E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)滁州易景凯旋城的房子装修完成3个月后出现问题,我有权拒缴物业费吗?

滁州易景凯旋城的房子,2018年拿的房,2018年5月装修完成,装修完成3个月后出现问题,反应给物业,这都两年时间过来了,物业一直以房屋出现这种问题,需开发商工程部来维修为由,不予处理,我想知道这样我有权拒缴物业费嘛??
商品房在保修期间出现质量问题应由开发企业承担保修责任,物业没有相应的义务,不能以此为由拒缴物业费。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
开发商最坑爹 发表于 2020-7-28 11:39
让物业联系开发企业两年无果,我该怎么办?

可以向住建部门投诉,也可以根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十三条第二款的规定提起诉讼。具体规定为:交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
中国式踢皮球,请问业主上哪去找开发商,就算找到开发商,又能找到负责任的人吗?还是被踢皮球,找不到解决问题的人
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
协商不成,拒交物业费
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿正 发表于 2020-7-28 12:03
可以向住建部门投诉,也可以根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 ...

那质保期之外的这样问题找谁解决呢
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
没装修以前你这种情况好维权,装修后等于你已经认可了才装修,维权有难度。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这种情况应该找装修的维权,搞的什么玩意啊。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
高山润泽 发表于 2020-7-28 09:50
这种情况应该找装修的维权,搞的什么玩意啊。

不是装修造成的,是本身房屋质量
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个是漏水形成的吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
想当初 发表于 2020-7-28 10:21
这个是漏水形成的吗?

不是,是水泥里面含有泥沙
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
开发商最坑爹 发表于 2020-7-28 10:32
不是,是水泥里面含有泥沙

应该找工程部维修或者自己维修叫他出钱。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿正 发表于 2020-7-28 11:38
商品房在保修期间出现质量问题应由开发企业承担保修责任,物业没有相应的义务,不能以此为由拒缴物业费。

让物业联系开发企业两年无果,我该怎么办?

可以向住建部门投诉,也可以根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十三条第二款的规定提起诉讼。具体规定为:交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责  详情 回复 发表于 2020-7-28 12:03
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿正 发表于 2020-7-28 12:03
可以向住建部门投诉,也可以根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》 ...

谢谢!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
这个装修和物业好像不扯关系
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
有权
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符