E滁州|bbs.0550.com

[心声曝光] 学生在家上网课,上传作业的小程序广告量大操作复杂,希望相关部门能解决一下

由于疫情的问题现在学生都是在家在线学习,老师布置作业然后学生家长拍照片群里给老师看,这点很多家长都能习惯,操作简单,家长便于接受。可是有些老师偏偏喜欢用一些小程序上传作业这些小程序软件广告量大操作复杂,如果家里是老人带着孩子的基本就无法完成,所以望教体育局能给个统一上传作业的标准要便于家庭各项人员操作。另外滁州市有些学校开展作文写作,先谈谈作文这块题目“辉煌七十年 奋进新时
代”这个题目是小学作文请问有几个大人能说全辉煌七十年奋进新时代的事情,你小学生能写出来吗?导致家长帮忙网上找资料。这还叫写作文吗?这个不住要主要的是有老师竟然让学生作文上交电子档word文档小学生会吗?请问这位小学老师我代表全部家长谢谢你在小学都提前教会孩子word文档使用,难道你在做这件事情之前考虑的就是 让家长完成作业的吗?有些家长不会word怎么办?孩子是家里老人再带怎么办?这事本应该学生上交作文,老师觉得好参加评定老师应该自己从新整理打出电子档吧?所以个别老师思想懒惰造成了这样的局面。在这里我就不提哪所小学 欢迎对号入座,我想教体育局想查也能查出那所小学。
26号就全部开学了,别再纠结了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
临时开发的小程序吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我家孩子小学三年级就自己打字了,保存文档,教一下就会了,小孩学快得很。以前是报社小记者,征文、投稿都是自己打。大学生现在天天在家敲代码
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小学本来就有信息课,电脑小天才也不少
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
直接跟老师说家里老人搞不好文档,作文本上着好拍图片给老师,我不相信老师不同意。
至于小孩会不会的问题,这就没法说了,小学其实就是拼家长
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
作文题目也没那么难,你被大人的角度筐住了,
换个角度从孩子角度看,比如,听爷爷奶奶说他们小时候如何如何,再听父母小时候如何如何,再说说自己现在如何,这70年线不就理出来了吗?让小孩语言组织好,家长再帮忙润哪色下,不相信老师能说跑题?哪需要上网查资料铺那么大
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符