E滁州|bbs.0550.com

[焦点话题] 为啥那么多人不知道自己的电动车属于机动车?看看我罗列的证据,不服来辩!

那个电动车撞老人的帖子下面那么多人和我杠,电动车不属于非机动车,睁大自己的眼睛看看,那车有踏板吗?(好像有,又好像没有)
最新的《电动自行车安全技术规范》GB17761-2018,于2019年4月15日正式强制执行。
其中规定,最高时速≤25km/h,整车质量(含电池)≤55KG,须有脚踏骑行能力,电机功率≤400瓦,,电池标称电压≤48伏,超过以上指标的,都不属于电动自行车,应该划归“电动轻便摩托车”or “电动摩托车”,按照驾驶证准驾车型来说,要考E或F照
不过考虑到我国的特殊情况,一般超标电动车与机动车发生碰撞,出于保险等考虑,不会将电动车判定为机动车。
但当超标电动车与行人或者不超标电动车发生碰撞时,假如对方坚持要求鉴定,交警也没法和稀泥,一般还是会被认定为机动车,然后直接就是无证驾驶,主责或全责,态度不好坐两天牢也不一定。
不服来辩

原标题:为啥那么多人不知道自己的电动车属于机动车
电动车进入机动车道,最少50元罚款!

回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
相关部门说你是啥就是啥…
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那你知不知道,就因为多了个脚踏板的要求,这个制定标准的专家被全国网友骂的体无完肤。骂他身居高位,根本体会不到基层老百姓的生活。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
白落珩 发表于 2020-6-28 09:20
那你知不知道,就因为多了个脚踏板的要求,这个制定标准的专家被全国网友骂的体无完肤。骂他身居高位,根本 ...

我知道啊....
那又怎么办,只能提醒大家出门骑车别撞到人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哑巴mh 发表于 2020-6-28 09:18
电动车进入机动车道,最少50元罚款!

我也被罚过,想想就离谱
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中国电动车标准制定本身就是扯淡,20公里时速还不如骑自行车算了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
电动车上牌许多城市都在强制推行:
1.区分电动自行车和电动摩托车。
2.肇事后便于及时追究和定责。
3.降低电动车(含三轮)肇事率。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我是黄瓜精 发表于 2020-6-28 09:41
中国电动车标准制定本身就是扯淡,20公里时速还不如骑自行车算了

现在规定二十五了,比自行车快多了.....
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我就笑了,你说的是大城市的判别,还没蔓延到大滁城!机动车和非机动车的区别在于一个烧油一个烧电!照你这么一说,超负荷的电动车在机动车道上行驶交警不逮了?照样罚的你五体投地!就算电动车超负荷考个所谓的F证,绑定原有的驾驶证,扣分还不是呜啦啦的!算个什么呢?交警想搞你钱,一二三的事情!不想搞你,睁只眼闭只眼而已!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那我想问一句,电动车是走机动车道还是非机动车道啊
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我是黄瓜精 发表于 2020-6-28 09:41

关键自杠车要踩
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
天天向上好滴很 发表于 2020-6-29 16:22
那我想问一句,电动车是走机动车道还是非机动车道啊

非机动车走非机动车道啊,机动车理论上走机动车道和辅道。
把非机动车道当辅道,机动车不就能走了....
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zhoush2001 发表于 2020-6-29 18:02
非机动车走非机动车道啊,机动车理论上走机动车道和辅道。
把非机动车道当辅道,机动车不就能走了....

那摩托车不能搞个专道嘛!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
20公里 不如骑自行车算了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符