E滁州|bbs.0550.com

[其它] 一位E滁小伙伴对LPR的独到见解

关于3月1号,LPR许多人不理解啥意思,科普下我从别的地方看见的我我觉得讲的蛮仔细,看图,
以下有几个问题是?
1.我选了浮动LPR加点,那么我下个月会不会利息变少,
答案是。不会,
2.我选固定的话,是不是以后都是现在的利率。
答案是,是的
3.我选择一年一定价我的利率怎么是高是低
答案是,要看最近一次LPR定价是多少(看图)
那么重点来了,我到底选啥?
我选固定,万一LPR降了呢?
我选LPR,万一他涨了呢?
以下是我自己的见解,
我的房贷在滁州应该是主流利率上浮20%,也就是5.88%
我贷款50万,20年还完。
我现在的每月还款额是3548元
如果我选LPR,假如我的定价周期是一年一变,
那么如果2020年12月20的LPR是4.7%,
那么每个月还款额是3519元,少了29块钱。
那么如果2020年12月20的LPR是4.9%,
那么每个月还款额是3576元,多了28块钱。
以下是根据个人情况应对方案。
1, 我选固定利率,LPR涨多降少跟我没关系,我每个月按时打3548块钱。(我不会选这个固定的,万一降了呢)。
2, 我选LPR,但是我选择定价周期为五年一定,什么意思呢,就是我还是按照现在利率还五年。五年后如果LPR涨的不行(不是没有可能啊,谁敢保证五年后发生什么)。我就提前还款,反正五年时间50万贷款还掉还是有压力的,但是借点,攒点还是勉强可以的。
3, 如果LPR降了呢,而且降了很多很多(不是没有可能啊,谁敢保证五年后发生什么)我就不还款啊,享受利率红利,五年后可能一个月还款还不到2000块钱,就继续还款呗,重点来了,我多余的钱,而且现在利率这么低,我会在按揭一套,有便宜干嘛沾占。反正不买房的人多,他们把钱放在银行。银行给我低利率贷款,我少了大部分利息,结余部分我可以继续按揭买房,反正滁州房价也不会涨,利息给我省十几万正好加上攒的,正好够二套4成首付。我选LPR且五年一变。
有点不懂,你就直接说,哪种合适,我就也选择。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
选择lpr就是按照通货膨胀来算的。未来通货膨胀越厉害,你还的就越多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我选固定
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不用想了 说白了 就是你对中国经济有信心就lpr 基本上按大势来说无脑lpr
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
选lpr,为什么还要选5年期,选一年期
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符