E滁州|bbs.0550.com

[诗歌楹联] 忆秦娥 战瘟神

瘴云结,
秽邪欲造弥天孽。
弥天孽,
荣华稍停,
蕃昌稍歇。

如山众志坚如铁。
誓将瘟毒麾驱绝。
麾驱绝,
山河清丽,
人间清洁。

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
谢谢老师鼓励,还请多多赐教。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
欣赏城西以西的稀客老师正能量作品!现习之拙和:
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
忆秦娥·抗疫必胜:春神勃,婉如西子无人阅。无人阅,烟霞染瘴,鬼图寰掘。不疑众志坚如铁,雄关红帜千千迭。千千迭,凯旋时刻,对飞蝴蝶。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想来你的年龄应该不大,当是后生可畏!前途无量。
我辈已是夕阳西下,不敢妄尊称师,况且写诗一事也是聊发少年之狂。
而且我的写诗之路亦是在李老师的激发下,才初涉诗坛,至今不得皮毛耳!
既然我们都是诗词的爱好者,那就让我们在以后的日子里,互相学习,共同进步。
为弘扬中华传统文化,做出各自的努力吧!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
修道亮剑 发表于 2020-2-14 17:29
忆秦娥·抗疫必胜:春神勃,婉如西子无人阅。无人阅,烟霞染瘴,鬼图寰掘。不疑众志坚如铁,雄关红帜千千迭 ...

感谢先生鞭策、鼓励!我四年前从零基础开始自学写近体诗纯出于爱好。凡写,必因感而发,但至今写得不好。忆秦娥,是第一次填写,不详知其“要领”,还请先生多斧正。先生从“春神勃,婉如西子”、“对飞蝴蝶”句中看  详情 回复 发表于 2020-2-23 09:16
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

感谢先生鞭策、鼓励!我四年前从零基础开始自学写近体诗纯出于爱好。凡写,必因感而发,但至今写得不好。忆秦娥,是第一次填写,不详知其“要领”,还请先生多斧正。先生从“春神勃,婉如西子”、“对飞蝴蝶”句中看出自己年龄,特别敬佩您察人之力!今后,我多向前辈学习。敬茶!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
  言重啦!前辈一说,愧不敢当。你从零基础写起,有如今之水平,已属难能可贵!
至于我之学写近体诗,还得从去年在e滁上看到李老师的连篇大作,并且被他的诗作所折服。
才由此走上学诗之路。在此之前,我不过写写打油、顺口溜之类。对什么:平仄、对仗、声律......
等等,都是一头雾水。所以自觉我的所谓诗词,如果能做到“诗句通顺无语病,诗意连贯不矛盾”。就是
莫大之欣慰啦!最后,望我们秉持古人“吟安一个字,捻断数根髭”的执着精神。努力写出能称得上好的诗词吧!
愿你百尺竿头,不断进步!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符