E滁州|bbs.0550.com

楼主: 小姑凉

[2020-2021年嘉宝莉杯装修日记] NO.998【凯迪塞纳河畔】自己慢慢装,已历时一年多,终于快要完工了

6的飞起
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
水电开工

停工很久了,这个国庆终于开始动了。
10月2日,一早和爸爸来到房间,约了水电工师傅,是家门口的叔叔,水电定位。这次施工的几件事记录下:
一、电视背景墙本来准备砸一小半做柜子的,现场发现砸多了,电视不能居中放了。现场两个方案:1.再砌上一部分;2.改做投影电视。
我果断的选择了投影。最近得找找投影品牌了。
二、开发商送的太阳能扔不扔?这个问题从拿房开始就和我爸爸有争议。最终我爸说服我了。太阳能被他移到户外壁挂了(衣帽间的墙外),不占用阳台,说有个开关,平时可以选择用太阳能还是热水器,这样还是蛮好的。
这个太阳能是两用的,也可以烧电,这个就不建议了。我家电线直接剪了。能用太阳能就用,不能用就燃气热水器

这次去照片拍少了,昨天下午去看了下,因为正在开槽,一地的灰,等两天我再去看看,多拍点照片吧。

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主家可终于更新了,现在感觉电视使用比较少,还是投影看电影舒服!!推荐索尼的,可以了解一下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
全屋木地板or客餐厅贴砖
关于客餐厅木地板还是贴砖,这个问题和我家工地的项目总监(我爸爸)进行了一轮battle,最后折中,都是赢家……
装修前我就说了,我要全屋木地板,直到前几天水电基本完工了,我爸和我说要选砖了,算了下我家要一百三十多块砖,我说不会吧,我是全屋木地板,怎么会这么多砖?然后我们就battle了一轮。大意是,我爸说我的客餐厅连在一起,餐厅不能贴砖不好打理,餐厅贴砖的话,全屋就客厅那一点位置木地板又很奇怪,索性都贴砖。最后约了第二天我们去现场看下再做决定。

第二天去了现场,嗯,我有点动摇了,我爸说的有道理,主要是餐厅我觉得木地板也没事,不过这件事全家人反对。额,虽然是我的房子,不过为了家庭合睦,我决定让步,都是为我好,我理解。可是我是真的不喜欢瓷砖的脚感和冰冷,在我纠结的过程中,掏出手机开始找解决方案,然后我看到了这张图
我现场大概画了一个正方形,把这张图给我爸,于是确定厨房餐厅瓷砖,其他地方木地板。这个拼接也是我喜欢的,太好了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
贴好的瓷砖为什么会脱落?
接上文,瓷砖木地板确定后,现场看了下房子,我家的高级项目总监说了两点,我觉得一定要分享给大家:
1.墙面原来有挂网一定要撕掉,开发商挂网就是一层水泥糊一下,一撕就掉。这样的墙面贴砖是贴不住的,后期很容易脱落。
2.差不多的道理,地面做防水之前一定要铲,现场试了下,一碰起来一大片

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
选瓷砖花色
当天中午就去选砖了,我有点怀疑我的审美了我喜欢这样的,尤其卫生间墙面的花砖,现场看到类似的,我试着问了一句:爸,你看这个好好看。我爸来了一句:丑死了,过时了

然后给了一个框架,我的墙地砖都是大砖。漂亮的小砖无缘我了~
最后选的砖,卫生间感觉有点花了,哎,看了两天,越看越不对劲。抽时间等我爸回来,买砖之前我看能不能换了

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主家的砖是什么牌子的啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2020-10-26 17:59
楼主家的砖是什么牌子的啊

没定,换了。最近还在看
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
定瓷砖

又是一个周末,终于把砖确定了。总结一句:预算决定一切
跑了几部的多少家仓库了,最终找了一家我比较满意,我爸也满意的一家。
简单说一下,一共三种砖:阳台和厨房墙砖一样,地砖都一样,卫生间墙砖一个样。
阳台和厨房的墙砖:

地砖:

卫生间墙砖:

卫生间的墙砖最难,找了好多家就是这个没有找到就PASS了,只有这家的这个相对比较中意,灰色哑光。

这里尤其要表扬下这家老板,预言他未来生意一定非常红火!
周六中午订砖,问我们什么什么要,我爸怕他来不及,说不着急。结果周日晚上就和我爸说已经加工好了,周一一早送货!!!
中间一个插曲:我姐在南京的房子少两块砖,结果在他这里找到用品牌同花色,一摸一样的,比南京定的便宜了不说,我爸说这两块急用,结果当天下午定了,第二天一早去就到了。真棒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你的家是换风格了吗,这个砖好简约
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2020-11-4 16:16
你的家是换风格了吗,这个砖好简约

我的装修日记上写的风格不就是简约嘛

说好的侘寂风呢  详情 回复 发表于 2020-11-5 16:38
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小姑凉 发表于 2020-11-5 10:42
我的装修日记上写的风格不就是简约嘛

说好的侘寂风呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
多少栋的?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

41栋啊,你是哪一栋的?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
楼主家太久没更新啦~有时间记得回来更新哈!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符