E滁州|bbs.0550.com

[2020-2021年嘉宝莉杯装修日记] NO.905【翰林雅院】最简单的方式打造我的小窝

一直都有写装潢日记的想法,奈何从拿房维权到后来的工作繁忙,都没有时间,今天看一个帖子吐槽装潢贵,我回了帖子发了快完工的图,获得好多人询问,想想不如干脆写篇装潢日记算了。
因为我家亲戚是做装潢的,我就跳过选装潢公司这个阶段了,和我一起开工的有个同事也买在翰林雅院,我145平方他163平方,都是全包加卫浴,都是10万,现在已经装好了,我是12万,他没换啥,还是10万。附送下装潢公司的套餐价格吧,供大家参考
我的产证面积是145,实际上室内面积只有126,承重墙基本限制住了大改动,户型基本没有改动,只有小的暗卫改成了衣帽间,因为没有阳台,自己隔出来一个阳台,另外开发商阳台的地方没有下水管道,所以洗衣机也设计到了卫生间反正卫生间空间够大,另外本来的户型一回家开门就正对卫生间的门,后来改了卫生间门位置, 舒心多了。厨房的空间太小,后面把北阳台砸了,做成一个大厨房,基本的改动也就这个
砸墙之后是水电,这是最扎我心的项目了,说了都是泪,管材用的是他们799套餐标配的20伟星管(有点要说下,很多装潢公司拿着xx牌的国外管材说的高大上,基本都是国内小厂做的便宜贴牌货,其实真正价格和质量不如国内的伟星和保利好)电线用的是鸿雁,应该也不错吧。因为我没有拍照的习惯,所以水电的图压根没有,我和亲戚说好了 按照他的正常做法水走天电走地,管道都包好,结果我星期天过去看的时候傻眼了,水电都走的地,也没有开槽更没有包裹…当时心里千万头艹泥马奔腾而过,我再一看我同事家,规规矩矩的水电做的很漂亮 ,我以前也 介绍客户给过我家亲戚,水电也做的没话说,怎么轮到我自己了变成这样。我当时就给亲戚打电话说了这情况,他和我说水电搞那麽多都是花头,他给客户做都是这样好好做,我家这样做不影响使用的,都一样,省点钱… 想想算了,自己家亲戚而且他人也特别实在,虽然有点小疙瘩还是选择相信他

说到卫生间就想说一下了因为我们小区是下沉式卫生间,滁州没有几个小区是这样的,比普通的卫生做工复杂的多,很多装潢公司估计都没遇到还有很多不会做,幸好 装潢公司的项目经理是老司机在北京做了很多年,对施工工艺了如指掌 ,附下沉式卫生间做法:下沉式卫生间标准做法,下沉式卫生间怎么做?

一、下沉式卫生间标准做法——准备原材料
  装修都是七分靠料,三分靠装,所以准备好原材料是开始装修的第一步。做好下沉式卫生间要准备防水涂料、红砖、混凝土、钢筋、陶粒等。
  二、下沉式卫生间标准做法——结构建设
  下沉式卫生间要比相对应的楼层低40厘米,商品房当中很少这样的设计,一般都是自建房或者是别墅里才会有这样的结构建设。

三、下沉式卫生间标准做法——防水涂料
  将防水涂料涂在下沉表面,记得要将墙面也刷上哦,在刷涂墙面防水涂料的时候一定要记得涂品质好的,这样防水效果更好。
  四、下沉式卫生间标准做法——分割沉箱
  将沉箱分割成400*400大小的格子,用红砖和混凝土做好隔断。
        五、下沉式卫生间标准做法——陶粒回填
  陶粒回填是一种性价比很高的回填方式,因为陶粒的吸水性很强,很适合作为沉箱的回填材料,在陶粒回填的过程中不用压的太过紧实,这样会给水气更多的吸收空间。

六、下沉式卫生间标准做法——布置钢筋
  做好陶粒回填之后将钢筋布置好,最好是做成200*200的钢筋网将整个沉箱都覆盖。
-
  七、下沉式卫生间标准做法——浇筑混凝土
  最后就是在钢筋上浇筑混凝土层,一定要注意地面的找平工作,这样在接下来的施工会更加的顺利

因为装潢报价的时候没有考虑到下沉式卫生间的预算(是按照普通卫生间的预算来的),我后面要求用陶粒土,我和亲戚一看价格和用量大约是320一方,我和同事的4个卫生间一起要用7方多,加上施工成本估计得多4000到5000的成本,心里有点过意不去,他的利润我知道,装我的不赚钱,我同事的本来不打算接是因为接了我家顺便一起做,两家一起估计利润不超过1万,如果卫生间这样一来就更少了所以我就让他多运点陶粒土,我在小区卖,把我和同事用的本钱赚了回来(那天陶粒土来小区我自己去卸,水电师傅也帮忙,卸完了我请水电师傅吃饭,吃饭的时候聊到工资,他说他不想来滁州干活,他在全椒干一家我亲戚给他2500,我们两家我亲戚给了3500一家,另外还给了800块钱油费他觉得还是全椒舒服,因为路远还有在全椒中午都能回家休息,听了这话后我对水电的事情也就过去了,也理解他了

好看的
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
瓦工结束后是木工,打柜子可以选择定制橱柜还是木工打柜子,价格问了下差不多,最后推荐我打柜子,说打的柜子结实,就是封边没有定制的封边漂亮,打柜子的速度快定制要等,所以最后选择了打柜子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
棒棒的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
黑白,哈哈,貌似群主家也快装好了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
感觉装的挺好的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
温暖如你 发表于 2020-1-12 17:55
黑白,哈哈,貌似群主家也快装好了

你好啊,你是哪位邻居啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
完工了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电完工以后就是贴砖,我家整体的风格是冷色系,其实我喜欢暖色调,但是没办法,我听我老婆的,我老婆听他哥的,所以选了现在比较流行的灰色砖,品牌是购思陶瓷的阿波罗灰通体砖,60块钱一块,感觉马马虎虎将就用,如果狠狠心用他他的999套餐我就可以用蒙娜丽莎的砖了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
水电完工以后就是贴砖,我家整体的风格是冷色系,其实我喜欢暖色调,但是没办法,我听我老婆的,我老婆听他哥的,所以选了现在比较流行的灰色砖,品牌是购思陶瓷的阿波罗灰通体砖,60块钱一块,感觉马马虎虎将就用,如果狠狠心用他他的999套餐我就可以用蒙娜丽莎的砖了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
柜子的板材套餐里是普通的杉木板,项目经理打了两次电话给我,说都是熟人建议我换个好点板材,也多花不了多少钱,最后换了莫干山杉木免漆板,市场价格大约240一块,当时板材灰色都卖断货了,看样子这段时间冷色系比较流行啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢,还没更新完
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坐等更新,黑白
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符