E滁州|bbs.0550.com

[情感宣泄] 年收入35万,结婚4年至今没有孩子,妻子中西药都吃了还是没动静,我想离婚了!

男,89年的,和老婆结婚4年。
至今没有孩子,身边的朋友同事都有了,曾经一度觉得自己就丁克就好了,可还是偶尔会迷茫,怕自己将来会后悔,可是又跳不出目前现状。

和妻子婚后一直同房,没有特别去做避孕措施,但由于经常出差,1个月估算只有个三四次夫妻生活。

期间去医院检查过,结果就是我一切正常,妻子也没有特别的毛病,但子宫内环境不是很好,胎儿比较难以形成,属于不易孕类型。后也调理过中药,吃过西药,但都没能怀孕。

久而久之我怕伤害妻子的痛处,也就不再提这个事情。现状就是双方谁都不提孩子的事,夫妻生活也不避孕。

经济基础的话是足够抚养一两个孩子,妻子是全职在家,我一个人工作,收入每年有个35w左右,全部交给妻子支配,我个人比较懒得去管理和查账,她买什么只要跟我说一声,我都说好。

从我内心来讲是喜欢孩子的
,为什么不强烈去要求我想除了担心伤害妻子以外,还有就是对婚姻的不确定性。夫妻间吵架不多,但只要吵了都是比较严重的,三观比较不合,越来越觉得她的思维方式有问题。比方说我会想去帮助自己亲人(包括她的亲人)解决一些经济方面的困难,她会不答应而导致吵架,甚至我给我母亲钱还要避着她(以前主动说后就吵架),

还有零零碎碎一些事情总之就是她让我觉得比较狭隘,掌控欲太强。长期以往导致我内心对她评价不高也就慢慢失去了共通语言。

所以在此背景下我不确定是否应该要个孩子,我担心婚姻将来会出问题,也担心她自己还是个孩子怎么照顾我们的孩子。

我慢慢开始觉得是否过于惯着她,如果我是单身会不会过的比现在好,或者,如果我离婚了,是不是早就有了自己的一儿半女。

网友热门回复
@出台一丁:要是因为没有儿子离婚的,估计很多人会骂你,因为女方不能生小孩离婚的,那就离吧,也能理解。没有小孩还出去打拼干什么呢?生活工作都没有动力了。再说又不是自己的原因。一年三四十万收入在滁州,算是小康家庭了,可以再找一个不错的老婆。

@劳尔7号:别拿没孩子说事,二个人检查都没问题,去大医院做个试管也不是难事

@户口已注销:没有孩子的家里冷冷清清,确实不像个家。但看你的意思,孩子是次要问题,感情是主要问题

@陽咣丅啲婲兒:试管可以,还能双胞胎,我同学就是不容易怀孕,试管成功了,宝宝都五岁了

@刚宇瑶:爱一个人的时候她所有缺点都不是缺点,不爱她时缺点都会被放大

@漫漫夜色:渣男,女的不怀孕就离婚,要是你的问题,估计你会跪舔女方,希望留下来,照顾一下你可怜的尊严……
要是因为没有儿子离婚的,估计很多人会骂你,因为女方不能生小孩离婚的,那就离吧,也能理解。没有小孩还出去打拼干什么呢?生活工作都没有动力了。再说又不是自己的原因。一年三四十万收入在滁州,算是小康家庭了,可以再找一个不错的老婆。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
别拿没孩子说事,二个人检查都没问题,去大医院做个试管也不是难事
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
劳尔7号 发表于 2020-3-11 20:42
别拿没孩子说事,二个人检查都没问题,去大医院做个试管也不是难事

那不是更伤她心?父母那边也不好沟通
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
出台一丁 发表于 2020-3-11 20:37
要是因为没有儿子离婚的,估计很多人会骂你,因为女方不能生小孩离婚的,那就离吧,也能理解。没有小孩还出 ...

倒不是说非得要小孩,主要是我们俩感情也出现问题了

老话怎么说来着:以前,东西坏了,想着是修,现在东西坏了,想的是换,虽然把感情比成东西欠妥,主要是想表达这样一个道理 。我有时也会想把我的另一半离了,这样那样的毛病,可是我也有很多不好的毛病,我就想算了  详情 回复 发表于 2020-3-12 12:32
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没有孩子的家里冷冷清清,确实不像个家。但看你的意思,孩子是次要问题,感情是主要问题
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
龙游浅水怕鱼 发表于 2020-3-11 20:46
倒不是说非得要小孩,主要是我们俩感情也出现问题了

既然自己都知道感情出现问题了,如果沟通不了就离,不然越拖你损失越大,而她越往后越不会同意,因为做惯了米虫的女人不会轻易放下长期饭票的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
试管可以,还能双胞胎,我同学就是不容易怀孕,试管成功了,宝宝都五岁了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不建议离婚,可以做试管,现在还比较多见,也很正常不会伤害对方,你陪伴她的日子也不多,也都没原则性错误!离了可真就伤心了.
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
试管……………………………………………………………………%
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我是送子观音在世给你做个好事
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zlbhwxc 发表于 2020-3-11 21:05