E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)因纺布机器原因,车间没有空调,工厂不发高温费合理吗

我在一家无纺布工厂上班,因为机器设备的缘故无法安装空调,每天车间温度都在37°以上可是厂里却不发高温补贴,只给我们买盐汽水喝,说是高温补贴,请问厂里这样做合法吗?不发高温补贴违法吗?劳动法规定工厂必须发高温补贴,可是我们厂就是不发高温补贴
依据《安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省安全生产监督管理局、安徽省总工会关于调整我省高温津贴标准的通知(皖人社秘[2018]272号)》,企业、事业单位和个体经济组织等用人单位(以下统称用人单位)安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃及以上)露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),应当向劳动者支付高温津贴,津贴标准每人每工作日不低于15元。气温以省气象主管部门所属气象台站发布的为准。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
辞职不干不行?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
公司认为给你发了高温补贴,精神上降温了,身体温度一点也没降。哈哈哈。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我在想是jc吗?哈哈哈,他们厂的高温补贴不是每个月都发,好像是夏天结束了一下发。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
媛媛哦 发表于 2020-8-11 23:17
我在想是jc吗?哈哈哈,他们厂的高温补贴不是每个月都发,好像是夏天结束了一下发。

不是金春
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿正 发表于 2020-8-11 22:49
依据《安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省卫生和计划生育委员会、安徽省安全生产监督管理局、安徽省总工会 ...

谢谢!那我就可以去劳动监察大队投诉举报了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
不发钱,你不会辞职不干,从新找工作
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
要么忍!要么滚!你选择!到哪说理去!耗不起!权钱社会!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
盐汽水多便宜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
霞客吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刘振俊123456 发表于 2020-8-12 12:59

投诉举报到劳动监察大队
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
可以打12345或者劳动局稽查电话举报,国家劳动法明文规定是有高温费下
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
刘振俊123456 发表于 2020-8-12 12:59

这种小事随便找个号码举报一下,至于说的这么严重吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符