E滁州|bbs.0550.com

[免费咨询] (律师已回复)在网上报名了自考本科,两天后得知被骗了,报名费还能要回来吗

2020年8月20号我打算报名安徽大学成人自考本科,然后通过微信认识了这个自称院校招生办的王老师,8月23号在王老师这里花费4980元来报名,8月24号发了一份电子合同让我签字,跟我说这是确保我的权益的, 合同里明说七天内可以退款。
8月26号后我从班主任马老师这里里得知考试的报名费还得自己再花上一笔钱来交,这个招生办的王老师对我许诺说4980元是所有费用还有考试之前会给到精准的考试试卷,还说他们能 够保障我通过考试拿证的,然后我才得知这些许诺全是忽悠人的,4980元根本就不是所有费用。

8月26号我就找这了个王老师退款,结果这个王老师忽悠我说已经把我的个人电子信息档交给了国家教委院,还说我在 8月26号的时候已经报名成功了,报考的信息已经上交到省教育厅了,安徽的自考报名是8月28号到9月1号,他竟然8月26号就能帮我报名。

如果不是他骗人在先我都不选择退款了,然后我说如果不给我退款我就投诉 了,他竟然说是我的原因,说我不问理由投诉的话,把我报考信息拉黑让我终身没有办法报考,还要上我征信,说我无条件不报考悔考。那个班主任马老师说帮我申请退款,但是要扣除25%的注册费1245元。

然后问她要多久能退,跟我说20-30个工作日,现在已经退了快两个月了,都没退,再找她,她不是说财务休息就是说财务总监出差,在那里拖时间,都已经过了。怎么才能把钱一分不差的要回来。

建议你先整理好相关证据资料,到教育主管部门反映情况协商处理,如果协商不成的话可以向人民法院起诉,法院会根据双方签订的合同作出裁判。
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
在网上和你说话的,有可能是条狗,不知道哪来的信任度
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那个老师明显是骗子,他没这么大的本事。找他退全额
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
heyjude 发表于 2020-10-20 13:29
在网上和你说话的,有可能是条狗,不知道哪来的信任度

因为我人在外地上班 又走不开 想着就算扣掉手续费也认了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
好吃来 发表于 2020-10-20 12:55
那个老师明显是骗子,他没这么大的本事。找他退全额

月底之前再不退 就去找他了 但是找到他以后 该咋说
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
余厌 发表于 2020-10-20 14:05
月底之前再不退 就去找他了 但是找到他以后 该咋说

能找到人或者单位就直接去,但是你得花大把的时间精力对着这个事情,够烦的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
兄弟,说真的,你一点常识都没有,成人自考除了学费,报名费怎么可能要五千多
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
heyjude 发表于 2020-10-20 14:21
能找到人或者单位就直接去,但是你得花大把的时间精力对着这个事情,够烦的

就是这个道理
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿容 发表于 2020-10-20 15:52
建议你先整理好相关证据资料,到教育主管部门反映情况协商处理,如果协商不成的话可以向人民法院起诉,法院 ...

合同上说需要重大教学事故才可以退 这种欺骗恐吓算吗 如果我知道后期还要自己报名考试我都不会在他这报了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
苏滁律师阿容 发表于 2020-10-20 15:52
建议你先整理好相关证据资料,到教育主管部门反映情况协商处理,如果协商不成的话可以向人民法院起诉,法院 ...

这是合同 我看的不是太懂 麻烦律师帮我看一下 有没有什么对我有利的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
骗子
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
成人自考报名费才几个钱,加资料什么都算上不会超两千
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
自己报名不好吗,不明白现在这些人动不动找辅导机构,