E滁州|bbs.0550.com

[互帮互助] 谷丙转氨酶多少正常,怎样能降低固定转氨酶呢?

以前好像是不能高于50。看到有些说不能高于40。我想应该是50左右吧。义务献血那边好像是不能高于44。怎样才能降低固定转氨酶呢?
以前认为运动可以,没想到运动之后也会短暂升高。又没有懂的,说说,谢谢。
一般剧烈运动半个小时左右,转氨酶就会增高。因为剧烈运动时会造成肝细胞较快老化或者破裂,肝细胞破裂后转氨酶流入到血清中,进而造成转氨酶偏高。
健康人转氨酶的短暂性升高的原因:

如,剧烈的运动、过度劳累、大量饮酒、食用过于油腻、辛辣的食物、用药等,都会是转氨酶出现暂时性的升高,通过适当的休息,就能够恢复正常。

原标题:谷丙转氨酶的范围到底是多少呢?
比较全的了
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
不是有护肝片吗,你为什么不去医院看啊,医生给你治不是更好吗,滁州搞不定你可以去南京噻
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

谢谢!谷丙转氨酶应该是alt吧
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
wuhaoo 发表于 2020-9-22 09:30
不是有护肝片吗,你为什么不去医院看啊,医生给你治不是更好吗,滁州搞不定你可以去南京噻

你在胡言乱语什么啊?我们在讨论这个数据并不是有什么病。这个数据有波动是很正常的,跟血压一样。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
吃葵花护肝片
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
少喝酒  应该说戒酒
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我转氨酶20 ,喝酒熬夜是常事
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
血压有一点高,想无偿献血都不行
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
大干一瓶老明光 发表于 2020-9-22 10:17
我转氨酶20 ,喝酒熬夜是常事

这个是很厉害的。喝酒不伤肝
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
切忌,不要喝酒,不要熬夜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
筱汐 发表于 2020-9-22 12:58
切忌,不要喝酒,不要熬夜

晚上11点睡,早5点起,这个是不是有点短?谢谢

回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
约拿单 发表于 2020-9-22 13:06
晚上11点睡,早5点起,这个是不是有点短?谢谢

去年我家孩子爸转氨酶偏高,降下来慢,后来住院吊水二十多天才降下来,出院医生就说以后不要喝酒,不要熬夜
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
长期枸杞
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
筱汐 发表于 2020-9-22 13:10
去年我家孩子爸转氨酶偏高,降下来慢,后来住院吊水二十多天才降下来,出院医生就说以后不要喝酒,不要熬 ...

这个仅仅是一项指标。就和血压一样,不能反应什么。就这个高一点点的话,医院也不可能让你住院。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符