E滁州|bbs.0550.com

楼主: 共谁长久

[内心独白] 结婚我不要彩礼酒席也可以承担一半费用,但婚后孩子得和我家姓,这要求不过分吧?

花痴范儿 发表于 2020-1-18 09:00
你想多了,头胎必须跟父姓如果生二胎可以考虑跟母姓,不要问为什么也不接受反驳,我华夏几千年文明不是你一 ...

这不止是华夏文明了,世界各国基本都是这样,除非丈夫抛弃妻儿自己跑路了,会改跟母亲姓
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
花痴范儿 发表于 2020-1-18 09:00
你想多了,头胎必须跟父姓如果生二胎可以考虑跟母姓,不要问为什么也不接受反驳,我华夏几千年文明不是你一 ...

身边有一个案例,也是说头胎必须跟父姓,然后生的女儿跟父姓。结果二胎生的儿子,男方不愿意了,不给跟女方姓
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
青的菜 发表于 2020-1-18 08:51
房子彩礼酒席各出一半,姓氏也应该各一半,比如一方姓林,一方姓陈,那孩子就应该姓栋,不能只跟哪一方,毕 ...

错了,孩子是从妈妈肚子里十月怀胎生出来的,男的只用了几分钟。所以妈妈付出的多占优势跟母姓
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
寒风中的落叶 发表于 2020-1-18 09:12
楼上说的很对,找个同姓的,要不就招上门的,要么就别说平等,我是女的我都看不下去了!别住着他 ...

顶你上去,如果都是你这样通情达理敢说话的女孩那就太好了,在网上尤其微博上我们男生敢对这现象提出一点想法分分钟就会被喷死
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
生2个,一人一个
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
搞不懂你家要求孩子跟女方姓有啥用,即使姓是你家的姓,流的血不还是男方的嘛,姓只是个名称而已,我觉得没有必要强求,真不行到时候生两个一个孩子随你姓,一个孩子随男方姓,我结婚彩礼啥都没要,孩子我也没要求跟我姓
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
生两个呗,不争不抢。知道性别前就订好先跟哪家姓。如果只想生一个,要么就招个来家入赘,不要房不要车,男方家不花钱娶你。或者男方主动提出跟你家姓。不然只是不要彩礼,就要求跟女方家姓确实有点讲不过去~
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
冰封不堪的记忆 发表于 2020-1-18 07:37
你这个要求过分了,要想孩子跟你姓你要给男方彩礼,你家要买房买车还要写上他的名字

给国舅爷赐座
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
招个上门女婿完事,想拥有权就要去承担义务。
稍微有自尊的男的都不会这么干,

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主你确定你不是来搞笑的?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
上门女婿排成队

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
软绵绵的鬼 发表于 2020-1-18 07:36
现在都2020年了 生了孩子跟女方姓的也太多了吧 这也算大问题吗
我女儿就跟我姓啊 婆婆老公都同意 ...

外国女的嫁人了姓都要随丈夫,要不要也跟随一下?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
软绵绵的鬼 发表于 2020-1-18 08:19
我不打算要 主要家里人比较疼我 老公婆婆也都好 没有什么要求

估计你家有钱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
寒风中的落叶 发表于 2020-1-18 09:12
楼上说的很对,找个同姓的,要不就招上门的,要么就别说平等,我是女的我都看不下去了!别住着他 ...

我和老婆就同姓
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符