E滁州|bbs.0550.com

楼主: 中国制造男

[情感宣泄] 准备要和女朋友结婚了,说好彩礼给五万八,结果反悔了要十万!结婚还是缓缓吧

并蒂莲 发表于 2020-1-16 07:58
为什么我认识的定远人说他们彩礼只有两三万。人情开支只有关系好的才500,普通同事就300。还没我们滁州份子 ...

你认识的是假定远人
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
风俗不一样还非要找个外地的,天下无媒不成婚,婚姻本质就是利益交换,为什么过去谈婚论嫁一定要有个媒人,谈钱伤感情,找个媒人两头说下两头就胡下,媒人就是帮着讨价还价起个缓冲作用,,自己谈价格钢对钢的,十有八九买卖谈崩了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我结婚彩礼给了3万,回了5万,都带回来被我老公骗去花掉了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你问她这个彩礼钱带回来吗,如果带回来没问题,借钱都可以,如果不带回来你说这个钱要借,结了婚要两人一起还,不要不好意思说
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哑巴mh 发表于 2020-1-16 07:11
客观的说,10万不算高!

你如果真爱她,就找朋友借4万吧!咬咬牙坚持一下!

都以爱的名义绑架,你怎么不说女方要是爱就不应该要这么多彩礼的呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
伟神 发表于 2020-1-17 14:30
都以爱的名义绑架,你怎么不说女方要是爱就不应该要这么多彩礼的呢?

应该分清,是女友要的,还是女友父母要的,

大家都知道,做为子女,父母的决定,一般子女是很难逆转的!

可能女孩也是没有办法的……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哑巴mh 发表于 2020-1-17 14:35
应该分清,是女友要的,还是女友父母要的,

大家都知道,做为子女,父母的决定,一般子女是很难逆转的! ...

你这样说可能是实情,但是男方的实情也是没钱,量力而行,借来的不用你结婚还?大多数家庭男方结个婚都是山穷水尽,女方最不明智的就是在这么敏感的彩礼金额上争个你死我活,赢了肯定幸福?至少我觉得只要在彩礼上有争议,无论结果怎么样都对婚后生活不利。都在默认男方是优势群体让其多付出,却又在强调男女平等,双标!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我一个定远的朋友告诉我千万别娶定远女的,他们喜欢先报低价,等你消息放出去了,酒店什么准备的也差不多了,就像这样加价了,你骑虎难下,原来这是真的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

接亲干架
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
定远的规矩就是多。以后逢年过节有你烦的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我知道你是谁了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
俺们滁城不来那一套,两情相悦即可!恶习!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我出十一万
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
hua060714 发表于 2020-1-16 10:02
我没要彩礼,我公公觉得不好,说出去怕对我不好,所以给我了38888,意思了一下,我有时候很不理 ...

你说的很对,还有就是是什么人还是什么人,婆婆也是女人,你觉得就因为要彩礼了,婆婆就会处处针对你,不要彩礼,婆家人就会真心待你?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州领悟 发表于 2020-1-16 07:56
定远的,好吧没猜错

也不一定是定远的彩礼就高吧?我老婆也是定远的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符