E滁州|bbs.0550.com

返回列表 发新帖
楼主: 洪福齐天

[散文随笔] 图说乌衣老街!随着拆迁,昔日热闹非凡的千年古镇逐渐淡出了人们的视线

绑了脚的蟹 发表于 2020-11-16 11:12
真好一部记录老街的史书,辛苦了你。

情深深,意浓浓!
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
happy2011 发表于 2020-11-16 16:11
马大钰,我小学时候的校长

你是谁,二小的吗?马大玉还教过我么五年级语文,王红旗数学

我就是那个教数学的  详情 回复 发表于 2020-11-19 14:18
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老街旧人 发表于 2020-11-17 22:40

王红旗教我们的时候,他才刚刚上班
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
老街旧人 发表于 2020-11-17 22:40

我就是那个教数学的
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沙芲玫瑰 发表于 2020-11-16 21:17
感觉没有太多的价值,因为没有很有名的名人,或者很有地域特色的一些东西,比如建筑,比如特产,比如风俗, ...

吕彦直老街人,,南京中山陵和广州中山纪念堂设计者,感兴趣可以了解,不要随意去评说自己没有了解的地方
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
乌衣老街小桥流水人家,文征明写过《乌衣镇望滁州诸山》,《儒林外史》还写有个角色坐馆先生——乌衣老太爷
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
梦里何曾到谢桥 发表于 2020-11-19 16:32
吕彦直老街人,,南京中山陵和广州中山纪念堂设计者,感兴趣可以了解,不要随意去评说自己没有了解的地方 ...

好的。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
梦里何曾到谢桥 发表于 2020-11-19 16:32
吕彦直老街人,,南京中山陵和广州中山纪念堂设计者,感兴趣可以了解,不要随意去评说自己没有了解的地方 ...

看地方做得怎样,感党全国搞太雷同的东西啊,失去了应有的价值。离它不远的全椒现在也在搞古城,而且全椒的一个习俗走太平,声势搞得浩大,还有一个吴敬梓,其作品也被翻译成多国的文字,在我国古典文学史中也占有一席之地,上过学的人都知道离它不远的,滁州琅琊区也在搞古城建设。这滁来全本身覆盖的地域不算广,人口也不算多,全国的名声也不算大。巴不得它能带来经济效益,并能提高人们居住舒适度满意度。
吕彦直这位建筑设计师,我来了解一下。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
沙芲玫瑰 发表于 2020-11-19 17:16
看地方做得怎样,感党全国搞太雷同的东西啊,失去了应有的价值。离它不远的全椒现在也在搞古城,而且全椒 ...

嗯嗯,感谢回复。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
回复本楼 收起回复本楼