业主,然后团购装修就和几个业主意见再建一个装修讨论群,在装修群中讨论几天发现一些问题,可能每个人的想法不同,我就自己装自己,当然装修中遇到些问题还是可以分享给大家,避免大家同样的错;
愿为科技事业贡献

恭喜恭喜!楼主忙的好快,好像月底才交房,都忙装修了。不过翰林雅苑里面园林真的很漂亮!

是的,提前准备着  详情 回复 发表于 2019-6-20 11:16
碧海蓝天 发表于 2019-6-20 10:11
恭喜恭喜!楼主忙的好快,好像月底才交房,都忙装修了。不过翰林雅苑里面园林真的很漂亮!

是的,提前准备着
初步接触装修公司:
       前前后后观看十几家装修公司,无意间看到一家装饰公司制作的新中式效果图,让我怦然心动的感觉,我特意去装饰公司找到这个设计师,初步谈了方案后和设计说以后方案和预算做好我在过去谈下,期待等装修公司好几个星期,我以为他们会联系我在去谈方案,结果没有下文,所以就放弃了;还有几家公司报价不全,没有什么建议,我说什么就什么,当然每个设计师的想法不同,比如设计做的特别规整,看起来好看,实际我对照现场还是出入很大(特别感谢装修公司接待与热情服务)。
设计来自于设计师和需求人的灵感共鸣
如果选择更好的设计公司