E滁州|bbs.0550.com

[生活烦恼] 女儿2次考研失败,不肯找班上!要我每月拿3500供她考研,还要报1万多的补习班

L可爱 发表于 2020-2-29 22:11
不想工作又考不上,看不清自己

就你机灵
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符

我说实话,定位跟重要,不如就手找个工作,放过自己,放过父母
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
挺好的,有理想
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
亲生的吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我阿姨家儿子985的去年考研,花了八万多没考上。先在接着考
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不看好。基本上考研考两次就可以了。第1次没考上看清差距,第2次没考上可能就是智力问题,或者目标和自己的实力相距太远。不建议再考第3次。哪怕是普通一本院校的全日制硕士研究生。也不是随便捞一个人来都能考上的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
谜底 发表于 2020-2-29 21:43
多大了?让她自己挣生活费,父母钱也不是风刮来的,要让她知道感恩

挣钱就没时间学习
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
舞姿哈哈哈 发表于 2020-2-29 21:47
就怕她是为了逃避就业。不想进入社会

你猜对了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家女儿也在准备复习考研,大三考了几个专业证书,大四自己准备考研,怪我叫她备考公务员,结果笔试过了面试没过。今年有点不服气,看见自己好多同学都在读研了,还想博一把,现在一边上班,一边备考CPA,一边准备考研,感觉都累的慌
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
铜矿彭于晏 发表于 2020-2-29 22:25
其实我也想考研的,被女色耽误了,静不下心看书了。

人才啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
考研图的什么,还不是为了有个好工作,那还不如一次性到位考公务员或者教师事业单位,再说现在录取率是三分之一了如果考不上985或不上也罢(比如桂林的电子科技大学这样的学校上锤子啊)
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
朱泉_Mitsui 发表于 2020-2-29 22:14
考研初复试第一,一共花了三千多。。。还包括在五道口旁边的汉庭住了两晚上加路费的一千

考的北京哪里啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
坚持梦想,是个有志者。只要不念成书呆子就成。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有那个劲头干什么都挣到钱了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有态度无难度 发表于 2020-2-29 23:16
我家女儿也在准备复习考研,大三考了几个专业证书,大四自己准备考研,怪我叫她备考公务员,结果笔试过了面 ...

您女儿很优秀,能吃苦。但如果选好了一条路坚持下去可能去年就成功了,把精力分散开,这样很累的,成功率也会降低,何必呢。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符