E滁州|bbs.0550.com

[经验分享] 15个避坑指南请查收——盘点2020日记网友那些装修中踩过的坑(内含福利)

再过10天2020年就要过完了

受疫情影响,今年装修的小伙伴们或多或少被影响

那今天小编就给大家盘点——2020装修踩过的那些坑

提醒大家谨慎避坑!

都说装修是一门遗憾的艺术但我们也真的像少走点弯路少入点坑少点遗憾。

避坑!避坑!避坑!

在装修之前,总对新房充满幻想。这个简美设计不错,收藏下我家也这么做;这个背景墙好看的,我家也可以用。理想总是很丰满,可是直到装修入住了,才发现好像跟自己之前幻想的完全不是一回事。

装修时也是,怎么电线定位的时候没有想起来多留几个插座;瓷砖验收怎么一大片一大片都是空鼓;忘记找平怎么铺完地板才发现。

好不容易装完了,买家具家电也是,总想着这个买回去会用的上的,可是现实往往很骨感,买回去利用率超低,本想省钱往往要多花冤枉钱。比如说客厅地毯,吊顶的灯带,烘干机等等。

“悔”绝对不是说说的,都是真金白银砸出来的,如果上天再给我一次装修的机会,我绝对不会装或者买这个东西了!

15个避坑指南

网友苦恼:

你知道最难过的不是没钱装修,而是开始装修之后发现,钱呢?钱呢?钱呢?

避坑指南一:

预算就是用来超的,这是所有装修过的小伙伴共同的心声。

小编从日记网友那学习到一个小妙招,装修前会列个清单明细,每一样大致估算一下价格。在市场选购的时候,就在预算范围内挑,这样一套房子下来,就算超,也不会超太多。不喜欢写字的小伙伴也可以用手机的记账软件:装修记账、装修管家等都是你的好帮手。

网友苦恼:

用人不靠谱。

我家找熟人装修,结果……不但钱花了,工期耽误了,效果出来除了不满意还是不满意。吸取经验不找熟悉了,但找的装修公司做一半跑路了、工人答应的工期没有按时完工、建材商约定好的送货时间没有准时送达……

避坑指南二:

首先要知道熟人≠专业,找靠谱的人装修,不管是人还是公司,第一要看中的是专业。注意你找的这个人或者这个公司在行业工作了多久,还有做过的案例,给大家留下的口碑是怎么样的。找一个口碑好的老字号,多数是不会错的。

所以说,用人必须排第一,人不靠谱,注定日后都是隐患。

网友苦恼:

家里都装好了,准备装净水机的时候,发现没有再水槽旁边留插座。如果绕线真的很麻烦。

避坑指南三:

水电是施工的第一步,水电施工完成之后,整改成本高,轻则刨墙面,重则砸地砖。所以在水电布局中,一定要考虑周到,多留插座开关。

1. 电视柜左右——可使用一些电器如无线吸尘器壁挂,饮水机,落地扇,加湿器等。

2. 水槽底部——方便日后安装净水机。

3. 电动窗帘的位置——电动窗帘的幸福感谁用谁知道,但记得事前确定好位置,预留插座。

4. 智能马桶的位置——不管是智能马桶,或者是智能马桶盖,都需要通电,所以如果有这个想法,请先预留号插座。

5. 餐桌旁边的插座——为了可以愉快在餐桌吃火锅,或者吃完饭充电玩手机,请一定预留插座。

6. 玄关处——手机充电宝这些,到家即冲,出门随手拿走。

网友苦恼:

我家本来面积就小,装修的时候光顾着好看,结果东西完全没地方放,都堆在一起,太难看了。

避坑指南四:

正常来说至少有12%的空间要用于收纳,有孩子的家庭请放到15%以上。这样我们才能保证生活物品的基本收纳需求,即便之后添置一些新的物品,也不至于没地方放。

但如果我们期望硬装结束后,通过添置收纳架来达到房屋收纳整洁,基本是很难统一我们原本的装修风格。所以在开始装修时,就应该在一些项目上注意添置收纳:如厨房的收纳抽屉、玄关的收纳区等等,结合自己的日常习惯中和设计师的建议,做好收纳空间的合理布局。

网友苦恼:

我家是自己装的,木地板安好之后油漆工才来刷漆,结果木地板没有做任何保护就直接干货,油漆刷完了,我家木地板也毁完了。

避坑指南五:

装修的顺序前往不能乱,一般我们在装修过程中都会选择先刷漆再铺木地板,如果真的工期错不开需要先铺木地板,记得一定让工人做好防护后再刷漆。

网友苦恼:

买房的时候说层高3米,结果拿到手只有2.7米,做完吊顶,感觉抬手就能碰到顶,真的太压抑了。

避坑指南六:

低于2.7米的层高,吊顶能不做就不做,哪怕真的要做吊顶,也一定要选简单的款式。

避坑指南七:

衣柜宁大勿小,特别是女性切记,垂挂空间要能放下最长的衣裙。

避坑指南八:

床下可做储藏空间,在选购床品时候可提前规划好。

避坑指南九:

买马桶一定要量好自家的孔距,淋浴房的尺寸要够大,卫生间最好要做干湿分离。

避坑指南十:

卫厨地砖贴好后没干之前最好量一下水平,看看最低点是不是地漏处。

卫生间地面瓷砖贴好后就要试水,如果流水比较缓慢就立即返工,不然后期很麻烦。

避坑指南十一:

买镜子时考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要能遮住为镜前灯预留的线最好。

避坑指南十二:

能不做电视背景墙就不做,又贵又不实用。在背景墙的位置做一排到顶的柜子,既能满足现状超宽的墙距,又能增加收纳能力。

避坑指南十三:

作为一个打工人,只有周末能好好待在家睡懒觉,原本卧室极佳的采光反倒成了“负担”。选窗帘的时候不应该只看图案花色,“遮光率”这个参数必须重视。

避坑指南十四:

定家具之前,一定要先量好尺寸,不要自己随意定好,不然到家尺寸不合适,又是乱花钱。

避坑指南十五:

家装一定要适合自己,家是用来住的,不是用来看的!网红产品慎入!慎入!慎入!重要事情说三遍。

尽管小编为大家整理了这么多,但大家在装修的过程中依旧还会出现各种各样的坑防不胜防,所以小编这里也替待装修的小伙伴求助网友们,你们在装修中需要哪些坑,可以写下来提醒小伙伴避坑吖~

在评论区用:“如果我再装修,我一定不会……”的句式写下来吧!

这边小编会在评论区抽取点赞前五名送精美礼品一份哟~

如果我再装修,我一定不会忘记给自己心脏买个医疗保险

你家装修一定发生了很有趣的故事  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:53
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果我再装修,我一定不会找熟人

这个是很多装修过来人的经验!!!!  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:55
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果我在装修,我还找现在的帮我家装饰的公司,哈哈哈,口碑才是关键,其他都是浮云,什么活动从来不信,合理的利益才会有好的工作效率

你是平台装修日记网友,我记得  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:55
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
我也想在体验一下装修,不如你们广大的网友一人赞助我五块钱,我凑钱再买一套房

没钱了,唉心痛  详情 回复 发表于 2020-12-26 08:59
再买,哈哈哈,说明你家已经有房产了,大户大户  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
滁州有钱还是多,我还得为生计奔波,你们都在考虑几套房了

你想多了,怎么可能  详情 回复 发表于 2020-12-26 08:56
没准你家也要拆迁了  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:54
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
一块小方方 发表于 2020-12-23 17:15
如果我再装修,我一定不会忘记给自己心脏买个医疗保险

你家装修一定发生了很有趣的故事
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
嘉禾丶 发表于 2020-12-23 17:48
滁州有钱还是多,我还得为生计奔波,你们都在考虑几套房了

没准你家也要拆迁了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
zh16 发表于 2020-12-23 17:46
我也想在体验一下装修,不如你们广大的网友一人赞助我五块钱,我凑钱再买一套房

再买,哈哈哈,说明你家已经有房产了,大户大户
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
dzjzyt 发表于 2020-12-23 17:45
如果我在装修,我还找现在的帮我家装饰的公司,哈哈哈,口碑才是关键,其他都是浮云,什么活动从来不信,合 ...

你是平台装修日记网友,我记得
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
悟~ 发表于 2020-12-23 17:38
如果我再装修,我一定不会找熟人

这个是很多装修过来人的经验!!!!
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果我在装修,我一定不会弄两个洗碗池 就做一体的 不要隔间的

两个不应该更方便吗?  详情 回复 发表于 2020-12-24 14:57
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
猫大欢i 发表于 2020-12-24 14:55
如果我在装修,我一定不会弄两个洗碗池 就做一体的 不要隔间的

两个不应该更方便吗?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
小小柚 发表于 2020-12-24 14:55
这个是很多装修过来人的经验!!!!

败讲了,都是泪
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
如果我再装修,我一定不会忘记先给马桶挪了再铺地砖,这样就可以干湿分离了;如果我再装修,我一定不会请熟人“帮忙”,感觉坑得就是自己。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符