E滁州|bbs.0550.com

[心声曝光] 弟弟在滁州某工厂上班,被网络循环套路贷几十万,全家人被折磨的快崩溃了

我弟弟2016年在滁州某工厂上班,然后他身边有一帮人,在他身边渲染说,有一款APP借钱可以不用还,然后我弟弟初入社会,听他们一帮人的忽悠,也就安装上了那个APP,在上面少量的借钱,一开始以为不用换,可是过一段时间,家里人陆续收到陌生人的催款电话,说我弟弟在他们那里借了很多钱,没有还。要赶紧还。于是我们找到弟弟,方面问了清楚,

最后发现他在那个app上欠了几十万,迫于无奈,家里人东拼西凑,把app上的钱还了。在这之前,我弟比较傻,瞒着我们,私底下从他2个同事手里刷信用卡又借了十几万,也是还app的,还留下了收据。现在这2个刷信用卡借他钱的人,又来家里问我们要钱。我感觉这2个人跟app是串谋的,一起利用阴阳收据循环骗我弟。  我们一家人被折磨的快精神崩溃了,不知道怎么样应对,请问有高人吗?给我们一点帮助和建议,跪求大家了。

原标题:弟弟在某工厂上班,被网络循环套路贷,请求大家帮忙

报警
回复本楼 收起回复本楼
B Color Smilies
还可输入 个字符
你家人会打电话吗?只要拨三个数字就可以了
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你弟弟伙同外人,一起骗家人的钱……

懂了啵……
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
你弟刚入社会?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
哑巴mh 发表于 2021-1-20 21:54
你弟弟伙同外人,一起骗家人的钱……

什么意思?没有搞明白,能解释清楚吗
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

嗯,报警的,就是他们是有利的一方,的确有我弟签字的收据
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符

21岁,才去长电上班,年轻
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
NJCSMP 发表于 2021-1-20 22:06
借的钱用途要搞清楚,如果没有用在家里的话,属于个人债务。家里人不应该承担。

嗯,明白了,谢谢你
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
石言瑭 发表于 2021-1-20 22:00
21岁,才去长电上班,年轻

首先成年人为自己的行为负责,这几十万十几万是借的钱还是有利息的?利息多少?这讲起来蛮简单的,这是家里有矿才能还的起吧,钱都挥霍了?前因后果不明,只有报警看警察怎么说吧。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
借少量的钱还几十万?少量是多少,我觉得还是报警,要不你弟真的被骗了,要不你弟合伙骗你们一家
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
NJCSMP 发表于 2021-1-20 22:06
借的钱用途要搞清楚,如果没有用在家里的话,属于个人债务。家里人不应该承担。

前几天看了你的帖子,你也是被骗了很多钱,哎,骗子太多了现在
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
那借的钱都干什么去了呢?
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符
民法典颁布以后,民间借贷利率一律不得超过四倍LPR(以最近一期四倍LPR计算即为15.4%),超出部分不受法律保护。
回复本楼 收起回复本楼
还可输入 个字符